Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

а как авокадо едят-то?

собстенно, мое знакомство с этим экзотом ограничивается Балладой об авокадо в исполнении Булдакова - шикарно прочитал в одной передаче, но на ютубе не нашла, в сети в исполнении Филиппенко есть - предлагаю просто текст
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

подруга как-то привозила в качестве гостинца
подруга такой гурман, как и я
мы его помыли, порезали, укусили и - выкинули

был еще салатик типа вегетарианского оливье, кума честно сказала, что оно, авокадо, там есть, о как-то в смеси других овощей проскочило незаметно. кстати, это фрукт или овощ гуглить лениво

у нас тут новый магазин открылся. фрукты-овощи, в общем, я рискнула дать этой аллигаторовой груше еще один, возможно последний шанс но сначала хочу попросить помощь зала

Любители авокадо, подскажите, как его приготовить, чтобы наверняка съесть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам а как авокадо едят-то?
Тэги: авокадо

собстенно, мое знакомство с этим экзотом ограничивается Балладой об авокадо в исполнении Булдакова - шикарно прочитал в одной передаче, но на ютубе не нашла, в сети в исполнении Филиппенко есть - предлагаю просто текст
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? - Читать полностью
 

Комментарии

Эрманар
4 февраля 2017 года
+25
Мне главное - чтобы данный фрукт был спелым и мягким. Тогда его вилкой размять, сока лайма добавить и на чёрные хлебцы, тоненькие намазать. А корку - на морду лица.
ederlein
4 февраля 2017 года
+7
Чесночка еще в пюре из авокадо))) Уходит на раз
Люся Павловна я
4 февраля 2017 года
0
Эрманар
4 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ederlein
Чесночка еще в пюре из авокадо))) Уходит на раз

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже отвыкла чеснок класть( у мужа изжога от одного запаха.
LD0107
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ederlein
Чесночка еще в пюре из авокадо))) Уходит на раз

↑   Перейти к этому комментарию
Надюша, стесняюсь спросить ...
это шутка ?
Или на самом деле сочетаемое ?
PtizaSyn
4 февраля 2017 года
0
вполне, только не переборщить
LD0107
4 февраля 2017 года
+1
надо попробовать...
ederlein
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий LD0107
Надюша, стесняюсь спросить ...
это шутка ?
Или на самом деле сочетаемое ?

↑   Перейти к этому комментарию
на самом деле сочетаемо)) Первый рецепт, который мне попался с авокадо, именно паста (пюре) из авокадо, чеснока, сока лимона, и капли майонеза, плюс черный перец. На бутерброд-очень вкусно)
LD0107
5 февраля 2017 года
0

Я, признаюсь честно, авокадо лишь для суши покупала....
Не приучена к этому фрукту. Но после этого поста, вписала в список необязательных продуктов.
Попробуем
ederlein
5 февраля 2017 года
0
Уверена, не пожалеете
LD0107
5 февраля 2017 года
0
михеюшка
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Мне главное - чтобы данный фрукт был спелым и мягким. Тогда его вилкой размять, сока лайма добавить и на чёрные хлебцы, тоненькие намазать. А корку - на морду лица.

↑   Перейти к этому комментарию
еще зелень кинзы добавить. мммм....вкусняшка
Эрманар
5 февраля 2017 года
+1
Кинзу я люблю отдельно))) Пучком., омномном)))
михеюшка
5 февраля 2017 года
+1
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
+20
Это не фрукт. Это какая-то смесь ореха с овощем. Но полюбить его это то же самое, что полюбить маслины. Всю жизнь ты их ненавидишь, и в один прекрасный момент любишь больше всей другой еды. Сейчас я вас рецепт правильный из своей авокадной группы выкопаю.
Харя Маты
4 февраля 2017 года
0
Ну, низнаю... с момента знакомства обожаю и маслины, и авокадо.
К зеленым оливкам при этом более чем равнодушна
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
+2
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.
твоя А
4 февраля 2017 года
+1
Так со мной было
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
0
Я плохо помню, у меня, кажется, тоже. Но рано оно кончилось.
АЭлла
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий твоя А
Моя младшая могла в 2-3 года сама баночку вмять, если не отнимали сейчас рассказываю - морщится от отвращения.
И у меня так было: любила, любила, а потом в один момент - фу, и все! Может, молодею??!!
твоя А
5 февраля 2017 года
+1
Ага.признавайся-молодильные яблочки нарыла?
АЭлла
5 февраля 2017 года
0
Ага ну, типа, авакадо
zvezda-petrova
4 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.
Мое детство все не кончается. Из домочадцев только крыс взрослый. Покупаю баночку для украшения солянки или салата греческого. Если гостей не было, остальные крысик доедает.
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
+1
Осторожно крысу - там соли мама не горюй. Чтоб сердце его маленькое не повредить.
zvezda-petrova
5 февраля 2017 года
+1
Спасибо, о вреде даже не задумывалась. Но больше одной в день не даем, а остается из маленькой баночки 5-7 штучек...
Учту, очень любим паразитика
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
Ну осторожнее на всякий случай. Котам вон сахар вроде нельзя. А эти гады так сладкое любят... Только дай понюхать - всю душу вытащит.
frizennn
5 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
Дочке младшей скоро пять-очень любит маслины, всегда на праздники просит "солёные ягоды" Рано у ребёнка детство кончилось
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
Вот и у меня, кажется, примерно так же было.
esb80
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Дочке младшей скоро пять-очень любит маслины, всегда на праздники просит "солёные ягоды" Рано у ребёнка детство кончилось

↑   Перейти к этому комментарию
Мой в два не отказывается от ягодок
Юнька
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Дочке младшей скоро пять-очень любит маслины, всегда на праздники просит "солёные ягоды" Рано у ребёнка детство кончилось

↑   Перейти к этому комментарию
и мои тоже (старшему 5, младшей 3, оливки и сыр с плесенью тягают у нас с мужем уже год, а раньше было "фууу")
VVarwara
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Дочке младшей скоро пять-очень любит маслины, всегда на праздники просит "солёные ягоды" Рано у ребёнка детство кончилось

↑   Перейти к этому комментарию
Моя лет с 3 их обожала))) Одевала на пальцы, ходила и ела)) Может даже и раньше. У нас вся семья любит оливки, дома всегда есть, поэтому дети рано их есть стали. Племяш вообще сам не свой до оливок с детства был, сейчас хоть попустило немного)))
frizennn
5 февраля 2017 года
0
Роза Я колючаЯ
5 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
А я то думаю, почему я всё ещё бегаю за общественным транспортом, играю с детьми в футбол и прятки! Оказывается я до сих пор не люблю даже запах маслин !
Ураааа я ещё в детстве
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
Роза Я колючаЯ
5 февраля 2017 года
+1

MaVlaNa
5 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все еще детство!
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
А хороший такой маркер!
MaVlaNa
5 февраля 2017 года
+1
Я такой поговорки даже не слышала.
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
В интернете мусора много
Амишка09
5 февраля 2017 года
+4
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня оно видимо еще играет.. Не могу есть ни оливки, ни маслины
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
Видимо да.
vwbm
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
у меня оно видимо еще играет.. Не могу есть ни оливки, ни маслины

↑   Перейти к этому комментарию
Амишка09 пишет:
ни оливки, ни маслины
А это не одно и то же?!
Век живи - век учись
Амишка09
5 февраля 2017 года
+3
оливки зеленые, маслины черные
вишенка малинка
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
значит, я еще в детстве... или детство во мне
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
Не одно и тоже, но возможен любой вариант.
вишенка малинка
5 февраля 2017 года
+1
Харя Маты
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, в моем детстве маслин не было, я с ними в 94ом году познакомилась, а с авокадо на год позже. Поэтому как бы я на них в детстве реагировала, не знаю.
Мама Ксюхи
5 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
у дочи тогда в год детство закончилось
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
А ничего не будет от таких экспериментов в год? В оливках соли очень много. Может, нельзя?
Мама Ксюхи
7 февраля 2017 года
0
Там не больше соли чем в соленых огурцах и ела она их тогда не банками а штучками
Как и огурцы
Sarita_Marquez
7 февраля 2017 года
0
Да что-то и в огурцах многовато.
Мама Ксюхи
7 февраля 2017 года
0
У нас нет да и уже 11 лет прошло-дела давно минувших лет
Егорушкинамамочка
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.
Ну не скажите, мой сынок просто обожает маслины с самого раннего детства. На стол их просто невозможно поставить, он не отходит пока не перетаскает все, гостям не достается ничего!
Еленка
5 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
детство кончилось, когда вдруг понравились маслины
ни у меня, ни у сына, ни у крестницы детства вообще не было, значит
Если на столе есть маслины - конфеты никому не интересны.
Мири
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в стране маринованные оливки бодро топчут четырёхлетнее, соску вынули и пшли оливки метать, на детском дне рождения.
таточка17
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У всех по-разному Но есть же шутка, что понял, что детство кончилось, когда вдруг понравились маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
со мнойтак и произошло. терпеть не могла не то что есть, но и видеть маслины черные. а вот в этом году понравились. правда не помню где они мне понравились
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
И я не помню, либо греческий салат, либо солянка
gala165
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, низнаю... с момента знакомства обожаю и маслины, и авокадо.
К зеленым оливкам при этом более чем равнодушна

↑   Перейти к этому комментарию
обожаю маслины ! а оливки мимо .
Суперски вкусно - лодочки из авокадо с креветками . Настоятельно советую попробовать!
leo2005
5 февраля 2017 года
+1
еще сверху красной икрой урашаю
gala165
5 февраля 2017 года
0
Спасибо за подсказку! Попробую. Я раньше чери немного добавляла - тоже вкусно, но как по мне так просто креветки с авакадо в заливке - самое вкусное!
leo2005
5 февраля 2017 года
+1
Они всегда уходят, даже ктот креветки не любит. И выглядят красиво, авокадо поливаю лимоном, креветки, немного соуса и украсить икрой. Все этот половинках авокадо. Ааа, еще немного зелени. Красиво и вкусно.
gala165
5 февраля 2017 года
0
Я тоже делаю в половинках и втыкаю на шпажке листик пекинки - как парус . Супер красиво, расставляю в разных местах - такие кораблики плывут по столу .
leo2005
5 февраля 2017 года
+1
красота!
gala165
5 февраля 2017 года
0
narpitra2605
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий leo2005
Они всегда уходят, даже ктот креветки не любит. И выглядят красиво, авокадо поливаю лимоном, креветки, немного соуса и украсить икрой. Все этот половинках авокадо. Ааа, еще немного зелени. Красиво и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Слюни потекли)) а какой соус?
leo2005
5 февраля 2017 года
+1
Сметана, лимонный сок, соль, какие то приправы какие любите, иногда зерновую горчицу и каплю оливкового масла) Вобщем эксперемтирую. Иногда домашний майонез. Но прям немного.
narpitra2605
5 февраля 2017 года
0
Спасибо огромное!!!
leo2005
5 февраля 2017 года
0
рада помочь
Zvezda o
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Это не фрукт. Это какая-то смесь ореха с овощем. Но полюбить его это то же самое, что полюбить маслины. Всю жизнь ты их ненавидишь, и в один прекрасный момент любишь больше всей другой еды. Сейчас я вас рецепт правильный из своей авокадной группы выкопаю.

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю, это фрукт, они на деревьях растут
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
Ну, мы обе не правы. По сведениям Вики это вечнозеленое дерево семейства лавровые, а плод — односемянная ягода грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Логично, лавр - ягода.
Zvezda o
6 февраля 2017 года
+1
фрукт...ягода, какая разница, главное, оно не овощ))))
Сказочный Пегас
5 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Это не фрукт. Это какая-то смесь ореха с овощем. Но полюбить его это то же самое, что полюбить маслины. Всю жизнь ты их ненавидишь, и в один прекрасный момент любишь больше всей другой еды. Сейчас я вас рецепт правильный из своей авокадной группы выкопаю.

↑   Перейти к этому комментарию
мы для суши покупали, я остатки подъедала, жалко было выкидывать, в итоге распробовала))) И маслины терпеть не могла, а сейчас за уши не оттащишь)))
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
А я авокадо пробовала еще дома. Мама покупала. Он был слегка недозрелым. И как замороженое масло резался. Что не мешало разложить его на корочку свежего хлеба и присыпать солью. Мне понравилось.
itivyakova
5 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Это не фрукт. Это какая-то смесь ореха с овощем. Но полюбить его это то же самое, что полюбить маслины. Всю жизнь ты их ненавидишь, и в один прекрасный момент любишь больше всей другой еды. Сейчас я вас рецепт правильный из своей авокадной группы выкопаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая точная формулировка чувств к некоторым продуктам, надо запомнить
Sarita_Marquez
5 февраля 2017 года
0
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
+5
О, упорядочил ссылки, аж приятно: https://www.stranamam.ru/post/11486045/
Татьяна Лисина
4 февраля 2017 года
0
Спасибище за рецепт, такой классный! А я только вчера ложечкой из половинок выскребала, мучаясь совестью о калорийности
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
0
У меня муж в половинку сыпет сахар, мешает в пюре и ест ложкой.
Татьяна Лисина
4 февраля 2017 года
+3
У меня на авокадо четкая ассоциация с кедровыми орешками, а их я с сахаром не ем)))
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
0
Не похож вроде... Хотя, по мне тоже соленый вкуснее. Я его тоже так в сезон ложкой ем просто соленый, если салат делать лень.
Татьяна Лисина
4 февраля 2017 года
+2
У нас в городе в кафешках очень популярны сложные салаты с авокадо и роллы с ним же. Народ лопает)). А целыми так не очень покупают, ну понятно, дорого очень. Я тут недавно увидела вдвое дешевле обычного, вероятно, из-за сильной незрелости. Взяла, отлежались, ну какая прелесть!!
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
0
А, да, в роллы, кстати, удобно.
Татьяна Лисина
4 февраля 2017 года
+1
Ага. Мне особенно вкусно с крабом
erudit-ka (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
У нас в городе в кафешках очень популярны сложные салаты с авокадо и роллы с ним же. Народ лопает)). А целыми так не очень покупают, ну понятно, дорого очень. Я тут недавно увидела вдвое дешевле обычного, вероятно, из-за сильной незрелости. Взяла, отлежались, ну какая прелесть!!

↑   Перейти к этому комментарию
насчет цены - я взяла штуку за 70 р. это дорого?
PtizaSyn
4 февраля 2017 года
0
дорого, 56 - дороговато, но есть и 120-130
maritabrio
5 февраля 2017 года
0
У нас минимум 120 за штуку
Татьяна Лисина
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
насчет цены - я взяла штуку за 70 р. это дорого?

↑   Перейти к этому комментарию
Они ж разные по размеру. Ну вот у нас вдвое дешевле - это около 450р/кг (1штука около 70-90р), а так последние разы было по 800-1000.
Бананамама
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
насчет цены - я взяла штуку за 70 р. это дорого?

↑   Перейти к этому комментарию
это где??? для симферополя это бесплатно!
erudit-ka (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
у нас магазинчик овощи-фрукты под домом открылся недавно, там и взяла
Бананамама
5 февраля 2017 года
0
а если не секрет,где магазинчик?я дешевле 150 не видела здесь.а авокадо люблю-ужас!
erudit-ka (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
на Залесской
Евгения Минасьян
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
насчет цены - я взяла штуку за 70 р. это дорого?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас они до 60 рублей за зеленые и до 120 за синие....я зеленые покупаю по 29-35 рублей
Мама Ксюхи
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
насчет цены - я взяла штуку за 70 р. это дорого?

↑   Перейти к этому комментарию
Я за 91 вчера взяла. Кг за 425 кажется
Но был спелый и вкусный!
Oliya2107
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
насчет цены - я взяла штуку за 70 р. это дорого?

↑   Перейти к этому комментарию
Явсегда поджидаю скидки на него и когда он 49 р со скидкой -всегда беру!( Дикси. Пятёрочка )
VVarwara
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
насчет цены - я взяла штуку за 70 р. это дорого?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас от 35 до 50 рублей цена. Зависит от магазина. На днях взяла по 48 рублей 2 штуки, тут же в другом магазине по 35 увидела, еще 3 взяла. Уже съели))) Не мелкие.
lissizza
4 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У меня муж в половинку сыпет сахар, мешает в пюре и ест ложкой.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в половинку сыплю соль, иногда лимонный сок и ем ложкой
frizennn
6 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Нашла, наконец-то, в одном магазине зелёные, мягкие, без пятен) В среду дочке 5 лет, приготовлю по вашему рецепту!)
Sarita_Marquez
6 февраля 2017 года
0
Приятного аппетита.
PtizaSyn
4 февраля 2017 года
+8
Вначале его надо правильно выбрать, выбор зависит от имеющихся в продаже сортов. Просто так его реально есть не всем нравится, но когда он спелый --не переспевший, не перележавший, а именно спелый, то это вполне вкусно, мягкая маслянистая мякоть с ореховым привкусом, если жирноват можно чуть лаймом или лимончиком сбрызнуть, предварительно разрезав пополам и вынув косточку, ложечкой выедать мякоть из кожуры.
Хорошо сочетается с солёной рыбой, икрой, креветками, ананасом, некоторыми сортами яблок, зелёными овощами, маринованным луком, некоторыми видами мяса, нежирным творогом, некоторыми творожными сырами. Мне нравится сочетание с ржаным или зерновым хлебом.
gesserg
5 февраля 2017 года
+1
у друзей пробовала бутерброды. Хлебцы, творожный сыр, авокадо. Съедобно
Mama Violetta
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
Вначале его надо правильно выбрать, выбор зависит от имеющихся в продаже сортов. Просто так его реально есть не всем нравится, но когда он спелый --не переспевший, не перележавший, а именно спелый, то это вполне вкусно, мягкая маслянистая мякоть с ореховым привкусом, если жирноват можно чуть лаймом или лимончиком сбрызнуть, предварительно разрезав пополам и вынув косточку, ложечкой выедать мякоть из кожуры.
Хорошо сочетается с солёной рыбой, икрой, креветками, ананасом, некоторыми сортами яблок, зелёными овощами, маринованным луком, некоторыми видами мяса, нежирным творогом, некоторыми творожными сырами. Мне нравится сочетание с ржаным или зерновым хлебом.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас продают в основном зеленые жесткие авокадо...
PtizaSyn
5 февраля 2017 года
+1
везде в основном такие продают
Mama Violetta
5 февраля 2017 года
0
им, похоже, надо давать дозреть, но я съедаю раньше
esseru
4 февраля 2017 года
+3
Из авокадо делаю гуакамоле, очень вкусно. И как соус и как замазка на хлебушек. Еще мне очень нравится так: режу длстаточно мелко красный лук, соль, перец, немного уксуса, немного постоит, промаринуется, авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, и ложкой выковыривать авокадо, есть вместе с луком). Авокадо должен быть на ощупь мягковатым.
erudit-ka (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
esseru пишет:
Авокадо должен быть на ощупь мягковатым
никогда таких не видела их у нас твердыми продают... может вылежится и станет мягким...
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
+4
Они именно вылеживаются. Причем, быстрее, если завернуть в газету.
Natasha-shusha
4 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий erudit-ka
esseru пишет:
Авокадо должен быть на ощупь мягковатым
никогда таких не видела их у нас твердыми продают... может вылежится и станет мягким...

↑   Перейти к этому комментарию
erudit-ka пишет:
может вылежится и станет мягким...
если его положить рядом со спелым помидором, то при комнатной температуре он поспеет дня за 3-4.
Maroushka
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
esseru пишет:
Авокадо должен быть на ощупь мягковатым
никогда таких не видела их у нас твердыми продают... может вылежится и станет мягким...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно еще положить в бумажный пакет с яблоком или бананом.
snow tree
4 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий erudit-ka
esseru пишет:
Авокадо должен быть на ощупь мягковатым
никогда таких не видела их у нас твердыми продают... может вылежится и станет мягким...

↑   Перейти к этому комментарию
ИМХО у нас очень сложно найти нормальный авокадо. Или надо прям разбираться. Я всего пару раз покупала относительно нормальный, бросила это дело. За границей ем - на поджаренный хлеб, можно с лимоном, можно с творогом, можно просто солькой посыпать и маслом полить. Да и просто ложкой повыгребать с теми же приправами)) Но у меня не очень стандартный вкус, и чем старше, тем больше переключаюсь на овощи, мне вкусно вполне, а кому то может и не понравиться.
zvezda-petrova
4 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий esseru
Из авокадо делаю гуакамоле, очень вкусно. И как соус и как замазка на хлебушек. Еще мне очень нравится так: режу длстаточно мелко красный лук, соль, перец, немного уксуса, немного постоит, промаринуется, авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, и ложкой выковыривать авокадо, есть вместе с луком). Авокадо должен быть на ощупь мягковатым.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже только гуакамоле на ум пришло, Вы меня опередили
ИзЮмрудка
4 февраля 2017 года
+1
Я - страдалец по авакадо. Могу разом пару- тройку штук с"есть просто с ржаным хлебом и кусочком мяса. Главное, чтобы он был нужной кондиции: не недозрелым, но и неперезрелым с темными пятнами.
Бананамама
5 февраля 2017 года
0
я просто кусками.
AVE
5 февраля 2017 года
0
я просто чищу половинки, и то - что успеваю, аж потряхивает. Но если спелый, но не переспелый. Если не спелый, то медленно и нехотя всё равно схрумкиваю
Бананамама
5 февраля 2017 года
0
Sarita_Marquez
4 февраля 2017 года
0
А вон, мой рецепт откройте. Там слегка пятнистая кожа, что на внутренности не отразилось.
lizula
4 февраля 2017 года
0
С вареным яйцом ,редиской и огурцом.
Maneki NNeko
4 февраля 2017 года
+1
Шкурку срезать,как с картошки
Можно в салаты
Но и так он очень вкусен
Нарезаю дольками и ем
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
4 февраля 2017 года
0
Был на просторах см рецепт авокадо с чесноком и киви на бутерброд. Было вкусно. Но подробностей не помню.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
4 февраля 2017 года
0
А среди ежедневных рецептов я авокадо добавляю в греческий салат, мне вкусно.
katherinne
4 февраля 2017 года
0
если он спелый, с дочерью едим просто так, можно с лимоном, солью и перцем, но это конечно дело вкуса, муж вообще не понимает нашей любви к нему..а неспелый авокадо и правда совсем не вкусный.
мама Динара
4 февраля 2017 года
0
А я ложкой маленькой (кофейной) ем: разрезаю авокадо пополам, вынимаю косточку и выедаю мякоть ложечкой. Фрукт должен быть спелым и достаточно мягким
взрослая тётя
4 февраля 2017 года
0
Первый раз не поняла, а потом вошла во вкус))
Просто с солью или с чесноком давленным на хлеб. Или в салат. Или просто ломтики мм
Maroushka
4 февраля 2017 года
+1
Тартар из лосося и авокадо. Нравятся самодельные роллы с авокадо и рыбой) Нравится сочетание креветок, рукколы, авокадо и кунжута.
erudit-ka (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
лосось сырой?
Maroushka
4 февраля 2017 года
0
В оригинальных рецептах -- конечно) Но я использую ультраслабосоленый
anastasiya vin
5 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
Обожаю с семгой мало солёной, ну и в роллы обязательно! Хорошо с этой рыбкой сочетается.
PtizaSyn
4 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Тартар из лосося и авокадо. Нравятся самодельные роллы с авокадо и рыбой) Нравится сочетание креветок, рукколы, авокадо и кунжута.

↑   Перейти к этому комментарию
Maroushka пишет:
сочетание креветок, рукколы, авокадо и кунжута
Мама рыбки золотой
4 февраля 2017 года
0
Мама как-то привозила авокадо. Помню,что очищенный авокадо разминали вилкой, потом добавляли консервы в масле, кажется скумбрию. Очень вкусно получилось.
Mafulya
4 февраля 2017 года
0
Хлебцы, на них творожный сыр и сверху ломтики авокадо
любопытно
4 февраля 2017 года
0
Кусочки полить соком лимона или лайма и посыпать молотым перчиком, черным, например
Бамбушка
4 февраля 2017 года
0
Авокадо - любовь моя. Мы едим его каждый день в любом виде, чаще всего просто так. Даже мой 6-месячный малыш уплетает его за обе щеки Очень полезный продукт
Сарочка19
5 февраля 2017 года
0
ничего себе люди как хорошо живут, что могут этот дорогущий фрукт позволить кушать каждый день - так я думала пока профиль не глянула
Мири
5 февраля 2017 года
0
Ну да, у нас тут бывает когда помидор дороже авокадо стоит
Mo Zajka
4 февраля 2017 года
0
В салат добавлять. Авокадо, креветки, салатные листья (лучше те, что посочнее), помидорки Черри, зелень. Заправка: масло, соль/перец, чеснок (если хотите), лимонный сок.
Настюшенька
5 февраля 2017 года
0
Тоже делаю такой салатик
НаталияВасильевна
4 февраля 2017 года
+1
’’растительное сало’’ еда на любителя, дочь вегетарианка,так у нее сея штука на ура идёт...соус гуакамоле делает иногда(мне этот соус не приятен даже на вид, а уж есть его и вовсе не хочется), чаще очищенное просто ломтиками режет и с овощами, смотря что есть и что по её мнению подходит, уплетает
Bubuka
4 февраля 2017 года
+1
Я его режу в салаты со свежими овощами. Либо делаю соус к шашлыку. Авокадо разминаю вилкой, добавляю к нему горчицу и мед, все премешиваю. К шашлыкам, рыбке гриль и тп идеально, ном можно и просто на хлеб намазать.
fishka64
4 февраля 2017 года
+1
мы с сыном подсели на авокадо с красной икрой. Просто все: разрезали авокадо пополам, вынули косточку, вместо нее положили в каждую половинку по ложечке икры и той же ложечкой икру вместе с авокадо закидываем в рот- мЯчта!
innabip31
4 февраля 2017 года
+2
Я в салат. Безумно полезные жиры в нем, особенно для женщин. Но должен быть дозревшим. Люблю "коричневый" авокадо больше чем зеленый.

В одной из порограмм советовали косточку не выюрпсывать. А потереть на крупной терке, подсушить, и как приправу. Тоже типа много полезного. Про то собирается ли что то вредное в косточке не сказали, типа нитратов и прочего. Для меня слишком долго, я не пробовала косточку. А вот манго я обожаю
...
aaspasia
4 февраля 2017 года
+1
Я люблю авокадо, поэотму просто режу на дольки, посыпаю солью и поливаю растительным маслом (у да, мало мне того что само авокадо содержит много жиров). Ве, мне больше ничего не надо. А муж делает какой-то сложный салат, вкусный, но я сама его приготовлением ни разу не заморачивалась.
VVarwara
4 февраля 2017 года
0
С авокадо у меня любовь с первого укуса))) Главное, спелый чтобы был и не перележал. Можно просто с солью, можно с сыром, черносливом и креветками, чесноком, да с чем угодно. И в любой овощной салат. Я почти каждый день его ем. Не могу без него)))
lenlein
4 февраля 2017 года
0
Авокадо нарезать кубиками, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Со свежим белым хлебом очень вкусно. Можно туда же добавить сыр фета. Тогда не солить.
Cathy
4 февраля 2017 года
0
я просто разминаю вилкой мякоть прямо в половинке плода, присаливаю и на хлеб)))
veronika sitnyak
4 февраля 2017 года
+1
Я люблю авокадо, ем почти каждый день. Я делаю гуакамоле ))) пюре из авокадо с соком лимона, давленным чесноком (по желанию) и чуть-чуть табаско или жгучего перца для остроты. Мажу на хлеб или макаю кусочками хлеба и ем так. Ням нямка! Авокадо обычно приправляют лимонным соком (ну или лайма, кому как нравится), без него оно немного хммм пресноватое. Можно кусочками порезать и в салат, лучше на салат )) Я делаю зелёные листья салата и сверху микс из овощей, в том числе можо и авокадо добавить.
hudognica
4 февраля 2017 года
0
Роллы с авокадо .
marussia2209
4 февраля 2017 года
0
За последние три месяца лишь один! раз удалось купить приличный авокадо.
А его тоже люблю, Василий!
Особенно в виде салата с помидорами( только не деревянными), моцареллой,оливками и хамоном или пршутом, сбрызнуть лимоном,заправить оливковым маслом,свежемолотый перчик сверху- МММ,поэма вкуса!Раздразнили аппетит.
psyheya
4 февраля 2017 года
0
Спелый а вакадо не надо готовить, он и так очень вкусный, я правда немного подсаливаю.
А класика - это гаукамоле.
erudit-ka (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
как много в СМ любителей.... не, профессионалов авокадо!
Мечта блатного поэта
4 февраля 2017 года
+1
Я кладу в зимний ботинок или сапог, чтобы спел быстрее.
251019777
5 февраля 2017 года
0
А за ночь оно созреет?
А то мне утром на работу. Не босиком же по снегу...
Мечта блатного поэта
5 февраля 2017 года
0
За ночь нет). У меня просто 2 пары зимней обуви. Но можно на день на кухне оставить. А потом опять погреться пустить).
Палундра
4 февраля 2017 года
+1
Роллы с авокадо мммм тают во рту. В обычный зеленый салат добавляю.
венерочка
4 февраля 2017 года
0
Я люблю салат из авокадо креветок и яиц
En84
4 февраля 2017 года
0
Люблю авокадо,почти каждый день ем.
Наталья Кабаева
4 февраля 2017 года
+1
В роллы кладу, с лососем, сливочнымсыром и зеленым луком. Вкусно
елень70
4 февраля 2017 года
0
Разрезаю на две половинки, чуть чуть подсаливаю и просто ложечкой ем.
lilleke
4 февраля 2017 года
0
а я тоже не люблю авокадо
Фруфрушка
4 февраля 2017 года
0
главное, правильно его выбрать, чтобы был мягкий, тогда вкусно, я в салаты просто добавляю
ГУДИМОВ-2016
4 февраля 2017 года
0
Просто подсаливаю ,чуть лимоном и ложечкой ем
Таниа-Ivanowna
4 февраля 2017 года
0
Авакадо кушаецо как овощ, жирный такой овощ!!! Добавишь эту жирнинку к другим овощам- и не надо ни масла, ни майонезу.
Иринка и малыш
4 февраля 2017 года
0
Обожаю, мягкий размять вилкой. Посолить - поперчить и на черный хлеб, надо срочно купить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам