Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман на наш манер. Что-то между первым и вторым блюдом.

Замечательное блюдо. Особенно если не знаешь чего хочешь больше: супа и второе.
Для него нам понадобится:
1) мякоть говядины,
2) овощи (1 крупная морковь, 2 помидора, три крупных головки лука, 1 сладкий перец, чеснок);
3) лапша домашнего приготовления;
4) специи и травы (зира, черный молотый перец, чеснок, немного красного молотого перца, соль, укроп, прованские травы)
Лапшу я готовлю только сама. Вот здесь есть рецепт ее приготовления. https://www.stranamam.ru/post/8069878/
Я накатала на три яйца. Но это мы любим густой лагман. Правильнее было бы использовать лапши на 2 яйца.


Подготавливаем овощи. Лук режем тонкими полукольцами, морковь брусочками (не очень мелко), перец брусочками, помидоры можно порезать крупными кубиками, но чуть позже, чтобы не стекли


У меня есть острый сушеный перец, я его и использовала. Совсем чуть чуть, на кончике чайной ложечки. Но можно для остроты использовать и красный молотый острый перец.


Мясо будем сначала обжаривать на подсолнечном рафинированном масле (здесь лишний жир не нужен) не закрывая крышкой. Сейчас к мясу добавляем 5-7 семян зиры (кумина) и щепотку черного молотого перца


После того, как говядина слегка обжарится и лишняя влага выйдет, добавляем по очереди лук и морковь.


Теперь добавляем сладкий перец, помидоры и мелко порезанный чеснок (4-5 зубчиков, если яровой), красный горький перец. Немного подождем, пока все слегка протушится и вкусы перемешаются. Крышкой не накрываем.


Следующим шагом идет добавление воды. Наливаем так, чтобы примерно на 2 пальца она покрыла мясо с овощами. И вот теперь нужно подсолить. Закрываем крышкой и тушим минут 40 на очень медленном огне.

Пока готовится наш соус, сварим лапшу почти до готовности в подсоленной воде. Я варила после закипания 5 минут и промыла.


А вот дальше начинается наша отсебятина. По правилам нужно насыпать в тарелку лапшу и залить ее соусом. Мы же предпочитаем засыпать полуготовую лапшу в соус и протушить все вместе еще минуты три после закипания. Потом добавить травы и оставить немного настояться.


Вот такое блюдо получилось


По правилам лагман должен быть не таким густым, но это уже каждый может регулировать под свои вкусы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман на наш манер. Что-то между первым и вторым блюдом.
  Замечательное блюдо. Особенно если не знаешь чего хочешь больше: супа и второе.
Для него нам понадобится:
1) мякоть говядины,
2) овощи (1 крупная морковь, 2 помидора, три крупных головки лука, 1 сладкий перец, чеснок);
3) лапша домашнего приготовления;
4) специи и травы (зира, черный молотый перец, чеснок, немного красного молотого перца, соль, укроп, прованские травы) Читать полностью
 

Комментарии

tatana123
5 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт! забрала себе.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Буду рада, если пригодится.
almira pron
5 февраля 2017 года
0
Спасибо.забрала к себе.Тесто попробую все ж таки сделать по другому.но подливу вашу.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
А по другому это как?
ольг А
5 февраля 2017 года
+1
Делала, почти также-на русский манер...Моим понравилось-очень наваристое, густое ну и очень вкусное блюдо...!
А если готовить сейчас -может ложечку томатной пасты добавить? Помидоры ну никакие..и невкусные и дорогие....
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Купили парочку помидор. Но если бы не было, то добавляли бы томатную пасту.
ольг А
6 февраля 2017 года
+1
Люсь_Аня
5 февраля 2017 года
+1
Ну разве так можно!
Захлебнулась слюной пока читала
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
ой.
Люсь_Аня
5 февраля 2017 года
+1
Тарабарка
5 февраля 2017 года
+2
Вкусно! В Средней Азии лапшу на лагман тянут - это целая технология. А вариантов ваджу т.е. соуса множество. Есть очень вкусный Гюрю лагман, там все овощи обжаривают очень быстро в казане и они остаются хрустящие. Вам бы посоветовала добавить побольше зелени. Я дома готовлю киргизский лагман, в него добавляется зелёная маргеландская редька и обязательно джусай, зелень похожая на перья чеснока. А вообще меня учила готовить лагман пожилая уйгурка, лагман - изначально уйгурское блюдо, она говорила, идешь на огород и собираешь все овощи, которые там растут и всё кладешь в лагман, чем больше овощей , тем вкуснее.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Спасибо большое. Мы очень любим разную зелень. И летом отрываемся по полной. Сейчас только сушеные травки.
Я видела по телевизору, как тянут лапшу, точно целая технология.
ольг А
6 февраля 2017 года
+1
Багира 64
6 февраля 2017 года
+1
Вкусняшка, ещё люблю добавить картошку кубиками.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Я еще видела , что и баклажаны добавляют. О картошке слышала, но не пробовала. Нужно будет попробовать. Я так понимаю, что ее немного нужно?
Светка_цвет
6 февраля 2017 года
+1
Какая вкуснятина! Лагман обожаю, но сама никогда не готовила. Спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Багира 64
6 февраля 2017 года
0
Да немножко, мелкими кубиками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам