. Этот пирог с творогом всегда удается на славу!
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. какао
Ингредиенты для творожной начинки:
500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала или манки
3 яйца
Приготовление:
1. Сперва приготовьте тесто. Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешайте.
2. Осторожно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
3. В отдельной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для начинки. У вас должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влейте творожную начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.
5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
6. Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания.
Ватрушка точно понравится вашим домашним! Приятного аппетита!
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. какао
Ингредиенты для творожной начинки:
500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала или манки
3 яйца
Приготовление:
1. Сперва приготовьте тесто. Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешайте.
2. Осторожно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
3. В отдельной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для начинки. У вас должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влейте творожную начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.
5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
6. Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания.
Ватрушка точно понравится вашим домашним! Приятного аппетита!
- Поделиться

+206 |
![]() |
68 комментариев |
Комментарии
Как Вы думаете, без какао получится (у ребёнка аллергия на какао, ему нельзя)?
Мы с внучкой эксперимЭтировали (было лень идти за какао
Лучше поищите проверенные, без какао
Как Вы думаете, без какао получится (у ребёнка аллергия на какао, ему нельзя)?
↑ Перейти к этому комментарию
Можно без какао, просто не будет этого шоколадного слоя ...
Как Вы думаете, без какао получится (у ребёнка аллергия на какао, ему нельзя)?
↑ Перейти к этому комментарию
Поменьше теста и чуть гуще, а сверху закрыть вареной сгущенкой с орехами.
Или даже попробуйте песочное тесто приготовить.
К нам эта ВКУСНОТИЩА прибежала под названием Мишина запеканка
Потом она так же быстро разбежалась по знакомым.
Только я из начинки исключила крахмал или манку, а творог обязательно протираю через мелкое сито, получается нежнее
но не менее вкусно НЯМ-НЯМ !!!!
А непротертый творог ?
Этот грех мне ни бабушка, на прабабушка НЕ простят!!! Это святотатство
Протирать творог по времени дольше, чем добавить маночки. Вот вам и упрощение.
А со своими бабушками вам придется самой разбираться. Мои по этому поводу не стали бы заморачиваться ...
"Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания."
Творожная начинка внутри шоколадного бисквита.
Спасибо! Интересный рецепт! И вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все равно будет вкусно!
Ванилинчику добавляйте в творог еще!
Вкусный пирог!
Только у меня он получился с белой серединкой, почему-то тесто не закрыло начинку,пекла в духовке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: