Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Плачинда с картофелем

Здравствуйте
Сегодня приготовила плачинду, некоторые называют плацинда, как правильно - не знаю!!! От этого вкус не меняется, очень вкусно!!!
Осталось картофельное пюре, что с ним делать? или пирожки, или... я решила пойти по ленивому варианту.
Тесто: 1 стакан воды, 1ч. л. соли, 3 ст. муки. щепотка соды, замесить, раскатать из теста круг, выложить картофель, можно добавить грибы



завернуть края,


Нагреть сковороду с растительным маслом, положить плачинду завернутым бочком вниз.



сделать вилкой дырочки, чтобы выходил воздух, иначе будет вздуваться. Обжарить с двух сторон.



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135933 Рецептов 1432236 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »

Комментарии

Яло78
19 января 2017 года
+4
Плацинда.
Да,вкуснятина.Можно с разными начинками пожарить и запечь. Можно есть холодными и горячими.
Лори
19 января 2017 года
+1
ElenaVM-2015 пишет:
Осталось картофельное пюре, что с ним делать?
это больше в нашу подгруппу "Остатки сладки " подходит... Очень аппетитно... у меня вопросик... обычно такие варианты с пельменного теста... а у вас сода... лепешки мягкие, хрустящие?
ElenaVM-2015 (автор поста)
19 января 2017 года
0
я без соды готовила, то когда остынут твердые они какие-то, а с содой(ее совсем чуток щепотка) горячие хрустящие и когда остынут мягкие.
Лори
19 января 2017 года
+2
ага... все понятно спасибо...
Оля1111
19 января 2017 года
+1
Открытие! Спасибо за рецептик!
nata76fhlhtq
20 января 2017 года
+1
Спасибо нужно будет попробовать
галочка59
21 января 2017 года
0
Fayina
23 января 2017 года
+1
Плацинды я готовила только с тыквой или творогом. Вот теперь буду знать, что и картошка пойдет. Спасибо!
ЕУГЕША
23 января 2017 года
+1
Спасибо,забрала к себе
Ирина Женькина
23 января 2017 года
0
тесто точно не для плацинд. На ютубе можете глянуть как молдаване пекут плацинды. Тесто в этом вопросе очень важный пункт)))
А так - вкусная лепешка с картошкой)!
ElenaVM-2015 (автор поста)
23 января 2017 года
0
ну пусть будет лепешка, я не молдаванка, меня научили так тесто замешивать, а я поделилась.
Julija79
15 марта 2017 года
+1
А мне проще в форме чебуреков сделать, дети их называют диетическими.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook