Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье с узорами

Печенье с узорами Здравствуйте, девочки.
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством, желаю всех благ!)
К этому Новому году я решила сделать себе и сестре подарок в виде узорчастой скалки-валика для печенья. Тесто я выбрала стандартное песочное, но оно не особо удалось, получилось мягкое, пришлось подмешивать муку. В итоге рисунок после нанесения валиком расплывался, а после выпекания и вовсе исчез. Только на одной печеньке остался. У сестры тоже не получилось. Может песочное тесто вообще не подходит для такого печенья? Кто знае и пробовал, поделитесь пожалуйста опытом. Буду очень признательна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье с узорами
  Здравствуйте, девочки. Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством, желаю всех благ!)
К этому Новому году я решила сделать себе и сестре подарок в виде узорчастой скалки-валика для печенья. Тесто я выбрала стандартное песочное, но оно не особо удалось, получилось мягкое, пришлось подмешивать муку. Читать полностью
 

Комментарии

шоня
2 января 2017 года
0
Такие валики для украшения тортов из мастики! Я не слышала, чтобы из использовали для изготовления печенья.
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
0
В интернет-магазине было указано, что это для печенья скалка, если бы для мастики, я бы не покупала
шоня
2 января 2017 года
0
Я такую имела в виду!

А у вас какая?
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
0
Нет, у меня другая, уже добавила фото)
шоня
2 января 2017 года
0
А за вашу ничего не скажу, не знаю! )
i5ri5na
2 января 2017 года
0
Надо выбирать рецепты без разрыхлителя и соды, ну или совсем капельку их добавлять, тогда не будет расплываться. А валик зачетный. Можно ссыль на интернет-магазин?
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
0
Сестра добавляла разрыхлитель, я нет, но тесто с яйцами, за счёт них тоже тесто подрастает. Я уже думала, может дело в толщине коржа
i5ri5na
2 января 2017 года
+1
я вот по этому рецепту пекла, у меня, правда, силиконовые штампы, но мне кажется, что это не критично: http://dadaeda.ru/francuzskoe-pesochnoe-pechene.html
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
0
Спасибо надо будет испробовать
i5ri5na
3 января 2017 года
+3
на здоровье
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
Надо выбирать рецепты без разрыхлителя и соды, ну или совсем капельку их добавлять, тогда не будет расплываться. А валик зачетный. Можно ссыль на интернет-магазин?

↑   Перейти к этому комментарию
http://enjoythewood.com.ua/
i5ri5na
2 января 2017 года
0
спасибо, эх, жаль, что в Украине, мне так понравился)
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
0
Поищите, может и у вас есть подобное что-то)
Стрекозюлька
2 января 2017 года
+3
Ух какой классный валик!!! Мне такой, оказывается, тоже очень нужен, а я и не знала!
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
+1
Я тоже не знала, пока не увидела
Стрекозюлька
2 января 2017 года
0
А он так и называется - "узорчастой скалки-валика для печенья"? А то я хотела на вашем сайте посмотреть, что да как, а меня интернет туда не пускает :/
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
+1
Да, мне тоже сейчас не удается туда зайти кажется фигурная скалка для теста он называется)
Стрекозюлька
3 января 2017 года
+1
уже сижу изучаю наши сайты. А слюнки-то текут, а ручки-то дрожаааат! Ну вот прямо всё хочется!!
selena01123 (автор поста)
3 января 2017 года
+1
Как я Вас понимаю
русятко
2 января 2017 года
+1
он подойдёт для Тульського пряника или медовых пряников.
selena01123 (автор поста)
2 января 2017 года
0
Спасибо :-) Тульский это интересно, поищу рецепт
Раиса Рост
3 января 2017 года
0
Для тульских пряников, специальные формы я видела на заказ делают, этим не получится
МаТаточка
3 января 2017 года
+1
сама не делала, но когда-то интересовалась этим вопросом и тогда не было валиков, а были штампы для печенья, которые было не достать,про тесто говорили, что оно должно быть пряничное, оно такое довольно плотное, не рыхлое и не расползается и по желанию в него можно добавлять различные приправы, в том числе и имбирь. Думаю в инете, если полазить можно найти рецепт.
selena01123 (автор поста)
3 января 2017 года
0
Спасибо за информацию, просмотрю еще и пряничные рецепты)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам