. Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском.
Ингредиенты:
соль – 1 ст. л.
масло оливковое – 50 мл
свежая рыба разная – 1 кг
вода – 2 л
крупные помидоры – 200 г
сельдерей (стебли) – 1-2 стебля
пшеничный хлеб – 400 г
лук репчатый – 200 г
креветки – 200 г
морковь среднего размера – 100 г
лимоны - 2 шт.
Метод:
Рыбу почистить и помыть. Полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 минут. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 минут. Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком. Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.
Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/12550/kakavya-rybackaya-pohlebka-po-grecheski
Ингредиенты:
соль – 1 ст. л.
масло оливковое – 50 мл
свежая рыба разная – 1 кг
вода – 2 л
крупные помидоры – 200 г
сельдерей (стебли) – 1-2 стебля
пшеничный хлеб – 400 г
лук репчатый – 200 г
креветки – 200 г
морковь среднего размера – 100 г
лимоны - 2 шт.
Метод:
Рыбу почистить и помыть. Полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 минут. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 минут. Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком. Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.
Оригинал: http://www.gastronom.ru/recipe/12550/kakavya-rybackaya-pohlebka-po-grecheski
+13 | itiliel | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: