Как сварить яйцо с ярким желтком
Рецепт мною опробован, желток получился ярко- желтым. Вся хитрость- в приготовлении.
Берем яйца, моем, кладем в посуду, заливаем соленой холодной водой.
Яйца полностью покрыты водой.
Ставим на средний огонь.
С момента закипания кипятим 3 минуты.
Три минуты прошли, снимаем с огня, и оставляем яйца в кастрюле в горячей воде на 10 минут.
По прошествии 10 минут опускаем в холодную воду, чистим и удивляемся.
В видео показаны два варианта варки яиц, и их сравнение по окраске желтка.
В комментариях много сомневающихся, но ведь можно сварить самим, что я и сделала. Или посмотреть видео. Оно короткое, 3 мин.
Берем яйца, моем, кладем в посуду, заливаем соленой холодной водой.
Яйца полностью покрыты водой.
Ставим на средний огонь.
С момента закипания кипятим 3 минуты.
Три минуты прошли, снимаем с огня, и оставляем яйца в кастрюле в горячей воде на 10 минут.
По прошествии 10 минут опускаем в холодную воду, чистим и удивляемся.
В видео показаны два варианта варки яиц, и их сравнение по окраске желтка.
В комментариях много сомневающихся, но ведь можно сварить самим, что я и сделала. Или посмотреть видео. Оно короткое, 3 мин.
Комментарии
Спасибо. Теперь буду пользоваться Вашим способом.
единственное, что зависит от времени варки, так это цвет верхнего слоя желтка. чем дольше варишь, тем он серее
так что не вводите никого в заблуждение
вроде, взрослая женщина...
↑ Перейти к этому комментарию
да уж...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя, магазинные тоже бывают с ярко желтым желтком. все зависит от питания куриц
↑ Перейти к этому комментарию
но я ни кому не скажу .
желтка......... смысл?
↑ Перейти к этому комментарию
а мы ведь, как поставим яйцо варить, так и побежали другие домашние дела делать.
Не понимаю свистоплясок с цветом яиц. И уж магазинные я бы точно не стала недоваривать, только вкрутую
Причина: агрессия
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: