Фото Плова...

img]https://st.stranamam.ru/data/cache/2016dec/28/36/21387241_90708.jpg[/img]
Это плов с говядиной в большом казане, на 90 человек.

Обожаю смотреть на живой огонь..


Проверяю мясо..

Из-за дыма плохо видно(((

Мясо с овощами в стадии..


Здесь уже рис высыпала..




Это средний казан, плов с бараниной. Уже после фаер-шоу..

Готовый плов. На самом деле он красивого, золотистого цвета получился.


А я это Я)))) мой моднячий нарукавник...))))

Прошу прощения за качество фотографий. Не умею я фотографировать.((((
Плов
В хорошо прогретый казан наливаем масло. И ждём, когда масло слегка задымит..
В горячее масло высыпаем зиру, имбирь мелко рубленый, лук, чеснок. Обжариваем до коричневого цвета лука и чеснока. Убираем шумовкой.
Выкладываем мясо. Мясо обжариваем долго. Т. к в горячем масле мясо выделит сок. Вот нам и нужно, периодически помешивая, жарить мяско. До тех пор, пока не исчезнет пенка, и масло в казане не станет прозрачным, а мясо румяненьким.
В мясо выкладываем овощи, морковь+лук. И жарим, пока морковь не станет полумягкой. Высыпаем пряности для плова.
Чеснок-его я кладу цельным, только сверху очищаю сухую шелуху, и по кругу надрезаю головку, чтобы не развалился. В этот плов, на 90 порций, я положила 10 штук головок чеснока.
Дома когда готовлю, то кладу 10 очищенных зубков.
Высыпаем рис, заливаем водой. Горячей или холодной. Если холодной, то огонь должен быть сильным. Если горячей, то огонь средний.
Куркуму я разбавляла отдельно в чашке, кипятком. И И добавила разведённую куркуму уже тогда, когда влила в казан воду. Так рис окрасится равномерно.
Никогда не добавляйте куркуму вместе с другими пряностями, иначе мясо позеленеет. У меня есть такой опыт)))
Накрыть крышкой, и плов мы не беспокоим пол-часа. Через пол-часа крышку открываем, рис собираем в середину казана горочкой, в середине делаем углубление до дна казана. Накрываем рисовую горочку крышкой меньшего диаметра, чем казан. А сверху накрываем крышкой казана.
Огонь делаем маленьким, так, чтобы поддерживать температуру казана, чтобы рис томился.
Через 20-25 минут можно проверить рис на готовность.
Если вы видите, что содержимое казана "грозится " пригореть, то влить немного горячей воды, и снова закрыть.
Надо сказать, что регулировать силу огня под казаном легко. Особенно тем, кто имеет опыт с печкой в частном доме.
Ну, или меня зовите-я теперь точно знаю, что умею)))
Так я до сих пор на ВЫ с компьютером, и всем, что связано с интернетом, то у меня плохо получилось написать комментарии под фотографиями.
Но я с радостью и удовольствием отвечу на все Ваши вопросы в комментариях.
+457 |
![]() |
285 комментариев |
Комментарии
У меня мясо не зеленеет от куркумы. В конце жарки как морковь дала цвет в масло, всыпаю специи. И кипятком всегда заливаю.
Дома тоже кипятком заливают,но на их кухне чайничком столько нагреть проблематично, а из крана горячую воду ждать долго.
Думаю,не важно ,кто как готовит. Главное,рещультат- рассыпчатый и вкусный плов.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня вот один вопрос. В какой момент вы добавляете соль? Пробовала солить мясо в самом начале и потом воду после закладки риса.часто получается одно соленее другого. Если солю один раз.после закладки риса.то часто мясо будто недосолено. В общем.чего то не того делаю
у меня вот один вопрос. В какой момент вы добавляете соль? Пробовала солить мясо в самом начале и потом воду после закладки риса.часто получается одно соленее другого. Если солю один раз.после закладки риса.то часто мясо будто недосолено. В общем.чего то не того делаю
↑ Перейти к этому комментарию
Вам порекомендую так сделать-на литр воды горячей положите соль,размешайте,попробуйте.Если вас устроит солоноватость,то это и будет вашей "меркой" и +(плюс)(минус) -1 чайная ложка с учётом того,что продукты по-разному впитывают соль.
И помните,что соль-ускоряет закипание воды(просто вода,без продуктов),и замедляет время готовности продуктов.
с наступающим
Вам порекомендую так сделать-на литр воды горячей положите соль,размешайте,попробуйте.Если вас устроит солоноватость,то это и будет вашей "меркой" и +(плюс)(минус) -1 чайная ложка с учётом того,что продукты по-разному впитывают соль.
И помните,что соль-ускоряет закипание воды(просто вода,без продуктов),и замедляет время готовности продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
аппетитные фотки
А меня фотки расстроили,но хотя бы доказательство того,что Это было
А меня фотки расстроили,но хотя бы доказательство того,что Это было
↑ Перейти к этому комментарию
Люди за стол садятся,сначала фотографируют,а потом пробуют
Для себя домой покупаю либо Мистраль ,либо Агрофирмы. Длиный,и пропаренный.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас можно любое масло купить,но про хлопковое не знаю- не видела в наших магазинах. Себе в подарок купила бы
Надо в Ашан съездить,но теперь после НГ.
Всех благ Вам!
Для себя домой покупаю либо Мистраль ,либо Агрофирмы. Длиный,и пропаренный.
↑ Перейти к этому комментарию
Яна,попробуй тогда БАСМАТИ,или красный рис-они дорогие,но плов вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и я зиру обожаю
приезжай 30го декабря-накормлю пловом
У Вас получится обязательно.
Мангал- костер- специальная печка?
Моя мечта приготовить плов на живом огне, даже казан мне дарили года два назад.
специально выложено из кирпича полукруглая стенка,на ней казан плотно устанавливается,внизу огонь разжигают.
а меня нет казана,моя мечта купить,но дорого
Спасибо за подсказку с куркумой!
У вас такой красивый и видимо вкусны-ы-ы-ы-й!
и сказали,что вкусный
солила,когда вода закипела,минут через 10.Просто насыпала горстью,и всё.На пробу-в самый раз оказалось.
Фото нормальные, спасибо, интересно было посмотреть как на улице готовят.
А какие пряности, кроме куркумы, ещё добавляете?
тоже так же
зира-его в зирвак добавляем.Имбирь-молотый или корень,мускатный орех,паприка,кориандр молотый можно.
Без слов...
а от чего
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: