Лагман на наш манер. Что-то между первым и вторым блюдом.
Замечательное блюдо. Особенно если не знаешь чего хочешь больше: супа и второе.
Для него нам понадобится:
1) мякоть говядины,
2) овощи (1 крупная морковь, 2 помидора, три крупных головки лука, 1 сладкий перец, чеснок);
3) лапша домашнего приготовления;
4) специи и травы (зира, черный молотый перец, чеснок, немного красного молотого перца, соль, укроп, прованские травы)
Лапшу я готовлю только сама. Вот здесь есть рецепт ее приготовления. https://www.stranamam.ru/post/8069878/
Я накатала на три яйца. Но это мы любим густой лагман. Правильнее было бы использовать лапши на 2 яйца.
Подготавливаем овощи. Лук режем тонкими полукольцами, морковь брусочками (не очень мелко), перец брусочками, помидоры можно порезать крупными кубиками, но чуть позже, чтобы не стекли
У меня есть острый сушеный перец, я его и использовала. Совсем чуть чуть, на кончике чайной ложечки. Но можно для остроты использовать и красный молотый острый перец.
Мясо будем сначала обжаривать на подсолнечном рафинированном масле (здесь лишний жир не нужен) не закрывая крышкой. Сейчас к мясу добавляем 5-7 семян зиры (кумина) и щепотку черного молотого перца
После того, как говядина слегка обжарится и лишняя влага выйдет, добавляем по очереди лук и морковь.
Теперь добавляем сладкий перец, помидоры и мелко порезанный чеснок (4-5 зубчиков, если яровой), красный горький перец. Немного подождем, пока все слегка протушится и вкусы перемешаются. Крышкой не накрываем.
Следующим шагом идет добавление воды. Наливаем так, чтобы примерно на 2 пальца она покрыла мясо с овощами. И вот теперь нужно подсолить. Закрываем крышкой и тушим минут 40 на очень медленном огне.
Пока готовится наш соус, сварим лапшу почти до готовности в подсоленной воде. Я варила после закипания 5 минут и промыла.
А вот дальше начинается наша отсебятина. По правилам нужно насыпать в тарелку лапшу и залить ее соусом. Мы же предпочитаем засыпать полуготовую лапшу в соус и протушить все вместе еще минуты три после закипания. Потом добавить травы и оставить немного настояться.
Вот такое блюдо получилось
По правилам лагман должен быть не таким густым, но это уже каждый может регулировать под свои вкусы.
Для него нам понадобится:
1) мякоть говядины,
2) овощи (1 крупная морковь, 2 помидора, три крупных головки лука, 1 сладкий перец, чеснок);
3) лапша домашнего приготовления;
4) специи и травы (зира, черный молотый перец, чеснок, немного красного молотого перца, соль, укроп, прованские травы)
Лапшу я готовлю только сама. Вот здесь есть рецепт ее приготовления. https://www.stranamam.ru/post/8069878/
Я накатала на три яйца. Но это мы любим густой лагман. Правильнее было бы использовать лапши на 2 яйца.
- Поделиться

Подготавливаем овощи. Лук режем тонкими полукольцами, морковь брусочками (не очень мелко), перец брусочками, помидоры можно порезать крупными кубиками, но чуть позже, чтобы не стекли
- Поделиться

У меня есть острый сушеный перец, я его и использовала. Совсем чуть чуть, на кончике чайной ложечки. Но можно для остроты использовать и красный молотый острый перец.
- Поделиться

Мясо будем сначала обжаривать на подсолнечном рафинированном масле (здесь лишний жир не нужен) не закрывая крышкой. Сейчас к мясу добавляем 5-7 семян зиры (кумина) и щепотку черного молотого перца
- Поделиться

После того, как говядина слегка обжарится и лишняя влага выйдет, добавляем по очереди лук и морковь.
- Поделиться

Теперь добавляем сладкий перец, помидоры и мелко порезанный чеснок (4-5 зубчиков, если яровой), красный горький перец. Немного подождем, пока все слегка протушится и вкусы перемешаются. Крышкой не накрываем.
- Поделиться

Следующим шагом идет добавление воды. Наливаем так, чтобы примерно на 2 пальца она покрыла мясо с овощами. И вот теперь нужно подсолить. Закрываем крышкой и тушим минут 40 на очень медленном огне.
- Поделиться

Пока готовится наш соус, сварим лапшу почти до готовности в подсоленной воде. Я варила после закипания 5 минут и промыла.
- Поделиться

А вот дальше начинается наша отсебятина. По правилам нужно насыпать в тарелку лапшу и залить ее соусом. Мы же предпочитаем засыпать полуготовую лапшу в соус и протушить все вместе еще минуты три после закипания. Потом добавить травы и оставить немного настояться.
- Поделиться

Вот такое блюдо получилось
- Поделиться

По правилам лагман должен быть не таким густым, но это уже каждый может регулировать под свои вкусы.
Комментарии
А если готовить сейчас -может ложечку томатной пасты добавить?
Захлебнулась слюной пока читала
Я видела по телевизору, как тянут лапшу, точно целая технология.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: