Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фото Плова...




img]https://st.stranamam.ru/data/cache/2016dec/28/36/21387241_90708.jpg[/img]


Это плов с говядиной в большом казане, на 90 человек.

Обожаю смотреть на живой огонь..


Проверяю мясо..

Из-за дыма плохо видно(((

Мясо с овощами в стадии..


Здесь уже рис высыпала..




Это средний казан, плов с бараниной. Уже после фаер-шоу..

Готовый плов. На самом деле он красивого, золотистого цвета получился.


А я это Я)))) мой моднячий нарукавник...))))



Прошу прощения за качество фотографий. Не умею я фотографировать.((((

Плов

В хорошо прогретый казан наливаем масло. И ждём, когда масло слегка задымит..
В горячее масло высыпаем зиру, имбирь мелко рубленый, лук, чеснок. Обжариваем до коричневого цвета лука и чеснока. Убираем шумовкой.
Выкладываем мясо. Мясо обжариваем долго. Т. к в горячем масле мясо выделит сок. Вот нам и нужно, периодически помешивая, жарить мяско. До тех пор, пока не исчезнет пенка, и масло в казане не станет прозрачным, а мясо румяненьким.

В мясо выкладываем овощи, морковь+лук. И жарим, пока морковь не станет полумягкой. Высыпаем пряности для плова.
Чеснок-его я кладу цельным, только сверху очищаю сухую шелуху, и по кругу надрезаю головку, чтобы не развалился. В этот плов, на 90 порций, я положила 10 штук головок чеснока.
Дома когда готовлю, то кладу 10 очищенных зубков.
Высыпаем рис, заливаем водой. Горячей или холодной. Если холодной, то огонь должен быть сильным. Если горячей, то огонь средний.
Куркуму я разбавляла отдельно в чашке, кипятком. И И добавила разведённую куркуму уже тогда, когда влила в казан воду. Так рис окрасится равномерно.
Никогда не добавляйте куркуму вместе с другими пряностями, иначе мясо позеленеет. У меня есть такой опыт)))

Накрыть крышкой, и плов мы не беспокоим пол-часа. Через пол-часа крышку открываем, рис собираем в середину казана горочкой, в середине делаем углубление до дна казана. Накрываем рисовую горочку крышкой меньшего диаметра, чем казан. А сверху накрываем крышкой казана.
Огонь делаем маленьким, так, чтобы поддерживать температуру казана, чтобы рис томился.
Через 20-25 минут можно проверить рис на готовность.

Если вы видите, что содержимое казана "грозится " пригореть, то влить немного горячей воды, и снова закрыть.


Надо сказать, что регулировать силу огня под казаном легко. Особенно тем, кто имеет опыт с печкой в частном доме.
Ну, или меня зовите-я теперь точно знаю, что умею)))


Так я до сих пор на ВЫ с компьютером, и всем, что связано с интернетом, то у меня плохо получилось написать комментарии под фотографиями.
Но я с радостью и удовольствием отвечу на все Ваши вопросы в комментариях.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фото Плова...
img]https://st.stranamam.ru/
Это плов с говядиной в большом казане, на 90 человек.
Обожаю смотреть на живой огонь..
Проверяю мясо..
Из-за дыма плохо видно(((
Мясо с овощами в стадии..
Здесь уже рис высыпала.. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
28 декабря 2016 года
+1
Класс!
У меня мясо не зеленеет от куркумы. В конце жарки как морковь дала цвет в масло, всыпаю специи. И кипятком всегда заливаю.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
У меня позеленело. Но и куркуму я тогда в магазине покупала, в пакетике. А для этого плова все пряности купила у азербайджанцев на рынке. Аромат обалденный.
Дома тоже кипятком заливают,но на их кухне чайничком столько нагреть проблематично, а из крана горячую воду ждать долго.
Думаю,не важно ,кто как готовит. Главное,рещультат- рассыпчатый и вкусный плов.
Suleimochka
28 декабря 2016 года
+1
У меня плов никогда не получается, попробую по вашему рецепту сготовить
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+2
С бараниной рецепт отдельно напишу.
Suleimochka
28 декабря 2016 года
0
Он по-другому готовится? Не знала
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
не много отличается..
Suleimochka
28 декабря 2016 года
+1
Буду следить за вашими постами
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
я не против
Suleimochka
28 декабря 2016 года
0
Елена Степина
28 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
С бараниной рецепт отдельно напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой.а это из какого мяса?
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+2
на 90 порций с говядиной готовила.
Елена Степина
28 декабря 2016 года
0
А со свининой также? Или как и с бараниной совершенно иной рецепт?
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Со свининой также, как с говядиной.
Елена Степина
28 декабря 2016 года
+1
прям сохранила ваш коммент с пропорциями. Буду готовить пробовать после праздников.
у меня вот один вопрос. В какой момент вы добавляете соль? Пробовала солить мясо в самом начале и потом воду после закладки риса.часто получается одно соленее другого. Если солю один раз.после закладки риса.то часто мясо будто недосолено. В общем.чего то не того делаю
Nargiza Rasulovna
29 декабря 2016 года
+1
соль добавьте после моркови, и постарайтесь добавить столько соли сколько вы думаете хватит для плова или чуть меньше. Как закипит через минут 1-2 вы проверяете попробовав. Удачи вам)
Елена Степина
29 декабря 2016 года
0
Спасибо
Nargiza Rasulovna
31 декабря 2016 года
0
не за что л
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елена Степина
прям сохранила ваш коммент с пропорциями. Буду готовить пробовать после праздников.
у меня вот один вопрос. В какой момент вы добавляете соль? Пробовала солить мясо в самом начале и потом воду после закладки риса.часто получается одно соленее другого. Если солю один раз.после закладки риса.то часто мясо будто недосолено. В общем.чего то не того делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я солю ,когда рис заливаю водой,минут через 10.
Вам порекомендую так сделать-на литр воды горячей положите соль,размешайте,попробуйте.Если вас устроит солоноватость,то это и будет вашей "меркой" и +(плюс)(минус) -1 чайная ложка с учётом того,что продукты по-разному впитывают соль.
И помните,что соль-ускоряет закипание воды(просто вода,без продуктов),и замедляет время готовности продуктов.
Елена Степина
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо сколько ньюансов
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Елена Степина
29 декабря 2016 года
0

с наступающим
vasilinkaVK
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я солю ,когда рис заливаю водой,минут через 10.
Вам порекомендую так сделать-на литр воды горячей положите соль,размешайте,попробуйте.Если вас устроит солоноватость,то это и будет вашей "меркой" и +(плюс)(минус) -1 чайная ложка с учётом того,что продукты по-разному впитывают соль.
И помните,что соль-ускоряет закипание воды(просто вода,без продуктов),и замедляет время готовности продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
соль-ускоряет закипание воды(просто вода,без продуктов)
про это знала)
Зухра пишет:
соль
Зухра пишет:
замедляет время готовности продуктов
вот это для меня открытие) Спасибо)
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Пожалуйста!
alenyhka z
29 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий vasilinkaVK
Зухра пишет:
соль-ускоряет закипание воды(просто вода,без продуктов)
про это знала)
Зухра пишет:
соль
Зухра пишет:
замедляет время готовности продуктов
вот это для меня открытие) Спасибо)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот поэтому солят всегда в конце готовки .
tsarenkova polina
28 декабря 2016 года
+1
все, у нас дома сегодня плов
аппетитные фотки
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Спасибо!
А меня фотки расстроили,но хотя бы доказательство того,что Это было
tsarenkova polina
28 декабря 2016 года
0
все круто, аппетит разыгрался ))
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
значит,надо готовить и кушать..
РыбкаПтичка
28 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Спасибо!
А меня фотки расстроили,но хотя бы доказательство того,что Это было

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль, что вы далеко от меня. Я бы хотела быть вашим фотокорреспондентом. Интересно, я никогда не использовала в приготовлении плова имбирь. Надо попробовать.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
РыбкаПтичка пишет:
Я бы хотела быть вашим фотокорреспондентом
ааааа,как мне-то жаль...я на банкетах,которые сама обслуживаю-с нуля,и всё-всё сама ,и готовлю,и сервирую,и накрываю,и украшаю-мне не хватает того,кто бы фотографировал.
Люди за стол садятся,сначала фотографируют,а потом пробуют
Ivi
28 декабря 2016 года
+1
спасибо, рис какой берете?
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Рис админ закупал самый дешёвый, длиннозёрный.
Для себя домой покупаю либо Мистраль ,либо Агрофирмы. Длиный,и пропаренный.
Ivi
28 декабря 2016 года
0
спасибо большое.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+2
пожалуйста,а с рисом БАСМАТИ плов вкуснее..
Ivi
28 декабря 2016 года
0
спасибо, хотела попробовать плов с настоящим рисом, но их такое множество ...
Brilliance
29 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
пожалуйста,а с рисом БАСМАТИ плов вкуснее..

↑   Перейти к этому комментарию
Дааа, басмати супер для плова семья моего мужа жила долгое время в Узбекистане и плов это то блюдо, которое готовит только мой муж, он ещё его на хлопковом масле делает, в тандеме с басмати получается вообще супер пупер
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Верю!
У нас можно любое масло купить,но про хлопковое не знаю- не видела в наших магазинах. Себе в подарок купила бы
Brilliance
29 декабря 2016 года
0
Первый раз я его попробовала когда родственник мужа, который до сих пор живет в Узбекистане привез бутылочку этого масла моей свекрови, она тогда аж с трясущимися руками от удовольствия и предвкушения плов готовила, он привёз тогда это масло настоящее не рафинированное, с таким маслом сложнее готовить, свекровь тогда его долго перетапливала, весь дом в дыму и специфическом запохе был, я даже боялась сам плов пробовать, думала этот жуткий запах ему передатся, но нет, перетопили и запах исчез , а плов был шикарен конечно. А несколько лет назад мы это масло в Ашане увидели, маленькая бутылочка стояла, масло конечно рафинированное, уже нет этого сильного запаха и топить его не надо, плов с ним просто изумительный, очень рекомендую его купить.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Спасибо!!!!
Надо в Ашан съездить,но теперь после НГ.
Всех благ Вам!
Brilliance
29 декабря 2016 года
0
И вам, с наступающим!!!
Янушек
28 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
Рис админ закупал самый дешёвый, длиннозёрный.
Для себя домой покупаю либо Мистраль ,либо Агрофирмы. Длиный,и пропаренный.

↑   Перейти к этому комментарию
А я терпеть не могу пропаренный,да и длиннозерный тоже,эх,не попробовать моим домашним вкусного плова
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
почему?
Яна,попробуй тогда БАСМАТИ,или красный рис-они дорогие,но плов вкусный.
Янушек
28 декабря 2016 года
0
Не знаю,просто не нравятся.А басмати и красный не пробовала,спасибо за подсказку.Как-то пробовала дикий рис,остренькие такие зернышки,он тоже понравился
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
да,из дикого мне тоже понравился.. для меня басмати и красный дорого..
Янушек
28 декабря 2016 года
0
Я не знаю,сколько они стоят,я никогда и не видела таких даже подхожу,беру пачку круглого и на кассу смесь из дикого и золотистого покупал сын,понравилось
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
цены тоже не помню сейчас...
Янушек пишет:
смесь из дикого и золотистого покупал сын,понравилось
dovmat i
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Янушек
А я терпеть не могу пропаренный,да и длиннозерный тоже,эх,не попробовать моим домашним вкусного плова

↑   Перейти к этому комментарию
И нам пропаренный не нравится! от слова совсем!!!!
Янушек
28 декабря 2016 года
0
ДинаАлексеева
29 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий Ivi
спасибо, рис какой берете?

↑   Перейти к этому комментарию
С обычным краснодарским круглым рисом получается тоже очень вкусный плов. Смотрите чтоб в общей массе риса было мало ломаных рисинок, а то может получиться каша-шавля, а это уже совсем другая история.
Ivi
30 декабря 2016 года
0
из круглого у меня каша получается, а не плов....
ДинаАлексеева
30 декабря 2016 года
+1
Учитесь, все приходит с практикой, варьируйте количество воды и риса, температуру огня, время готовки, настроение повара. Приготовление плова это целый ритуал. Правильно Зухра сказала надо быть немного Колдовкой на кухне. Все у вас получится.
Ivi
30 декабря 2016 года
0
из пропаренного получается и из длинного, а с круглым не дружу.... только кашу деткам готовлю рисовую из него
Lapo4ka-Tania
30 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ДинаАлексеева
С обычным краснодарским круглым рисом получается тоже очень вкусный плов. Смотрите чтоб в общей массе риса было мало ломаных рисинок, а то может получиться каша-шавля, а это уже совсем другая история.

↑   Перейти к этому комментарию
я больше люблю из круглого, а из длинного кажется суховатый
ДинаАлексеева
30 декабря 2016 года
0
Соглашусь с вами. Мне из круглого тоже больше нравится. Из пропаренного вкус не тот. И суховат плов получается.
Птица Войны
28 декабря 2016 года
+1
Аааааа, слюной щаз захлебнуся!
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+2
Срочно готовить
Птица Войны
28 декабря 2016 года
+1
Я только предпочитаю готовить плов из булгура, а не из риса. С рисом как-то не дружу
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
с булгуром тоже хорошо
БУЛЬБАшик
28 декабря 2016 года
+2
спасибо за рецепт
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+3
С бараниной рецепт напишу отдельно.
БУЛЬБАшик
28 декабря 2016 года
0
tsarenkova polina
28 декабря 2016 года
0
Зухра пишет:
В горячее масло высыпаем зиру, имбирь мелко рубленый, лук, чеснок. Обжариваем до коричневого цвета лука и чеснока. Убираем шумовкой.
а это потом совсем выкидывать?
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Да,выкидываем совсем.
tsarenkova polina
28 декабря 2016 года
+1
ок, спасибо
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
1009Елена
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Да,выкидываем совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
А зира успевает отдать свой аромат? Для меня в плове самое "вкусное" - это аромат зиры. Не так давно открыла для себя эту специю или приправу(???), теперь я на ней помешана.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
зира остаётся,если с луком сколько и уберётся-то не заметно для плова будет.
и я зиру обожаю
MaStaDont
28 декабря 2016 года
+1
МОЛОДЕЦ!!
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Спасибо!
natasha korableva
28 декабря 2016 года
+1
Классный плов!
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Да,вкусный получился. При чём остатки разобрали все - и заказчики,и остальной персонал.
Ординка
28 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
ленусябабуся
28 декабря 2016 года
+1
Отличный плов получился !
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Спасибо,сама не ожидала
By Beleza
28 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
By Beleza
28 декабря 2016 года
0
а я с оливье сижу)))А хочу теперь плова)))
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+2
оливье делаю,но сама его не люблю.
приезжай 30го декабря-накормлю пловом
By Beleza
28 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
ждуууу!!!
Виолетта1303
28 декабря 2016 года
+1
Какая вкуснота , там захотелось плова, спасибо за рецепт(обязательно сделаю)
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Спасибо
У Вас получится обязательно.
Ядовитый Скорпиончик
28 декабря 2016 года
+2
Нельзя человеку, помешанному на плове, с токсикозом, сидящему на 9 диете такое показывать
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+2
я не специально
Ядовитый Скорпиончик
28 декабря 2016 года
0
Да ничего. Я сильная. Я не сорвусь и не наемся плова
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+2
нямочку от меня.
ЛюдмилаН-ск
28 декабря 2016 года
0
молодец, справилась с задачей!
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Спасибо,моя хорошая! Сама не ожидала.
ЛюдмилаН-ск
28 декабря 2016 года
+1
я не сомневалась что у тебя все получится
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
я сама сомневалась
ЛюдмилаН-ск
28 декабря 2016 года
+1
трусишка Зухра
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Ага,есть такое
светмила
28 декабря 2016 года
0
Сколько лука закладывать в начале?
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
всё зависит от количества плова-от 2-3 луковиц,до 500 гр.
Пампушка-веселушка
28 декабря 2016 года
+1
Очень красиво! А на чем греют казан?
Мангал- костер- специальная печка?
Моя мечта приготовить плов на живом огне, даже казан мне дарили года два назад.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1




специально выложено из кирпича полукруглая стенка,на ней казан плотно устанавливается,внизу огонь разжигают.
а меня нет казана,моя мечта купить,но дорого
Kamish
28 декабря 2016 года
0
А мы с Ташкента привезли 3 казана: на 8 литров, на 6 литров и на 4 литра.
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Здорово!!!
Kamish
29 декабря 2016 года
+1
Ага, отец со своим казаном ходил, когда его просили приготовить плов на праздник.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Здорово!!! У нас есть место,гд е продают указаны с Узбекистана, мне как цены озвучили,я ушла оттуда, не купила.
Kamish
29 декабря 2016 года
0
Интересно стало, сколько они сейчас стоят.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
маленький самый мне показали за 5500 руб,и по нарастающей,до 15 тысяч.
Мамочка Ленуся
28 декабря 2016 года
0

Спасибо за подсказку с куркумой!
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
пожалуйста!
Мамочка Ленуся
30 декабря 2016 года
+1
Ирина-осень-2015
28 декабря 2016 года
+1
Я тоже плов хочу! а я на работе! ну разве так можно! ХОЧУ ПЛОВ!
У вас такой красивый и видимо вкусны-ы-ы-ы-й!
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
На фото всё равно плохо видно,а на самом дела -да,красивый,золотистый получился,и мне самой понравился
и сказали,что вкусный
Mariashca
28 декабря 2016 года
0
Завтра приготовлю,а то слюнки текут. очень вкусные фотографии действительно кулинарная ведьмочка
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
спасибо
Анфиска рыжая
28 декабря 2016 года
+1
Пожалуй, после обеда досмотрю. У меня перерыв через 40 минут, поймала себя на мысли, что готова лизнуть монитор
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Анфиска рыжая пишет:
готова лизнуть монитор
лучший комплимент!
KiViN2
28 декабря 2016 года
0
Ну Вот,сегодня в СМ праздник плова не сомневаюсь,что после прочитанного и увиденного У всех на обед/ужин будет плов
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
ага,точно
l_seagul
28 декабря 2016 года
0
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+2
Мне дома говорят-"хоть фотки покажи,раз плова нет"
l_seagul
28 декабря 2016 года
0
vasilinkaVK
28 декабря 2016 года
0
СПАСИБО, Зухра)))На новый год плову быть!!! Фотки нормальные) Пишите еще)))
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
Пожалуйста! Спасибо,если будет что писать,то напишу
vasilinkaVK
28 декабря 2016 года
0
А про соль???
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
ааа,даа,забыла..
солила,когда вода закипела,минут через 10.Просто насыпала горстью,и всё.На пробу-в самый раз оказалось.
Длинношеее Жирафо
28 декабря 2016 года
0
Вчера только плов доела а в СМ снова он! Чеснок ставлю в кастрюлю целой головкой, только сухую шкурку счищаю, очень уж вкусный он получается!
Фото нормальные, спасибо, интересно было посмотреть как на улице готовят.
А какие пряности, кроме куркумы, ещё добавляете?
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1
дааа,я же про чеснок не написала
тоже так же
Длинношеее Жирафо пишет:
Чеснок ставлю в кастрюлю целой головкой, только сухую шкурку счищаю,

Длинношеее Жирафо пишет:
пряности, кроме куркумы,
зира-его в зирвак добавляем.Имбирь-молотый или корень,мускатный орех,паприка,кориандр молотый можно.
Длинношеее Жирафо
28 декабря 2016 года
0
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Coconut
28 декабря 2016 года
+1

Без слов...
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Спасибо!
а от чего ?
Coconut
28 декабря 2016 года
0
Кушать хочется
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0

Coconut
28 декабря 2016 года
+2
Ну почему еще еду не научились через интернет передавать
Зухра (автор поста)
28 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам