а как авокадо едят-то?
собстенно, мое знакомство с этим экзотом ограничивается Балладой об авокадо в исполнении Булдакова - шикарно прочитал в одной передаче, но на ютубе не нашла, в сети в исполнении Филиппенко есть - предлагаю просто текст
подруга как-то привозила в качестве гостинца
подруга такой гурман, как и я
мы его помыли, порезали, укусили и - выкинули 
был еще салатик типа вегетарианского оливье, кума честно сказала, что оно, авокадо, там есть, о как-то в смеси других овощей проскочило незаметно. кстати, это фрукт или овощ
гуглить лениво 
у нас тут новый магазин открылся. фрукты-овощи, в общем, я рискнула дать этой аллигаторовой груше еще один, возможно последний шанс
но сначала хочу попросить помощь зала 
Любители авокадо, подскажите, как его приготовить, чтобы наверняка съесть
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость
подруга как-то привозила в качестве гостинца



был еще салатик типа вегетарианского оливье, кума честно сказала, что оно, авокадо, там есть, о как-то в смеси других овощей проскочило незаметно. кстати, это фрукт или овощ


у нас тут новый магазин открылся. фрукты-овощи, в общем, я рискнула дать этой аллигаторовой груше еще один, возможно последний шанс


Любители авокадо, подскажите, как его приготовить, чтобы наверняка съесть

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это шутка ?
Или на самом деле сочетаемое ?
это шутка ?
Или на самом деле сочетаемое ?
↑ Перейти к этому комментарию
Я, признаюсь честно, авокадо лишь для суши покупала....
Не приучена к этому фрукту. Но после этого поста, вписала в список необязательных продуктов.
Попробуем
↑ Перейти к этому комментарию
К зеленым оливкам при этом более чем равнодушна
↑ Перейти к этому комментарию
И у меня так было: любила, любила, а потом в один момент - фу, и все! Может, молодею??!!
↑ Перейти к этому комментарию
Учту, очень любим паразитика
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ураааа я ещё в детстве
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Век живи - век учись
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как и огурцы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если на столе есть маслины - конфеты никому не интересны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К зеленым оливкам при этом более чем равнодушна
↑ Перейти к этому комментарию
Суперски вкусно - лодочки из авокадо с креветками . Настоятельно советую попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но был спелый и вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо сочетается с солёной рыбой, икрой, креветками, ананасом, некоторыми сортами яблок, зелёными овощами, маринованным луком, некоторыми видами мяса, нежирным творогом, некоторыми творожными сырами. Мне нравится сочетание с ржаным или зерновым хлебом.
Хорошо сочетается с солёной рыбой, икрой, креветками, ананасом, некоторыми сортами яблок, зелёными овощами, маринованным луком, некоторыми видами мяса, нежирным творогом, некоторыми творожными сырами. Мне нравится сочетание с ржаным или зерновым хлебом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно в салаты
Но и так он очень вкусен
Нарезаю дольками и ем
Просто с солью или с чесноком давленным на хлеб. Или в салат. Или просто ломтики мм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В одной из порограмм советовали косточку не выюрпсывать. А потереть на крупной терке, подсушить, и как приправу. Тоже типа много полезного. Про то собирается ли что то вредное в косточке не сказали, типа нитратов и прочего. Для меня слишком долго, я не пробовала косточку. А вот манго я обожаю
...
А его тоже люблю, Василий!
Особенно в виде салата с помидорами( только не деревянными), моцареллой,оливками и хамоном или пршутом, сбрызнуть лимоном,заправить оливковым маслом,свежемолотый перчик сверху- МММ,поэма вкуса!Раздразнили аппетит.
А класика - это гаукамоле.
А то мне утром на работу. Не босиком же по снегу...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: