Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста «Пилюска»

Капуста «Пилюска» Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.

Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст. л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст. л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 100 гр.

Приготовление капусты «Пилюска»:

Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
Морковь натереть на терке.
В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста «Пилюска»
  Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.
Для маринада: Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
7 января 2017 года
+8
Вы меня извините, или как хотите "Пэлюстка" - по украински лепесток. Подразумевается лепесток розы. А такого слова, как у вас я еще не встречала. А я вроде как немало слов видела Морковь я не ложу. не вижу смысла. Буряк ложу вареный. Тогда он просто маринуется и годен к употреблению. А сырой выбрасывается. Ченок режу максимум на 2 части. даю масла меньше - оно остается. а перца могу больше. Если капуста летняя - заливаю холодным маринадом, ибо будет каша. Если зимняя - горячим.
ира83 (автор поста)
7 января 2017 года
+3
Рецепт взят из интернета!!! Вы уж меня тоже извините, но слово "ложу" уж больно ухо режет.
elka40ina
7 января 2017 года
+4
Я порылась в интернете - такого слова не нашла. Очевидно, у нас разный интернет. А этот рецепт раз 20 на моей памяти уже выкладывали


Просто интересно - где в интернете такое написано. Или Лепесток або Пелюстка. Внимательнее надо быть
ира83 (автор поста)
7 января 2017 года
0
elka40ina
7 января 2017 года
+5
Одна неграмотная написала. а вы перепечатали. Я вам тактичненько ткнула... так и до эльфийского можно дойти.... вы же со страницы у такой же грамотейки переписали
ира83 (автор поста)
7 января 2017 года
+1
Извините, но украинского языка я не знаю. И как переводится этот лепесток, я тоже не знаю !!! Также как и вы русского языка!!! Пишется и говорится не "ложу", а "кладу"!!!
Яло78
9 января 2017 года
0
Таки есть ошибка в названии.
Дело Ваше, но лучьше исправить
Мама Владика-Римма
10 января 2017 года
+3
А лучше пишется без мягкого знака
Яло78
10 января 2017 года
0
И что ? Это меняет тот факт ,что название блюда переврано ?
У меня и не такие помарки бывают ибо русский язык не родной. У меня родной - украинский и молдавский.
Автор записи тоже украинского не знает.Так может стоит прислушаться и таки поменять одну букву ?
Чисто для благозвучия.Смешно же звучит.
Мама Владика-Римма
10 января 2017 года
+1
Дело восприятия. Мне смешнее ваше лучЬше
Яло78
10 января 2017 года
0
А для меня важно написать правильно название рецепта,книги,предмета,картины .
Тоже ...восприятие.
Я не собираюсь вдаваться в диспут. Свои " пять копеек " написала достаточно вежливо, а то автор похоже не верит, что ее не пытаются обмануть. Что название изначально было ошибочным.
На этом
Мама Владика-Римма
10 января 2017 года
0
Но уж если вы собрались делать замечания, то и за собой следите. Ведь автор вполне резонно может ответить, что и ей скидка, ибо она ни разу не украинка. Мне лично, как Не украинке, все равно, пилюска, палюска или еще как.
Яло78
10 января 2017 года
0
Если мне делают замечание ,то я исправляюсь. И меня ничего не царапает, не обижает.
Язык не родной,так имею право на ошибку.
Исправить ошибку в своем коменте уже не смогу,ибо время для редактирования ушло.
У меня отпуск.Домашние дела сделаны. Хоршооооо.....
Чего и Вам желаю!
Мама Владика-Римма
10 января 2017 года
+1
коро4ка
10 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Одна неграмотная написала. а вы перепечатали. Я вам тактичненько ткнула... так и до эльфийского можно дойти.... вы же со страницы у такой же грамотейки переписали

↑   Перейти к этому комментарию
Сорокина0103 пишет:
тактичненько ткнула...
оксюморончик получился
elka40ina
10 января 2017 года
0
Во я перлы то строгаю надо записать, пока не забыла
vlakodlak
7 января 2017 года
+5
Все хорошо, но только не пилюска
эта капуста - Пелюстка (от укр. лепесток), в селе у родни пелюстками тоже зовут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам