Измир Кёфтеси или котлеты по-Измирски
Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом или, конечно, в идеале питой. Пожалуй, это самое любимое блюдо моего мужа.
Итак, Вам потребуется:
Для котлет:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Тимьян сухой - 1/4 ч. л.,
Черный перец молотый - 1/4 ч. л.,
Красный перец (острый чили) молотый - 1/4 ч. л.,
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Овощи:
Картофель (средний) - 3-4 шт.,
Помидоры - 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков.
Соус:
Томатная паста - 0,5 ст. л.,
Вода горячая - 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки,
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.,
Перец красный (острый чили) молотый - 1/4 ч. л.,
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб. Обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле. Выложить на противень.
2. Средний картофель, очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле. Тоже выложить на противень.

3. Помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.

4. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.

5. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 - 1,5 часа.
6. Готовое блюдо подаём со свежим хлебом. Соус обычно вымакивается хлебом.
Котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом или, конечно, в идеале питой. Пожалуй, это самое любимое блюдо моего мужа.
Итак, Вам потребуется:
Для котлет:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Тимьян сухой - 1/4 ч. л.,
Черный перец молотый - 1/4 ч. л.,
Красный перец (острый чили) молотый - 1/4 ч. л.,
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Овощи:
Картофель (средний) - 3-4 шт.,
Помидоры - 2 шт..
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков.
Соус:
Томатная паста - 0,5 ст. л.,
Вода горячая - 250 мл.,
Масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.,
Розмарин свежий (у меня сухой) - 1-2 веточки,
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.,
Перец красный (острый чили) молотый - 1/4 ч. л.,
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб. Обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле. Выложить на противень.
2. Средний картофель, очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле. Тоже выложить на противень.

3. Помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.

4. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
- Поделиться

- Поделиться


5. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 - 1,5 часа.
- Поделиться

6. Готовое блюдо подаём со свежим хлебом. Соус обычно вымакивается хлебом.
- Поделиться

Комментарии
Так что если Вы порядочная замужняя женщина, то в 10 вчера, Вам всё можно! И смотреть, и есть!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!. Надо приготовить!
колбаса моя тоже другая, так и хотелось прям сегодня накрошить
Мы раньше делали из домашних кишок, когда живы были дедушка и бабушка и держали свиней. А где найти в продаже их теперь не знаю. А так хочется колбасы домашней. И кровянки домашней. Покупные купаты совсем не то. Прочитала в том посте, что автор в Ашане их нашла. Вот теперь задалась целью туда скорее заехать и посмотреть. Может и в нашем Ашане будут. И тогда я наделаю наконец такой вожделенной домашней колбасы!
Мы раньше делали из домашних кишок, когда живы были дедушка и бабушка и держали свиней. А где найти в продаже их теперь не знаю. А так хочется колбасы домашней. И кровянки домашней. Покупные купаты совсем не то. Прочитала в том посте, что автор в Ашане их нашла. Вот теперь задалась целью туда скорее заехать и посмотреть. Может и в нашем Ашане будут. И тогда я наделаю наконец такой вожделенной домашней колбасы!
↑ Перейти к этому комментарию
Сардельки в производстве непростые, требуют некоторых условий
- хорошая электромясорубка с острыми ножами
- кулинарный термометр, для контроля температуры фарша, потому как фарш нельзя нагревать выше 12 градусов в процессе изготовления сарделек
- место в морозилке для подмораживания мяса и фарша в процессе измельчения ( мы специально купили морозильный ларь
- термометр для мяса в духовку - чтобы воткнуть в сардельку, поместить партию в духовку или в кастрюлю с водой и контролировать температуру во время приготовления
- кухонные весы
- точные весы для специй
Это минимальный набор начинающего колбасника
Не испугала? Тогда дам ссылку на блог очень приятной девушки, по рецепту которой училась сарделить. Сегодня , кстати, пойду со спасибами к ней , фотами и вопросами
http://www.tanyamblog.ru/sardelki-svinyie-vyisshego-sorta-retseptura-gost-23670/
А для сарделек большая часть инвентаря есть! Нет только кухонного термометра и морозильной камеры. Но её я как раз уже давно поставила в планы купить.
Спасибо за ссылку, завтра загляну в блог.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: