Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сварить яйцо с ярким желтком

Рецепт мною опробован, желток получился ярко- желтым. Вся хитрость- в приготовлении.

Берем яйца, моем, кладем в посуду, заливаем соленой холодной водой.
Яйца полностью покрыты водой.
Ставим на средний огонь.
С момента закипания кипятим 3 минуты.
Три минуты прошли, снимаем с огня, и оставляем яйца в кастрюле в горячей воде на 10 минут.
По прошествии 10 минут опускаем в холодную воду, чистим и удивляемся.
В видео показаны два варианта варки яиц, и их сравнение по окраске желтка.
В комментариях много сомневающихся, но ведь можно сварить самим, что я и сделала. Или посмотреть видео. Оно короткое, 3 мин.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сварить яйцо с ярким желтком
Тэги: желток

Рецепт мною опробован, желток получился ярко- желтым. Вся хитрость- в приготовлении.
Берем яйца, моем, кладем в посуду, заливаем соленой холодной водой.
Яйца полностью покрыты водой.
Ставим на средний огонь.
С момента закипания кипятим 3 минуты.
Три минуты прошли, снимаем с огня, и оставляем яйца в кастрюле в горячей воде на 10 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Irchinka
11 февраля 2017 года
+1
Надо же! А я думала, что ярко жёлтого цвета желтки бывают только у домашних яиц.
Спасибо. Теперь буду пользоваться Вашим способом.
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
+3
Irchinka пишет:
А я думала, что ярко жёлтого цвета желтки бывают только у домашних яиц.
у домашних могут быть и ярко оранжевые даже .но как и у магазинных всё от кормёжки зависит .
зи-рай
11 февраля 2017 года
+16
Желтки по яркости бывают ИЗНОЧАЛЬНО разные - во многом зависит чем кормили курочку. Особенно яркие если кормят птицу кукурузой. Поэтому разрешите не согласиться с тем , что яркость желтка зависит как мы варим
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
+2
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
+1
поляник пишет:
Вся хитрость- в приготовлении.
вся хитрость в яйцах .некторые как ни вари .а желотк будет бледный и не всегда жёлтый а иной раз сероватый даже .
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
+7
яркость желтка НЕ ЗАВИСИТ от времени и способа варки. она зависит от того, чем курицу кормили
единственное, что зависит от времени варки, так это цвет верхнего слоя желтка. чем дольше варишь, тем он серее
так что не вводите никого в заблуждение
поляник (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
в видео показаны два варианта варки яиц и их сравнение по окраске. Одни и те же яйца, а цвет желтка разный. Сварите и убедитесь.
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
+1
и вы этому верите? да я вам все что угодно на видео показать могу
вроде, взрослая женщина...
поляник (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
я написала, что рецепт мною опробован. Действительно рецепт работает. И почему вы такая агрессивная?
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
0
поляник пишет:
И почему вы такая агрессивная?
а вы ?
matinjan tatjana
11 февраля 2017 года
+1
желток съела,ну тот.опробованный
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
0
ЯгадякА
12 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий поляник
я написала, что рецепт мною опробован. Действительно рецепт работает. И почему вы такая агрессивная?

↑   Перейти к этому комментарию
милая, и где вы увидели агрессию? в том, что я в корне не согласна с интернетовским бредом?
да уж...
зи-рай
11 февраля 2017 года
0
Я,девочки, еще слышала (или видела по ТВ),что наши друзья китайцы изобрели (научились делать) синтетические яйца ВО КАК !!
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
0
японская яичная колбаса
Антонина-11
11 февраля 2017 года
+5
Не правда это! Возьмите 2 яйца одно магазинное, а второе домашнее. Разбейте и сравните цвет желтка. Их хоть как варите, но бледный желток ярче ни ни как не станет.
зи-рай
11 февраля 2017 года
+1
Вот об этом и ведем речь !
поляник (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Не правда это! Возьмите 2 яйца одно магазинное, а второе домашнее. Разбейте и сравните цвет желтка. Их хоть как варите, но бледный желток ярче ни ни как не станет.

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите видео, а потом сварите по методе.
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
+1
женщина! вы сами попробуйте это сделать, а потом покажите нам своё видео и попытайтесь убедить в обратном
Антонина-11
11 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий поляник
посмотрите видео, а потом сварите по методе.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем? Я кур домашних наблюдаю регулярно в живую, а не на картинке и не на видео в интернете.
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
Не правда это! Возьмите 2 яйца одно магазинное, а второе домашнее. Разбейте и сравните цвет желтка. Их хоть как варите, но бледный желток ярче ни ни как не станет.

↑   Перейти к этому комментарию

хотя, магазинные тоже бывают с ярко желтым желтком. все зависит от питания куриц
Антонина-11
11 февраля 2017 года
+1
Бывают, но чаще попадается бледный. Как-то у покупных яиц видела желтки с розоватым или даже чуть персиковым отливом, такой не естественный цвет был.
ЯгадякА
12 февраля 2017 года
+1
производителей знать надо в таком случае у нас в магазине продают яйцо Глазовской птицефабрики, зимой желтки бледные. а вот привозят из Вараксино, так там яйцо с ярко оранжевым желтком и даже бывает с двойным и в любое время года
Mo Zajka
11 февраля 2017 года
+1
Посмеялась
поляник (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
напрасно.
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Mo Zajka
взрослые, казалось бы, люди, а верят в и-нетовские "сказки"
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля 2017 года
+1
поляник пишет:
В видео показаны два варианта варки яиц, и их сравнение по окраске желтка.
помойму. у кого-то слишком много свободного времени
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
+1
а вот завидывать не харашооооооооо !
но я ни кому не скажу .
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля 2017 года
+1
а вы знаете, насколько хватает тюбика зубной пасты?
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
+2
на весь зал ,спальну и половину прихожей ?
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля 2017 года
+1
примерно
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
0
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля 2017 года
+1
slyhanova svetlana
11 февраля 2017 года
+1
вот в жизни б не заморачивалась про цвет
желтка......... смысл?
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
0
бледные желтки не так эстетично выглядют
slyhanova svetlana
11 февраля 2017 года
+1
ой....... беда то какая....... а я просто так ела и не разглядывалаааа
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
0
как так можно не посмотревши жрать ?а вдруг там таракан какой ?
slyhanova svetlana
11 февраля 2017 года
+1
ну вот.......... я теперь его крошить же буду.........
Всадник Апокалипсиса
11 февраля 2017 года
0
лучше через ситечко перетирать
slyhanova svetlana
11 февраля 2017 года
+1
ага....... а если таракана перетру????
svetlana shes
11 февраля 2017 года
+2
Это раньше цвет желтка зависел от содержания (взаперти или на воле, где и жучок-червячок, и камушки, и травка) и от корма (кормленые кукурузой куры и сами желтенькие, кожа то есть, и желтки яиц яркие). А сейчас по телевизору видела рекламу кормовых добавок, от которых как раз оранжевый желток, а сами куры сидят в клетках на комбикормах. Так же и цвет скорлупы: раньше у белых кур - белые яйца, у рыжих и пестрых - темные, а сейчас в большинстве яйца прямо коричневые, тоже от добавок. А эта байка инетовская
tomak62kuz
11 февраля 2017 года
+1
По ТВ дяденька шеф-повар рассказал , чтоб на желтке не было сизого ободка надо сразу после варки залить яйца водой со льдом. На НГ попробовала - нифига...может яйца были не такие...может лёд не качественный...
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля 2017 года
+2
tomak62kuz пишет:
лёд не качественный.
точно.
tomak62kuz
11 февраля 2017 года
0
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля 2017 года
+1
надо найти видео с двумя способами приготовления льда
tomak62kuz
12 февраля 2017 года
+1
Может травку какую в лёд добавить
ШтУшА-НаТуШа
12 февраля 2017 года
+2
борзянку, если только
tomak62kuz
12 февраля 2017 года
0
Точно!
ШтУшА-НаТуШа
12 февраля 2017 года
+1
tomak62kuz
12 февраля 2017 года
0
ЯгадякА
12 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий tomak62kuz
По ТВ дяденька шеф-повар рассказал , чтоб на желтке не было сизого ободка надо сразу после варки залить яйца водой со льдом. На НГ попробовала - нифига...может яйца были не такие...может лёд не качественный...

↑   Перейти к этому комментарию
просто не надо долго варить, чтобы сизого ободка не было
а мы ведь, как поставим яйцо варить, так и побежали другие домашние дела делать.
Мари Васильева
11 февраля 2017 года
0
те, что желтее, даже по картинке видно, они более жидкие, недоварены, поэтому и ярче.
Не понимаю свистоплясок с цветом яиц. И уж магазинные я бы точно не стала недоваривать, только вкрутую
ЯгадякА
12 февраля 2017 года
0
точно, недоваренные

Обсуждение закрыто автором

Причина: агрессия

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам