Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон!

известно, что у каждой хозяйки свой рецепт торта "Наполеон". Поделюсь тем, который уже много-много лет живет в нашей семье.
Его печет моя мама, я впервые испекла лет в 13. Не пекла давненько, мечтала с Дня Рождения, но на юбилей мне торт заказывали.
Сегодня решила, торту быть!)))Пусть год начнется вкусно тортик довольно бюджетный.
Итак, рецепт.
для теста полпачки маргарина (растопить ),2 яйца,2ст ложки сахара,100гр молока,2 стакана муки, соль и сода по одной щепотке.
Замесить тесто, оно получится крутое, как на лапшу. Оставить немного отдохнуть.
для крема крем заварной. 700мл молока,1ст ложка муки,2яйца,3ст ложки сахара,1ст ложка какао. Варить на маленьком огне, помешивая, не допуская появления комочков, когда закипит, добавить 2ст ложки сливочного масла. Остудить.

тесто разделить на 9 кусочков, раскатать в коржи, выпекать каждый корж на сухой сковородке с обеих сторон до подрумянивания. Один измельчить в крошку, для украшения. Каждый слой хорошенько промазываем кремом, особенно по краям, верхушку посыпаем крошкой.
Готово! отправляем в холодильник для пропитки.
в идеале вкусным наш наполеончик будет если переночует. Но мне тааак хотелось тортика, что первый кусочек я съела ещё тёплым

вот. спасибо всем заглянувшим!
с Новым Годом, девочки!! желаю вам и вашим близким здоровья, радости и успеха!
и пусть ваши кулинарные шедевры всегда удаются!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон!
  известно, что у каждой хозяйки свой рецепт торта "Наполеон". Поделюсь тем, который уже много-много лет живет в нашей семье.
Его печет моя мама, я впервые испекла лет в 13. Не пекла давненько, мечтала с Дня Рождения, но на юбилей мне торт заказывали.
Сегодня решила, торту быть!)))Пусть год начнется вкусно тортик довольно бюджетный.
Итак, рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

ЛилюшаЯ
1 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! С Новым годом!
Тигрёша (автор поста)
1 января 2017 года
0
на здоровье!
Настя мама Ксюши2013
1 января 2017 года
+1
Очень вкусно, делаю по такому же рецепту. Что-то тоже тортика захотелось С Новым Годом!
Тигрёша (автор поста)
1 января 2017 года
0
aron_pavo
1 января 2017 года
+2
тесто не наполеоновское
Тигрёша (автор поста)
1 января 2017 года
0
наполеоновское! просто наполеонов мнооогоо!
aron_pavo
1 января 2017 года
0
нет, слоенное тесто наше всё Сдуру приготовила вчера по рецепту быстрого слоенного-бяка, зареклась с экспериментами
Фринтесса
1 января 2017 года
+1
Вот сколько не пробовала торты с приготовлением на сковороде - ни один не понравился, все же их надо печь...
Тигрёша (автор поста)
1 января 2017 года
0
видимо ,просто не нашли свой,"сковородный" торт попробуйте этот .он всегда получается!ттт .и вкусный .
Фринтесса
1 января 2017 года
0
Каникулы длинные, может рискну воспользоваться Вашим рецептом Спасибо
fotinalyah
6 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Фринтесса
Вот сколько не пробовала торты с приготовлением на сковороде - ни один не понравился, все же их надо печь...

↑   Перейти к этому комментарию
И крем без какао,просто на молоке с мукой и сливочным маслом.
tehnologass
1 января 2017 года
0
Обожаю наполеон, но вот его готовить из домашнего слоеного классического теста - мУка!
Так что завтра займусь этим сладким делом по Вашему рецепту
Только вопросик - а крема не многовато получится на такое количество теста?
Тигрёша (автор поста)
1 января 2017 года
0
нет .по рецепту изначально молока вообще литр! но этого точно много .я приноровилась с количеством.смазывайте хорошо,даже если будет казаться,что крема много.он впитается.видите,на фото и не скажешь что крем в избытке .
tehnologass
1 января 2017 года
0
Спасибо, завтра попробую, как раз сыночка от гостей приедет и вкуснятинки запросит - а тут, вот он наполеон!
Тигрёша (автор поста)
1 января 2017 года
+1
на здоровье! постоял пару часов на холоде ,смотрите,крем ещё впитался
Аляна
1 января 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8290963/ рецепт настоящего Наполеона
Тигрёша (автор поста)
1 января 2017 года
+1
Аляна пишет:
настоящего
не факт!
nimia1
1 января 2017 года
0
Мой рецепет: берем пачку замороженного слоенного теста(рулон 1,2кг) . режем на 8 частей. раскатываем каждую часть потоньше и выпекаем коржи. на крем берем 1 литр молока (можно 1,5 л), 2-3 ложки муки и 2-3 яйца. масла 150-200 гр.
Тигрёша (автор поста)
1 января 2017 года
0
есть вааащее скоростной наполеон.вместо коржей тонкий армянский лаваш .крем,правда заварной всё ж надо сделать.
Шуршунчик
1 января 2017 года
+2
Я не в этой группе, но Наполеон, по -моему, это не "рецепт для очень занятой мамы". Либо это Наполеон, либо это просто быстрый рецепт подобного торта.
nata1319
6 января 2017 года
+1
Поддерживаю! ) Я на Новый год пекла облегченный (по калориям) Наполеон, но по технологии настоящего. Коржи раскатываются прозрачные, у меня было 18 коржей. 1,5 литра крема. Общий вес торта 2,7 кг. + 5 часов на кухне. )) Хотя пекла коржи на двух противнях. Но пока раскатаешь, вырежешь по шаблону, да еще аккуратно перенести надо и не проворонить, чтоб не пережарились. Вообщем такое я пеку раз в году. )
M_Yuliya
1 января 2017 года
0
Наполеонов много, но я люблю свой
Однако случаи бывают разные и способ с коржами на сковороде очень может выручить
Тигрёша (автор поста)
2 января 2017 года
0
natmix
2 января 2017 года
0
Тигрёша (автор поста)
2 января 2017 года
0
viktorolga1
2 января 2017 года
0
Тигрёша (автор поста)
2 января 2017 года
0
Карачёва Наталья
3 января 2017 года
0
Тигрёша (автор поста)
3 января 2017 года
+1
kiki02
6 января 2017 года
0
Тигрёша (автор поста)
6 января 2017 года
0
runik 63
10 января 2017 года
0
vikontvi
11 января 2017 года
0
Надо попробовать рецептик, я немного по другому делаю, может этот вкуснее окажется )
Тигрёша (автор поста)
11 января 2017 года
0
попробуйте обязательно!не пожалеете
zhuzka 90
24 февраля 2017 года
0
Спасибо всем тем, кто делиться тут такими хорошими рецептами. Для тех кто не умеет, это прям находка. Я, благодаря интернету много чему научилась. Я скоро попробую и скажу и даже покажу вам результат.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам