Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щавель консервированный.

Сегодня хочу не представить, а вынести на обсуждение консервированный щавель...
У нас было обсуждение как сварить зеленые щи без щавеля
https://www.stranamam.ru/post/10479116/, где посоветовали воспользоваться покупным...
Вот добралась до русского магазина и купила попробовать...

Вот в таком виде находится продукт... есть баночки побольше и поменьше...

На вкус очень кисленько... хочу сказать, что и солено... соли не пожалели... это надо учитывать когда будите кухарить...
Я уже попробовала... сварила суп, который в основной группе выставлен... получилось очень вкусно...
Есть небольшие минусы...
-сильно мелко нарезано...
-и еще большой минус, учитывая промышленные масштабы заготовки, стебли естественно не отрываются и в результате вот такие лохмотья


Насколько это можно было, повытаскивала...
Сама еще не ела, но мои мужики уже пообедали... и пока ничего не сказали... то ли я постаралось и хорошо повытаскивала эти палки, то ли мои мужики были просто сильно голодные

Возможно есть другие варианты, бренды, производители с лучшим качеством?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щавель консервированный.
Тэги: зелень

  Сегодня хочу не представить, а вынести на обсуждение консервированный щавель...
У нас было обсуждение как сварить зеленые щи без щавеля
https://www.stranamam.ru/ где посоветовали воспользоваться покупным...
Вот добралась до русского магазина и купила попробовать...
Вот в таком виде находится продукт... есть баночки побольше и поменьше...
На вкус очень кисленько... Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
25 января 2017 года
0
я щавель только на рынке беру в сезон. зимой если хочется зеленого супа, вместо щавеля использую шпинат.
его же для консервации не нужно солить. из-за щавелевой кислоты и так хорошо стоит.
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
Манюня Хнуш пишет:
только на рынке беру в сезон
это понятно ...уже обсуждали...
Манюня Хнуш
25 января 2017 года
0
не внянтно написала
щавель легко самой заготовить на зиму, он очень хорошо хранится, соль для консервации не нужна.
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
Манюня Хнуш пишет:
легко самой заготовить на зиму,
пост не об этом... понятно что легче... но у нас его не продают...
Манюня Хнуш
25 января 2017 года
0
и на рынке нет? у нас на рынках с мая бывает. но не каждый рыночный день, всего 1-2 раза в неделю.
Fayina
25 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Манюня Хнуш пишет:
легко самой заготовить на зиму,
пост не об этом... понятно что легче... но у нас его не продают...

↑   Перейти к этому комментарию
А турецкий базар есть у Вас? У нас на субботнем базаре в сезон теперь щавель купить можно. Я в прошлом году накупила и заморозила. Уже готовила зеленый борщ. Зелень тоже замораживаю.
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
Fayina пишет:
А турецкий базар есть у Вас?
у нас нет...
Fayina
25 января 2017 года
0
Жаль, очень жаль. Неужели вообще рынка нет?
Лори (автор поста)
26 января 2017 года
0
только магазины... есть немецкие базары... но там щавеля нет... один раз нашла, но там 3 стебелька...
Fayina
26 января 2017 года
0
Да, проблемка... А самой выращивать? Хотя я поначалу просто шпинат использовала в зеленый борщ.
Лори (автор поста)
26 января 2017 года
0
Fayina пишет:
А самой выращивать?
где? на балконе...
Fayina
26 января 2017 года
0
На подоконнике. Я так было укроп и петрушку выращивала. В прошлую зиму. А в эту уже не надо - заморозила осенью.
Лори (автор поста)
26 января 2017 года
0
Fayina пишет:
На подоконнике
да ну... ради пару веточек... у меня на суп больше половины плусовского пакета уходит... подоконник не вариант... тем более все заняты... даже в туалете...
Fayina
26 января 2017 года
0
Ну тогда Вам решать, что лучше.
Юлия_1983
25 января 2017 года
0
Я зимой всегда беру,нам нравится
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
+1
и такие лохмотья тоже есть?
Юлия_1983
25 января 2017 года
0
Поподаются
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
+1
Юлия_1983
25 января 2017 года
0
Да это мелочи,главное вкусно
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
да нет...не мелочи... когда во рту солома...
Юлия_1983
25 января 2017 года
0
Nik-2015
25 января 2017 года
0
интересно
а состав есть на баночке?
просто в целях общего развития и улучшения работы мозга на предмет "а повторить в домашних условиях"
я щавель замораживал (в микроволновку на пару минут, остудить , по пакетам и в морозилку) как то не очень
может так попробовать
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
Nik-2015 пишет:
а состав есть на баночке?
наверно ... посмотрю...
Nik-2015 пишет:
я щавель замораживал
среди нас мужчина?
Nik-2015
25 января 2017 года
+1
среди нас т9
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
Nik-2015 пишет:
т9
это то?
Nik-2015
25 января 2017 года
0
на телефоне программа - сама слова исправляет
Зимняя Земляника
25 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Nik-2015 пишет:
среди нас т9
kozerogio
25 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
интересно
а состав есть на баночке?
просто в целях общего развития и улучшения работы мозга на предмет "а повторить в домашних условиях"
я щавель замораживал (в микроволновку на пару минут, остудить , по пакетам и в морозилку) как то не очень
может так попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
А для чего в микроволновку? Может я что-то не правильно делала, но я его просто резала и замораживала. Функция быстрой заморозки правда в морозилке есть. И суп получался такой же как из свежего.
Nik-2015
26 января 2017 года
0
Чтоб " умялся"
Я и свежий и из микроволновки морозила
На мой вкус он очень кислый после заморозки становится, намного кислее свежего.
БелаяЛайка
26 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
интересно
а состав есть на баночке?
просто в целях общего развития и улучшения работы мозга на предмет "а повторить в домашних условиях"
я щавель замораживал (в микроволновку на пару минут, остудить , по пакетам и в морозилку) как то не очень
может так попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Я щавель промывала, шинковала, потом на бумажном полотенце часа три - и в пакеты. Но мне удобнее контейнеры одноразовые по 200 грамм - как раз на одну готовку порция. Хотя чую, скоро надо будет все продукты в полкилограммовых морозить - семья растет)))
Nik-2015
26 января 2017 года
0
Я тоже морожу порциями на 1 раз
БелаяЛайка
26 января 2017 года
0
А по другому неудобно - пока отковыряешь нужное количество, повешаться можно. А так - контейнер в теплую воду с утра пораньше, к часам 11 уже растаяло все - и готовь
Nik-2015
26 января 2017 года
0
Я даже не растаиваю
Пока мясо сварится, картошку- морковку почистишь
От стенок контейнера уже отошло
Бульк ледовый кубик в бульон и все, свободна
БелаяЛайка
26 января 2017 года
0
Я и так делаю, а капусту в салаты полностью тоже не жду, когда оотает - поливаю маслом растительным и лучком присыпаю, пока другое готовлю - все уже и оттаяло само
Nik-2015
26 января 2017 года
0
Леся 1
25 января 2017 года
+1
Я щавель летом нарезаю, в пакеты и в морозильную камеру. И зимой нет проблем. Натур продукт без соли и консервантов.
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
мы это обсуждали... пост не об этом...
Леся 1
25 января 2017 года
0
Прошу прощения. Неправильно поняла фразу "Возможно есть другие варианты"
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
ааа, бываааает...
Оленк
27 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Я щавель летом нарезаю, в пакеты и в морозильную камеру. И зимой нет проблем. Натур продукт без соли и консервантов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я режу щавель, укроп, петрушку, болгарский перец и в пакет, 1 пакет- 1 борщ. Очень удобно.
Vanehka
25 января 2017 года
+1
Я купила прошлой зимой похожую баночку для меня хуже только детское питание в баночках для малюток, какое то пюре из щавеля, а мои привыкли ,чтобы листочки кусочками были.Муж сьел но вечером сказал, что если мне трудно то он сам будет и рвать, и разделывать, но чтобы заготовили СВОЕГО щавеля на зиму побольше, а так как "по просьбам трудящихся" щавелевые ЩИ варим раз в неделю- то заготовили МНОГО!!!
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
Vanehka пишет:
тобы заготовили СВОЕГО щавеля
у нас с этим проблема... свежий не продается...
Vanehka
26 января 2017 года
0
мне проще свой на даче растет, сначала сама сеяла а два года уже борюсь живет самостоятельной жизнью приезжай нарв ву или в банки закатаем
OlikaG
25 января 2017 года
0
Я на работе в большом горшке выращиваю (около 10 литров). Воды требует много, но и растет хорошо. Хватает и на пирожки. Но не все их понимают.
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
OlikaG пишет:
Но не все их понимают.
кого?
OlikaG
26 января 2017 года
0
Вкус пирожков. (Понимать не в прямом смысле: понимать пирожки , а в том, что их можно есть)
Лори (автор поста)
26 января 2017 года
0
ага... поняла...
teachikik
25 января 2017 года
0
Я щавель морожу. Пучок вымыла, высушила на вереочке (можно на тряпке на столе, я вешаю на веревочку) порезала и в два целофана. Потом в морозилку. Два ящика наморозила, а уже кончается(раздала много). Щавель у меня на грядке растет летом , да и осенью. Но чтоб в Москву привезти я его срезаю и в пучки.

Консервированный не нравится или я не умеюего консервировать. Никогда не покупала. Не внушает доверия.
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
спасибо... только пост не об этом...
Fayina
25 января 2017 года
0
Я когда-то купила подобную баночку, попробовала и выбросила. Соли немеряно. Если положу в борщ столько щавеля, сколько нужно, то пересол будет однозначно. А больше никуда щавель не использую. С некоторых пор я нашла его на базаре. Проблема решилась сама собой - купила, помыла, нарезала, заморозила. И не надо такую гадость использовать.
Лори (автор поста)
25 января 2017 года
0
Fayina пишет:
Соли немеряно.
не так уж чтоб ой ... но я 3 ложки положила... нормально
Fayina
25 января 2017 года
0
Три ложки - это ничего. Но если честно, то сам вид уже такой, что есть не хочется.
БелаяЛайка
26 января 2017 года
0
Сестра моя троюродная из Лейпцига купила 4 длинных узких кашпо для цветов, выращивает в одном лучок, в другом салат, в третьем чеснок, а в четвертом щавель тот самый. Только землю говорит сложно было для щавеля подобрать - ему же нужен кислый состав, а для цветов в основном у земли кислотность низкая
Лори (автор поста)
26 января 2017 года
0
да ну... пробовала я ... ерунда.... ради пару веточек возится.... у меня на суп больше половины большого пакета уходит...
OlikaG
26 января 2017 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Сестра моя троюродная из Лейпцига купила 4 длинных узких кашпо для цветов, выращивает в одном лучок, в другом салат, в третьем чеснок, а в четвертом щавель тот самый. Только землю говорит сложно было для щавеля подобрать - ему же нужен кислый состав, а для цветов в основном у земли кислотность низкая

↑   Перейти к этому комментарию
У меня он растет в практически в одном песке.
irena_sal
26 января 2017 года
0
Я где-то рецепт находила, делала пару банок на пробу (удачно очень). Потом подружка дачу продала (где прямо заросли этого щавеля были) и забыла. Попробую рецепт поискать. Не помню, чтобы соленым был.
Лори (автор поста)
26 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам