Щавель консервированный.
Сегодня хочу не представить, а вынести на обсуждение консервированный щавель...
У нас было обсуждение как сварить зеленые щи без щавеля
https://www.stranamam.ru/post/10479116/, где посоветовали воспользоваться покупным...
Вот добралась до русского магазина и купила попробовать...
Вот в таком виде находится продукт... есть баночки побольше и поменьше...
На вкус очень кисленько... хочу сказать, что и солено... соли не пожалели... это надо учитывать когда будите кухарить...
Я уже попробовала... сварила суп, который в основной группе выставлен... получилось очень вкусно...
Есть небольшие минусы...
-сильно мелко нарезано...
-и еще большой минус, учитывая промышленные масштабы заготовки, стебли естественно не отрываются и в результате вот такие лохмотья
Насколько это можно было, повытаскивала...
Сама еще не ела, но мои мужики уже пообедали... и пока ничего не сказали... то ли я постаралось и хорошо повытаскивала эти палки, то ли мои мужики были просто сильно голодные
Возможно есть другие варианты, бренды, производители с лучшим качеством?
У нас было обсуждение как сварить зеленые щи без щавеля
https://www.stranamam.ru/post/10479116/, где посоветовали воспользоваться покупным...
Вот добралась до русского магазина и купила попробовать...
Вот в таком виде находится продукт... есть баночки побольше и поменьше...
- Поделиться

На вкус очень кисленько... хочу сказать, что и солено... соли не пожалели... это надо учитывать когда будите кухарить...
Я уже попробовала... сварила суп, который в основной группе выставлен... получилось очень вкусно...
Есть небольшие минусы...
-сильно мелко нарезано...
-и еще большой минус, учитывая промышленные масштабы заготовки, стебли естественно не отрываются и в результате вот такие лохмотья
- Поделиться

Насколько это можно было, повытаскивала...
Сама еще не ела, но мои мужики уже пообедали... и пока ничего не сказали... то ли я постаралось и хорошо повытаскивала эти палки, то ли мои мужики были просто сильно голодные

Возможно есть другие варианты, бренды, производители с лучшим качеством?
+12 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
его же для консервации не нужно солить. из-за щавелевой кислоты и так хорошо стоит.
щавель легко самой заготовить на зиму, он очень хорошо хранится, соль для консервации не нужна.
↑ Перейти к этому комментарию
а состав есть на баночке?
просто в целях общего развития и улучшения работы мозга на предмет "а повторить в домашних условиях"
я щавель замораживал (в микроволновку на пару минут, остудить , по пакетам и в морозилку) как то не очень
может так попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
а состав есть на баночке?
просто в целях общего развития и улучшения работы мозга на предмет "а повторить в домашних условиях"
я щавель замораживал (в микроволновку на пару минут, остудить , по пакетам и в морозилку) как то не очень
может так попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Я и свежий и из микроволновки морозила
На мой вкус он очень кислый после заморозки становится, намного кислее свежего.
а состав есть на баночке?
просто в целях общего развития и улучшения работы мозга на предмет "а повторить в домашних условиях"
я щавель замораживал (в микроволновку на пару минут, остудить , по пакетам и в морозилку) как то не очень
может так попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Пока мясо сварится, картошку- морковку почистишь
От стенок контейнера уже отошло
Бульк ледовый кубик в бульон и все, свободна
↑ Перейти к этому комментарию
Консервированный не нравится или я не умеюего консервировать. Никогда не покупала. Не внушает доверия.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: