Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные слойки...

... из остатков пельменного теста.
Наверное, каждая женщина сталкивалась с тем, что оставалось тесто от пельменей. У меня и раньше иногда оставалось тесто и я потом раскатывала его на лапшу. Раза 3-4 раскатывала и вырезала широкие пластинки ромбиками и затем обжаривала в масле, а после жарки посыпала сахарной пудрой. Жареные вкусняшки быстро съедались детьми.
Но сегодня задумалась, а вдруг есть что-то ещё вкуснее? Порылась в инете и нашла рецепт, но немного его изменила.

Итак. Пролежавшее в холодильнике 3 дня тесто уже основательно размякло, было мягким и податливым. Согласно рецепту тесто нужно тонко раскатать в пласт, затем смазать его сливочным маслом. Пыталась смазывать ложкой, кисточкой - не понравилось. Тогда просто размазала ладонью. Ну, это кому как понравится.

Согласно рецепту, тесто свернуть трубочкой, свернуть в "улитку" и положить на час в холодильник. Мне не хотелось ждать час и поэтому я сразу же раскатала "улитку" в пласт (это и было небольшим изменением). Ещё раз промазала маслом. Свернула и ещё раз раскатала в пласт. И так у меня получилось трижды промазывать маслом и раскатывать. Раскатанный в четвёртый раз пласт я специальным колёсиком разрезала на полоски-ромбики (можно как угодно, хоть кружочки, хоть фигурки, хоть квадратики) и пожарила в растительном масле.

Прямо на глазах мои полоски раздувались! Кое-как дождалась готовой порции жареного теста. Это было нечто. Не стала посыпать сахаром - было и так вкусно. Это получились жареные слойки. Сделала фото уже готовых слоек, а ранее было как-то не до снимков.

Слойки.

А это такая пузатенькая слойка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные слойки...
Тэги: мука

  ... из остатков пельменного теста.
Наверное, каждая женщина сталкивалась с тем, что оставалось тесто от пельменей. У меня и раньше иногда оставалось тесто и я потом раскатывала его на лапшу. Раза 3-4 раскатывала и вырезала широкие пластинки ромбиками и затем обжаривала в масле, а после жарки посыпала сахарной пудрой. Жареные вкусняшки быстро съедались детьми. Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
26 января 2017 года
0
спасибо . .обязательно попробую
Larus-7 (автор поста)
26 января 2017 года
+1
На здоровье! Я теперь не буду ждать, когда останется тесто, а сделаю специально для слоек. Очень понравились!
Иевлева Ольга
26 января 2017 года
0
А я из остатков рискнула сделать пирожок))) У меня остался прям небольшой кусочек теста, я его раскатала, положила вовнутрь тертого мяса (карбонат) и сыра, защипала и обжарила в масле - оно тоже раздулось и получилось похоже на чебурек))
Larus-7 (автор поста)
26 января 2017 года
0
Нет, так не пробовала, с мясом. А вот с сахаром делала. Нарезала кружочки, в центр клала немного сахара и защипывала, а потом жарила. детям очень нравились больше сладкие. Сыновья до сих пор любят такие и их дети тоже. Пробовала класть чуть-чуть варенье, но оно сразу начинает вытекать. Пыталась смешивать варенье с крахмалом, чтобы загустело при жарке, но начинка потом не очень вкусная, крахмалом пахнет...А с сахаром самое то.
Иевлева Ольга
26 января 2017 года
0
Можете еще с повидлом попробовать или мармеладом-не должно вытекать)
Larus-7 (автор поста)
26 января 2017 года
0
Спасибо! Учту.
ukoch
26 января 2017 года
0
Только сегодня утром думала что из такого теста сделать. Чтоб без мороки, без затрат, без яиц, без маргарина, но вкусно.
Larus-7 (автор поста)
26 января 2017 года
0
Попробуйте! Можно и не посыпать сахаром, а кому как понравится - кто будет макать в варенье, кто просто пить с чаем, а кто, как я - без ничего.
ukoch
26 января 2017 года
0
Без ничего это на мой вкус. Чудо, что я утром подумала про это тесто и в обед пост увидела. Пошла тесто замешивать.
Larus-7 (автор поста)
26 января 2017 года
0
Удачи вам и приятного аппетита!
linali
26 января 2017 года
0
Спасибо. Заберу в избранное. Дети увидели и хотят попробовать!
Larus-7 (автор поста)
27 января 2017 года
+2
Пробуйте! Рецепт прост, как пять копеек, но может выручить в непредвиденной ситуации - легко сделать тесто, а потом нажарить вкусняшек. Собрались делать пельмени - сделайте чуть-чуть больше теста, чтобы из оставшегося приготовить слойки к чаю после пельменей.
Лори
27 января 2017 года
0
спасибо... так интересно рассказано... отличная идея
МяуМиа
18 июля 2019 года
0
А у меня слойки не получились Не поднялись и не раздулись. Получились просто плоские сухарики, хотя и вкусные
Larus-7 (автор поста)
18 июля 2019 года
0
Ой, а почему интересно? По-моему, любое тесто - пресное или дрожжевое, всегда раздувается, когда кладёшь его в разогретое масло. Я, бывает, делаю слойки и из дрожжевого теста.
МяуМиа
18 июля 2019 года
0
Я теперь все поняла! Я не в масле жарила, а просто на сковороде, смазанной маслом.
Larus-7 (автор поста)
19 июля 2019 года
0
Ух, а то я сидела и недоумевала - как, ну как не мог получиться такой простейший рецепт? А вот про количество масла даже не подумала... А ведь и правда, можно "прогореть" на мелочи Жму руку, что догадались!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам