Альфахоры (с рецептом)
Альфахоры бывают разные.
Печенька и еще одна печенька, склеенные сладким и липким - это очень утрированно.
Только уточнение: пишу "сгущенка", подразумевая аргентинское dulce de leche, а не то, что считается сгущенкой в России. Аргентинцы варят из цельного молока, и выходит вот такой продукт:

Может, однажды я вам накопаю рецепт, как такую сгущенку сварить.
Ладно, показываю.
Печенька-аргентинская сгущенка-печенька - это классика.
Печенька-сгущенка-печенька в шоколаде - это почти классика.
Печенька-сгущенка-печенька в сахарной глазури.

Печенька-кисленькое варенье-печенька в сахарной глазури. О! Это уже для меня!

Тройная печенька-сгущенка-печенька-сгущенка-печенька в шоколаде с химикатами от Милки! (Не, это уже не про меня. Да и нам же здесь ручной работы интересно, правда?)

Печенька-сгущенка-печенька с кокосом. (Вот такое ручной работы тут популярнее всего, можно купить на каждом углу.)

Шоколадная печенька-сгущенка-шоколадная печенька! В глазури или шоколаде! Написано, что это из Мар дель Платы родом.

Это я даже не знаю что между печеньками.

Захлебываемся слюной.

Захлебнулись? Пошли готовить.
Нам понадобятся:
200 грамм муки
300 грамм кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
(все это cмешиваем между собой и просеиваем)
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 желтка
1 ст. ложка коньяка
ванилин (кладите на ваш вкус, у нас он жидкий, так что про чайную ложку не пишу)
1 ч. л. цедры лимона (на терке)
И это все смешиваем, а потом туда добавляем первую часть (сухую и просеянную).
Тесто со всей дури не надо месить, соединилось, приняло одинаковую консистенцию, значит, готово.
Плясок с бубнами и холодильника тоже не надо, смешанное мягкое тесто катаем толщиной миллиметров 5. Тоньше не надо. Вырезаем кружочки. Стаканом мне резать не понравилось, я нашла в два раза меньше крышечку от дезодоранта с острым краем. Очень большие они нам не нужны. Складываем все на противень, сушим в горячей духовке. Время из рецепта я вам тоже давать не буду. Румянить их не надо, просто нужно, чтобы хорошо высохли, и появился приятный запах.
Когда испекутся, печенькам надо дать хорошо остыть. У меня до остывания доживают не все.
Ну, мне же нельзя?
У меня свои секреты, как выкручиваться, чтобы было можно.
Остыли?
Теперь клеим.
У вас есть два годных варианта:
1. Найти нормальную русскую сгущенку без спредов и сварить ее в банке не открывая советским методом. Не аргентинская, но сгодится. Покупной готовой вареной хорошей я на своем веку не встречала.
2. Найти годный вкусный джем без больших кусков фруктов внутри. Яблочный - очень вкусно. Дальше ваше творчество безгранично.
Обваливание краев в кокосе - по желанию.
Есть еще такой лайфхак. Печеньки без начинки отлично долго хранятся в герметичном платиковом контейнере. То есть, вы можете испечь их тройную порцию, сложить и доставать для свеженькой промазки по мере необходимости.
У меня все.
Приятного аппетита!
Печенька и еще одна печенька, склеенные сладким и липким - это очень утрированно.
Только уточнение: пишу "сгущенка", подразумевая аргентинское dulce de leche, а не то, что считается сгущенкой в России. Аргентинцы варят из цельного молока, и выходит вот такой продукт:

Может, однажды я вам накопаю рецепт, как такую сгущенку сварить.
Ладно, показываю.
Печенька-аргентинская сгущенка-печенька - это классика.
- Поделиться

Печенька-сгущенка-печенька в шоколаде - это почти классика.
- Поделиться

Печенька-сгущенка-печенька в сахарной глазури.

Печенька-кисленькое варенье-печенька в сахарной глазури. О! Это уже для меня!

Тройная печенька-сгущенка-печенька-сгущенка-печенька в шоколаде с химикатами от Милки! (Не, это уже не про меня. Да и нам же здесь ручной работы интересно, правда?)

Печенька-сгущенка-печенька с кокосом. (Вот такое ручной работы тут популярнее всего, можно купить на каждом углу.)

Шоколадная печенька-сгущенка-шоколадная печенька! В глазури или шоколаде! Написано, что это из Мар дель Платы родом.

Это я даже не знаю что между печеньками.

Захлебываемся слюной.

Захлебнулись? Пошли готовить.
Нам понадобятся:
200 грамм муки
300 грамм кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
(все это cмешиваем между собой и просеиваем)
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 желтка
1 ст. ложка коньяка
ванилин (кладите на ваш вкус, у нас он жидкий, так что про чайную ложку не пишу)
1 ч. л. цедры лимона (на терке)
И это все смешиваем, а потом туда добавляем первую часть (сухую и просеянную).
Тесто со всей дури не надо месить, соединилось, приняло одинаковую консистенцию, значит, готово.
Плясок с бубнами и холодильника тоже не надо, смешанное мягкое тесто катаем толщиной миллиметров 5. Тоньше не надо. Вырезаем кружочки. Стаканом мне резать не понравилось, я нашла в два раза меньше крышечку от дезодоранта с острым краем. Очень большие они нам не нужны. Складываем все на противень, сушим в горячей духовке. Время из рецепта я вам тоже давать не буду. Румянить их не надо, просто нужно, чтобы хорошо высохли, и появился приятный запах.
Когда испекутся, печенькам надо дать хорошо остыть. У меня до остывания доживают не все.


Остыли?
Теперь клеим.
У вас есть два годных варианта:
1. Найти нормальную русскую сгущенку без спредов и сварить ее в банке не открывая советским методом. Не аргентинская, но сгодится. Покупной готовой вареной хорошей я на своем веку не встречала.

2. Найти годный вкусный джем без больших кусков фруктов внутри. Яблочный - очень вкусно. Дальше ваше творчество безгранично.
Обваливание краев в кокосе - по желанию.
Есть еще такой лайфхак. Печеньки без начинки отлично долго хранятся в герметичном платиковом контейнере. То есть, вы можете испечь их тройную порцию, сложить и доставать для свеженькой промазки по мере необходимости.
У меня все.

Приятного аппетита!

Комментарии
А хорошая вареная сгущенка мне попалась лишь раз, из росрезерва, знакомые угостили. Вот вкуснота была...
↑ Перейти к этому комментарию
А хорошая вареная сгущенка мне попалась лишь раз, из росрезерва, знакомые угостили. Вот вкуснота была...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Где контейнер с печеньками прятать?
Жаль, поздновато увидела, придётся следующих выходных ждать
как я скучаю по кубинской ванильной эссенции, пара капель и вуаля.. в России да же приближенни похоже нет.
за счет кукурузного крахмала они рассыпчатые получаются?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: