Капуста «Пилюска»

Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.
Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст. л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст. л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Приготовление капусты «Пилюска»:
Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
Морковь натереть на терке.
В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель
+11 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Просто интересно - где в интернете такое написано. Или Лепесток або Пелюстка. Внимательнее надо быть
Дело Ваше, но лучьше исправить
У меня и не такие помарки бывают ибо русский язык не родной. У меня родной - украинский и молдавский.
Автор записи тоже украинского не знает.Так может стоит прислушаться и таки поменять одну букву ?
Чисто для благозвучия.Смешно же звучит.
Тоже ...восприятие.
Я не собираюсь вдаваться в диспут. Свои " пять копеек " написала достаточно вежливо, а то автор похоже не верит, что ее не пытаются обмануть. Что название изначально было ошибочным.
На этом
Язык не родной,так имею право на ошибку.
Исправить ошибку в своем коменте уже не смогу,ибо время для редактирования ушло.
У меня отпуск.Домашние дела сделаны. Хоршооооо.....
Чего и Вам желаю!
↑ Перейти к этому комментарию
эта капуста - Пелюстка (от укр. лепесток), в селе у родни пелюстками тоже зовут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: