Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
Готовим пиццу овощную с грибами 
Ингредиенты :
-теплая вода 1 стакан
1 яйцо, можна два
соль пол ч, л.
сахар 1 ст л или мед 1 ч л
-сухие дрожжи 1 ч. л
мука 2-3 стакана
-масло растительное 1 ст л можно 2-3 ст л
Для начинки.. все что есть в холодильнике
моя начинка состоит из:
соус томатный "Salsa"
грибы с луком
перец болгарский, разных цветов
брокколи
помидоры
цукини
ананас
оливки
перец черный молотый
сыр
По желанию домашних, пицца без сыра
Процесс приготовления:
сначала подготавливаю начинку
-грибы с луком предварительно готовлю

-все остальное нарезаю, кое-что режу по ходу выкладывания на пиццу


Тесто
-теплую воду, яйцо, соль, сахар взбить
-часть муки смешать с дрожжами (я использую спец. дрожжи для пиццы, высыпаю весь пакетик 8 гр или 7 гр, какие есть)

-добавить муку в смесь воды и яиц
-добавить масло 1 ч. л. (остальное в конце)
-добавлять муку пока не перестанет липнуть к рукам
Совет:
-яйцо, беру полтора, половинку оставляю для смазывания краев пиццы
-масло беру 1 ст. л. вначале, остальное добавляю в конце
-когда тесто еще немного липнет к рукам, и хочется добавить муки, я добавляю чуточку масла (остаток) (приблизительно 1,5 ч. л. если нужно еще чуточку), тесто почти мгновенно перестает липнуть к рукам
становится нежным и эластичным.
-противень смазать маслом
немного растягиваем тесто в руках (у кого не получается можно воспользоваться скалкой)
кладем на противень и на нем расправляем тесто по форме
-смазать тесто соусом
-выкладываем начинку


Края пиццы смазать яйцом, для румяной корочки.
Выпекать при температуре 180°C (350°F) минут 25 - 30, в зависимости от того насколько тонко раскатано тесто (не делайте тесто толстым, может не пропечься)
Края подрумянились, можно вынимать
Готовила пиццу вечером, здесь фото без вспышки
Здесь со вспышкой

Пицца получается достаточно большая, из такого количества теста могу сделать один большой противень и три маленьких как на фото, но обычно делаю одну большую пиццу и одну такую себе маленькую пиццу-булочку

Очень вкусная пицца получается на дрожжевом тесте


Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении
Мои другие рецепты:
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/

Ингредиенты :
-теплая вода 1 стакан
1 яйцо, можна два
соль пол ч, л.
сахар 1 ст л или мед 1 ч л
-сухие дрожжи 1 ч. л
мука 2-3 стакана
-масло растительное 1 ст л можно 2-3 ст л
Для начинки.. все что есть в холодильнике

моя начинка состоит из:
соус томатный "Salsa"
грибы с луком
перец болгарский, разных цветов
брокколи
помидоры
цукини
ананас
оливки
перец черный молотый
сыр
По желанию домашних, пицца без сыра

Процесс приготовления:
сначала подготавливаю начинку
- Поделиться

-грибы с луком предварительно готовлю

-все остальное нарезаю, кое-что режу по ходу выкладывания на пиццу


Тесто
-теплую воду, яйцо, соль, сахар взбить
- Поделиться

-часть муки смешать с дрожжами (я использую спец. дрожжи для пиццы, высыпаю весь пакетик 8 гр или 7 гр, какие есть)
- Поделиться


-добавить муку в смесь воды и яиц
- Поделиться

-добавить масло 1 ч. л. (остальное в конце)
-добавлять муку пока не перестанет липнуть к рукам
Совет:
-яйцо, беру полтора, половинку оставляю для смазывания краев пиццы
-масло беру 1 ст. л. вначале, остальное добавляю в конце
-когда тесто еще немного липнет к рукам, и хочется добавить муки, я добавляю чуточку масла (остаток) (приблизительно 1,5 ч. л. если нужно еще чуточку), тесто почти мгновенно перестает липнуть к рукам

-противень смазать маслом
немного растягиваем тесто в руках (у кого не получается можно воспользоваться скалкой)
кладем на противень и на нем расправляем тесто по форме
- Поделиться

-смазать тесто соусом
-выкладываем начинку


Края пиццы смазать яйцом, для румяной корочки.
Выпекать при температуре 180°C (350°F) минут 25 - 30, в зависимости от того насколько тонко раскатано тесто (не делайте тесто толстым, может не пропечься)
Края подрумянились, можно вынимать

Готовила пиццу вечером, здесь фото без вспышки
- Поделиться

Здесь со вспышкой

- Поделиться

Пицца получается достаточно большая, из такого количества теста могу сделать один большой противень и три маленьких как на фото, но обычно делаю одну большую пиццу и одну такую себе маленькую пиццу-булочку


Очень вкусная пицца получается на дрожжевом тесте



Приятного аппетита!

Удачи в приготовлении

Мои другие рецепты:
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
+101 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: