Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленая карамель))

Делала по рецепту ПЬЕРА ЭРМЕ, но со своими дополнениями.

Очень вкусно, очень)
Ингредиенты:
- 300 г cахара
- 335 г крем фреша (это традиционный французский кисломолочный продукт, сложно найти в России, но можно заменить сливками 33% жирности или сметаной 22%, но только если уверены в качестве сметаны) Я брала сливки 33%
- 65 г масла сливочного (соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой морской соли)


Способ приготовления:
- Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамеллизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно. Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.
Я сразу сахар всыпала в кастрюлю и помешивала!
- Поставить посуду с крем-фреш (то есть сливки) на огонь и нагреть почти до кипения. Но не давайте закипеть, может свернутся.
- Карамелизовать сахар до глубокого янтарного цвета.
- Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла, перемешать.
- Добавить горячий крем-фреш, но не весь сразу, а постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
-Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 градусов С (если готовите без термометра, то примерно 5 минут на среднем огне). У меня занимает минут 10 - 15 минут, при этом я помешиваю. Если что кристаллизуется, то за это время все расходится, становится однородной.
Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели и поставить в холодильник на сутки. Карамель за это время очень хорошо загустеет.
Приятного аппетита!
Вещь вкусная очень!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленая карамель))
Делала по рецепту ПЬЕРА ЭРМЕ, но со своими дополнениями.
Очень вкусно, очень)
Ингредиенты:
- 300 г cахара
- 335 г крем фреша (это традиционный французский кисломолочный продукт, сложно найти в России, но можно заменить сливками 33% жирности или сметаной 22%, но только если уверены в качестве сметаны) Я брала сливки 33% Читать полностью
 

Комментарии

ВсемогущаяКейт
16 января 2017 года
+1
Таня, она не засахаривается? И там не опечатка точно нужно помешивать?
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
0
Нет, не засахаривается)) я ее даже в морозилку делала, все отлично.
Рецепт брала его, а вот решила помешивать, если как в точности у него делать, сгорит сахар(((сейчас допишу, что с моим дополнением все написано.
Janna_Nikol
16 января 2017 года
+1
оч вкусно выглядит
делала немного по другому рецепту, тоже вкусно, но из своего опыта скажу, что лучше не помешивать, сахар кристаллизируется.
И соль морскую надо брать в хлопьях или мелкую, у меня были крупные кристаллы, пришлось процедить ч/з сито...
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
У меня не кристаллизуется вообще! делала уже 4 раза, даже в морозилке был, постоял 2 часа на столе, такая же тягучая как и до заморозки. Скушали с девчатами с мороженным))
Janna_Nikol
16 января 2017 года
+1
я имела ввиду сахар не мешать, когда он плавиться, потому что он начинает кристаллизироваться.
А карамель у меня тоже получилась тянучая, мы её на белый тост намазывали и с чаем смаковали.
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я имела ввиду сахар не мешать, когда он плавиться, потому что он начинает кристаллизироваться.
я поняла это Жанночка, а я всегда помешивала, единственное да, я и потом помешивала, все расходилось , процеживать не нужно было.
Janna_Nikol
16 января 2017 года
+1
у меня первый блин получился комом
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
0
бывает)))
Janna_Nikol
16 января 2017 года
+1
надо будет попробовать со сметаной 22%
интересно какой вкус получится.
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
не знаю, но может и правда попробовать
Janna_Nikol
16 января 2017 года
+1
во-первых сметана дешевле сливок, во-вторых сметанно-заварной крем делают, думаю и в карамель будет
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
будим пробовать))
Ксюша 80
16 января 2017 года
+2
Я тоже делала несколько раз в прослойку для торта,но она сама по себе очень вкусная
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
очень)))
Janna_Nikol
16 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я тоже делала несколько раз в прослойку для торта,но она сама по себе очень вкусная

↑   Перейти к этому комментарию
карамель это один из моих любимых вкусов
я готова её и без торта уминать
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
и Я, и Я !!!
Janna_Nikol
16 января 2017 года
+1
наш человек
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
ага, я сладкое со сладким!!!!! и ни как иначе)
Janna_Nikol
16 января 2017 года
+1
сладкоежка в кубе...
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
Ага
Ксюша 80
16 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
карамель это один из моих любимых вкусов
я готова её и без торта уминать

↑   Перейти к этому комментарию
Не говори
Janna_Nikol
17 января 2017 года
+2
svet4
16 января 2017 года
+1
Танюшка,спасибо за рецепт,обязательно попробую.Мои любят очень конфеты сливки-ленивки,думаю этот крем точно для них
ТатьянкаЯ (автор поста)
16 января 2017 года
+1
svet4 пишет:
конфеты сливки-ленивки,
это и моя любовь! даже пломба отскочила однажды!
Каринэ мама Насти
17 января 2017 года
+1
Очень заинтересовал меня рецепт спасибо большое. Татьяна подскажите пожалуйста что значит накрыть пленкой что-бы она касалась карамель ( это "приклеит пленку к карамели)?
ТатьянкаЯ (автор поста)
17 января 2017 года
0
да
Каринэ мама Насти пишет:
это "приклеит пленку к карамели)?
да, именно так. что бы не было "пленки" на карамели.
Каринэ мама Насти
17 января 2017 года
0
Спасибо
Марина мама девочек
17 января 2017 года
+1
И я хочу попробовать, карамель обожаю
ТатьянкаЯ (автор поста)
17 января 2017 года
0
попробуй) вкусняшка
nicka78
17 января 2017 года
+1
Я делала по рецепту Энди шефа. Все примерно тоже самое, только сахар сразу весь и варианты с количеством сливок. Вкусняшка! Только я с солью не рискнула. Танюша, нужна соль?
ТатьянкаЯ (автор поста)
17 января 2017 года
+2
вкусно Вероник, очень)0 я делала и не только для себя, это изюминка! сделай для себя на пробу, я с мороженным кушала, это нЕчто!!!
Janna_Nikol
22 января 2017 года
+1
сделала по твоему рецепту, супер. Чувствую, что торта или мороженного моя карамель не дождеться
ТатьянкаЯ (автор поста)
23 января 2017 года
+1
не много оставь, для мороженного!!!ты посолила ее хорошо? чувствуется изюминка?
Janna_Nikol
23 января 2017 года
0
0,5 ч.л добавила, в сл. раз больше добавлю
Janna_Nikol
22 января 2017 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
23 января 2017 года
0
как вкусняшка!!!
Janna_Nikol
23 января 2017 года
0
zxc123
25 января 2017 года
0
а ненатуральные сливки можно .
ТатьянкаЯ (автор поста)
25 января 2017 года
0
Не пробовала, честно.
Рамборг
25 января 2017 года
+1
Завтра куплю сливки .
ТатьянкаЯ (автор поста)
25 января 2017 года
0
купите, купите))) вкусненько!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам