Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой любимый торт "Черепаха"

Мой любимый торт "Черепаха" Всем привет!

Сегодня я бы хотела поделиться рецептом моего наилюбимейшего торта. Называется он"Черепаха", но названием своим он обязан не за содержание, к счастью))) А за то, что по форме своей он напоминает черепаший панцирь. Ну и ко всему прочему делается он легко и достаточно быстро! Плюс он нереально вкусный, но и каллорийный) Не скажу сколько точно там калорий, судите сами. Я так думаю некоторые знакомы с таким рецептом. Чтож, может быть Вы можете добавить что-нибудь интересное к моему рецепту и я попробую новый вариант. Этот же рецепт я использую уже 20 лет!
Итак, собственно рецепт.

Торт "Черепаха"

Тесто : - 1.5 стакана сахара
- 6 яиц
- 1 столовая ложка какао ("Золотой ярлык" )
- 1 столовая ложка соды (погасить уксусом)
- 2 стакана муки
Крем: - 200гр масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана сметаны (жирность не менее 20% иначе крем очень жидкий получается. Желательно домашнюю сметану или фермерский, с обычной магазинной сметаны крем будет жидкий, но я с такой тоже делала)

Глазурь: - 50гр. масла
- 3 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки молока

Приготовление:
В первую очередь взбить крем. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сначала масло взбиваем с сахаром. Затем постепенно вводим сметану. Цель- чтобы разошелся сахар и крем стал одородным. Затем я обычно ставлю крем в холодильник до момента надобности, чтобы загустел получше.
Во вторую очередь готовим тесто. Тут я не знаю тонкостей - просто смешиваю и в конце самом только добавляю муку и соду гашеную. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. На противень, смазанный маслом (я ещё кладу специальную бумагу для запекания и её смазываю маслом) выкладываем тесто чайной ложкой на небольшом расстоянии (желательно, чтобы при выпекании они не соединялись). В итоге на противне должно получится порядка 9 лепешек. Выпекаем примерно 5-7 минут. Определяем готовность спичкой, втыкаем в лепешку если чистая-значит готово. Далее вытаскиваем лепешки, и каждую лепешку окунаемв крем и выкладываем на блюде в форме горочки. Так повторяем пока не закончится тесто. Можно оставить несколько лепешек и выложить из них лапки и мордочку черепахи
Затем готовим глазурь. В кастрюльке смешиваем сахар и какао, добавляем молоко (у меня всегда получается больше молока ложек 5 примерно), ставим на самый маленький огонь и помешиваем неперывно до состояния готовности. Выключаем огонь и добавляем масло, размешиваем до однородности и чуть поостывшую, но не холодную (загустеет) поливаем наш готовый тортик. И все. Наша "Черепаха" готова.
Приятного аппетита)

Источник: https://www.stranamam.ru/post/12290951/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой любимый торт "Черепаха"
  Всем привет!
Сегодня я бы хотела поделиться рецептом моего наилюбимейшего торта. Называется он"Черепаха", но названием своим он обязан не за содержание, к счастью))) А за то, что по форме своей он напоминает черепаший панцирь. Ну и ко всему прочему делается он легко и достаточно быстро! Плюс он нереально вкусный, но и каллорийный) Не скажу сколько точно там калорий, судите сами. Читать полностью
 

Комментарии

G_Net
15 января 2017 года
0
ничесе быстро. не, не подходит
Елена Степина
16 января 2017 года
0
Лепешечки пекутся молниеносно.при этом не получиться не может. Там в принципе нереально его испортить.разве что спалить.
G_Net
16 января 2017 года
0
Tanya1833
17 января 2017 года
+2
В ответ на комментарий G_Net
ничесе быстро. не, не подходит

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, по сравнению с выпеканием коржей (Медовик), это довольно быстрый рецепт. А пропитывается не хуже Медовика Знаю этот рецепт очень давно.
Марселиньо
15 января 2017 года
+1
А мне кажется интересный и времени правда не много надо.
Спасибо, обязательно попробую
Елена Степина
16 января 2017 года
0
Этот рецепт старее поповой собаки.но от этого менее вкусным не становится
Юю Длиннохвост (автор поста)
15 января 2017 года
+1
По времени 30-40 минут у меня занимает)мне кажется достаточно быстро))
Карачёва Наталья
16 января 2017 года
0
Borodulina Oksana
16 января 2017 года
0
Один из любимых, вкуснятина аж слюнки потекли
natalinchen
16 января 2017 года
0
Лепёшки в крем горячими окунать?
Юю Длиннохвост (автор поста)
16 января 2017 года
0
Да)вытаскивает противень и сразу каждую в крем и на блюдо.
natalinchen
17 января 2017 года
0
Спасибо!
66galina66
16 января 2017 года
0
Маркова Инна
16 января 2017 года
0
И я уже 22 года этот рецепт применяю на ура
HOLLISKAY
16 января 2017 года
0
Я пекла)) Да! Очень быстро))0 и ффффффкусНо!))))))
Марина Юрьевна07
16 января 2017 года
0
Моя знакомая печет просто коржами.
Татьяна Крючкова
16 января 2017 года
0
Вкусный тортик! Спасибо!
Бомбочка
16 января 2017 года
0
соседка в 90 е годы пекла, казалось ничего вкуснее не ела до сих пор, читаю сейчас и вспоминаю свои ощущения!!! спасибо за рецепт, надо будет попробовать
katrinvesna89
17 января 2017 года
0
Спасибо за рецепт
Byanka
17 января 2017 года
0
у меня вопрос - а точно соды надо 1 столовую ложку?! это же ого-го сколько!!!!!!!!! тесто горчить не будет?
Юю Длиннохвост (автор поста)
17 января 2017 года
0
Ну не с горкой. Я насыпать столовую ложку без горки и тщательно её гашу. Тогда не горчит)
Туся10000
17 января 2017 года
+1
Я кладу соды неполную чайную ложку, гашу в 1 стол.ложке сметаны и выливаю в тесто, всё хорошо поднимается, а крем делаю только из сметаны и сахара, без масла, так намного легче в плане каллорий, а пропитывает ни чуть не хуже.
Юю Длиннохвост (автор поста)
17 января 2017 года
0
О, это что-то новенькое! Спасибо надо попробовать))а то вкусно-то оно вкусно, но очень калорийно и позволить такое можно не часто)
tatroma6923
18 января 2017 года
0
Люблю пробовать новые рецепты. Спасибо.
viktorolga1
18 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам