Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плачинда с картофелем

Здравствуйте

Сегодня приготовила плачинду, некоторые называют плацинда, как правильно - не знаю!!! От этого вкус не меняется, очень вкусно!!!
Осталось картофельное пюре, что с ним делать? или пирожки, или... я решила пойти по ленивому варианту.
Тесто: 1 стакан воды, 1ч. л. соли, 3 ст. муки. щепотка соды, замесить, раскатать из теста круг, выложить картофель, можно добавить грибы



завернуть края,


Нагреть сковороду с растительным маслом, положить плачинду завернутым бочком вниз.



сделать вилкой дырочки, чтобы выходил воздух, иначе будет вздуваться. Обжарить с двух сторон.



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плачинда с картофелем
  Здравствуйте
Сегодня приготовила плачинду, некоторые называют плацинда, как правильно - не знаю!!! От этого вкус не меняется, очень вкусно!!!
Осталось картофельное пюре, что с ним делать? или пирожки, или... я решила пойти по ленивому варианту.
Тесто: 1 стакан воды, 1ч. л. соли, 3 ст. муки. щепотка соды, замесить, раскатать из теста круг, выложить картофель, можно добавить грибы Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
19 января 2017 года
+4
Плацинда.
Да,вкуснятина.Можно с разными начинками пожарить и запечь. Можно есть холодными и горячими.
Лори
19 января 2017 года
+1
ElenaVM-2015 пишет:
Осталось картофельное пюре, что с ним делать?
это больше в нашу подгруппу "Остатки сладки " подходит... Очень аппетитно... у меня вопросик... обычно такие варианты с пельменного теста... а у вас сода... лепешки мягкие, хрустящие?
ElenaVM-2015 (автор поста)
19 января 2017 года
0
я без соды готовила, то когда остынут твердые они какие-то, а с содой(ее совсем чуток щепотка) горячие хрустящие и когда остынут мягкие.
Лори
19 января 2017 года
+2
ага... все понятно спасибо...
Оля1111
19 января 2017 года
+1
Открытие! Спасибо за рецептик!
nata76fhlhtq
20 января 2017 года
+1
Спасибо нужно будет попробовать
галочка59
21 января 2017 года
0
Fayina
23 января 2017 года
+1
Плацинды я готовила только с тыквой или творогом. Вот теперь буду знать, что и картошка пойдет. Спасибо!
ЕУГЕША
23 января 2017 года
+1
Спасибо,забрала к себе
Ирина Женькина
23 января 2017 года
0
тесто точно не для плацинд. На ютубе можете глянуть как молдаване пекут плацинды. Тесто в этом вопросе очень важный пункт)))
А так - вкусная лепешка с картошкой)!
ElenaVM-2015 (автор поста)
23 января 2017 года
0
ну пусть будет лепешка, я не молдаванка, меня научили так тесто замешивать, а я поделилась.
Julija79
15 марта 2017 года
+1
А мне проще в форме чебуреков сделать, дети их называют диетическими.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам