Жареные слойки...
                                
          ... из остатков пельменного теста.
Наверное, каждая женщина сталкивалась с тем, что оставалось тесто от пельменей. У меня и раньше иногда оставалось тесто и я потом раскатывала его на лапшу. Раза 3-4 раскатывала и вырезала широкие пластинки ромбиками и затем обжаривала в масле, а после жарки посыпала сахарной пудрой. Жареные вкусняшки быстро съедались детьми.
Но сегодня задумалась, а вдруг есть что-то ещё вкуснее? Порылась в инете и нашла рецепт, но немного его изменила.
Итак. Пролежавшее в холодильнике 3 дня тесто уже основательно размякло, было мягким и податливым. Согласно рецепту тесто нужно тонко раскатать в пласт, затем смазать его сливочным маслом. Пыталась смазывать ложкой, кисточкой - не понравилось. Тогда просто размазала ладонью. Ну, это кому как понравится.
Согласно рецепту, тесто свернуть трубочкой, свернуть в "улитку" и положить на час в холодильник. Мне не хотелось ждать час и поэтому я сразу же раскатала "улитку" в пласт (это и было небольшим изменением). Ещё раз промазала маслом. Свернула и ещё раз раскатала в пласт. И так у меня получилось трижды промазывать маслом и раскатывать. Раскатанный в четвёртый раз пласт я специальным колёсиком разрезала на полоски-ромбики (можно как угодно, хоть кружочки, хоть фигурки, хоть квадратики) и пожарила в растительном масле.
Прямо на глазах мои полоски раздувались! Кое-как дождалась готовой порции жареного теста. Это было нечто. Не стала посыпать сахаром - было и так вкусно. Это получились жареные слойки. Сделала фото уже готовых слоек, а ранее было как-то не до снимков.
Слойки.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
А это такая пузатенькая слойка.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Наверное, каждая женщина сталкивалась с тем, что оставалось тесто от пельменей. У меня и раньше иногда оставалось тесто и я потом раскатывала его на лапшу. Раза 3-4 раскатывала и вырезала широкие пластинки ромбиками и затем обжаривала в масле, а после жарки посыпала сахарной пудрой. Жареные вкусняшки быстро съедались детьми.
Но сегодня задумалась, а вдруг есть что-то ещё вкуснее? Порылась в инете и нашла рецепт, но немного его изменила.
Итак. Пролежавшее в холодильнике 3 дня тесто уже основательно размякло, было мягким и податливым. Согласно рецепту тесто нужно тонко раскатать в пласт, затем смазать его сливочным маслом. Пыталась смазывать ложкой, кисточкой - не понравилось. Тогда просто размазала ладонью. Ну, это кому как понравится.
Согласно рецепту, тесто свернуть трубочкой, свернуть в "улитку" и положить на час в холодильник. Мне не хотелось ждать час и поэтому я сразу же раскатала "улитку" в пласт (это и было небольшим изменением). Ещё раз промазала маслом. Свернула и ещё раз раскатала в пласт. И так у меня получилось трижды промазывать маслом и раскатывать. Раскатанный в четвёртый раз пласт я специальным колёсиком разрезала на полоски-ромбики (можно как угодно, хоть кружочки, хоть фигурки, хоть квадратики) и пожарила в растительном масле.
Прямо на глазах мои полоски раздувались! Кое-как дождалась готовой порции жареного теста. Это было нечто. Не стала посыпать сахаром - было и так вкусно. Это получились жареные слойки. Сделала фото уже готовых слоек, а ранее было как-то не до снимков.
Слойки.
- Поделиться

А это такая пузатенькая слойка.
- Поделиться
 
      
    
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: