Отчёт по плову. Фото есть...(((
Добрый день всем! 


Сегодня я добралась до компьютера.
Отчёт будет подробнейший
23 декабря, плов на 90 человек
Итак, как я и просила админа, не выделять мне помощника-меня услышали. Это приятно.
Овощи и мясо для плова я сама подготовила. Заранее, т. к на 90 человек было не мало.
Как я уже писала в комментариях, на 90 человек, да на открытом огне, в казане, я готовила впервые.
Я обошлась своими силами
А вот меня попросили помочь другим поварам.
Я не против помочь, тем более всю эту работу знаю.
Мне доверили сделать и оформить все нарезки (на 90 человек)-это и мясная, и фруктовая, и овощная.
Овощи-фрукты были намыты, мясо и мясопродукты различные -уже нарезаны на слайсере.
Я нарезала фрукты-овощи. И всё красиво выложила на тарелках. Мясную нарезку украсила цветочками, которые я вырезала из огурцов.
Пришёл админ, и
"-ничего себе! это вы так уметее?!! Неожиданно, приятно, и оооочень красиво-гости оценят!"
А я




спасибо, мне приятно... 
И всё, прибегали посмотреть на моё творчество все, кому не лень было

Только придётся поверить на слово
фотографировать всё это не было времени, да и не удобно. Потому что работаю в перчатках, и чтобы сделать кадр пришлось бы снимать перчатки, а потом опять их натягивать.. А в таких обслуживаниях время дорого...
Потом пришлось помочь официанткам, показала, как правильно сервировать стол. Как правильно расставить на столах тарелки с нарезками, напитки и так далее.
Официантки не профи, а школьницы старших классов.
Когда я спросила, хорошие ли чаевые получают? На меня посмотрели, как на не земное существо, и будто "чаевые" слышали впервые..
Даа, понаблюдав за их работой, поняла-не за что давать чаевые...
После админу всё высказала
в корректной форме, конечно же..
Ну, вот и подошло время моё и Господина Плова...
Вышла на улицу... Там казан уже ждёт, нагрелся на огне, который по моей просьбе был разведён заранее.
Подошла, поздоровалась с местом рабочим. Погладила казан по краям, со словами, что видимся мы впервые, и нам ооочень нужно подружиться, чтобы наш Плов был наивкуснейшим.. Поговорила с костром... матушку -природу поблагодарила за морозец такой...
Поцеловала свои руки.. Себе пожелала удачи, гостям-воздушный поцелуй...
И... сзади голос напуганный.."ВЫ-колдовка!!??"
Поварачиваюсь, стоит паренёк-таджик, Сашей назвался. Стоит и смотрит на меня

"вы-колдовка!!??""
Я говорю, что скорее Ведьма, кулинарная..

"Не мешай, говорю, сейчас мне вокруг казана надо тубу-юмбу сплясать!"


Убежал



Через некоторое время подходит админ-"у вас всё нормально?".." Конечно, у меня всё отлично!!!" Посмотрел на меня как-то странно, потоптался и ушёл молча...


А я взялась за плов..
Теперь знаю, что такое готовить плов в казане, когда разная температура -снаружи, и в казане
Это пар!!! паааар, из-за которого я не видела, что творится внутри казана!
А ещё дым от огня!!! Додумалась, не делать макияж, иначе всё поплыло бы, и слёз хватило, наглотавшись дыма.

Да, и было сомнение секундное, и страх появился, что не справлюсь, опозорюсь...
Да, ужж. назвался груздём-лезь в кузовок...
Успокоилась, взяла себя в руки.. открывается дверь из кухни и мне подают чашку с горячим глинтвейном...
Сделав пару глотков, подумала..." а чего бояться, делать надо! " и мысленно снабдила себя пинком, ибо не фиг орать в трубку, когда звонят и спрашивают-"могуу!"
будет тебе урок, Зухрушечка-душечка...
Шумовкой достала мясо из казана, посмотреть на степень его готовности.. И так несколько раз, пока не увидела, что пора лук+морковь выкладывать к мясу... И так же несколько раз доставала шумовкой, проверяя овощи.
Затем высыпала пряности, и рис, налила воды.
Подкинула дров в огонь, чтобы сильнее горело-так быстрее закипит.
Когда уже порядочно кипело-булькало, убрала кочергой и лопатой сильно горевшие дрова, в снег их сунула.
Остался тихий костерок, чтобы хватило для полной готовности риса и поддержания температуры плова до подачи.
В банкетном зале поставили импровизированную печь, на него этот огромный казан с пловом. И меня позвали, чтобы я накладывала плов гостям. Они подходили к казану. Рядом стоял стол с тарелками.
И теперь представьте меня, красавишну,-без макияжа, с причёской яупалассеновалатормозилаголовой-это после шапки, пропанувшую дымом


Ещё и не заметила, как об казан задела, вымазалась сажей
Когда сама заметила-куда бежать со стыда?

Эх, никуда не сбежишь.. Когда парни подошли, я улыбнулась и говорю:-"вот, теперь смело можете говорить, что кушали сказочный плов из рук самой Золушки!".
Когда они увидели на мне сажу, поняли о чём я, и в ответ широко улыбнувшись, согласились со мной.
А некоторые подходили за добавкой
и для меня, моей работы, это лучший комплтмент.
Потом я ушла из банкетного зала, и позвонила своему МЧ, чтобы забирал меня.
Когда села в машину, он задал вопрос, а я открыла рот.. и у него
"милая, ты выпила!?".
"да, я глинтвейна чашечку чайную" 
Ага-ага, если бы чайную.. я этих фронотвых в виде глинтвейна, с литр точно выпила..
а я чЁ, мороз на улице.. подогрев изнутри.
24 декабря плова в меню не было, это админ слегка попутал.
Но меня в этот день всё равно вызвали на работу. Догадайтесь-для чего?
Прааавильно, мне снова доверили нарезки все
. Нарезать, выложить, оформить, отдать официантам, и проследить за работой официантов...
Ещё и посуду мыть успевала, и оливье им нарезала

А говорили, что мне помощники нужны будут


Главное, все всеми и всем довольны!!!
Только, админ, как-то крутился вокруг да около.. то молча наблюдает, то спросит что-нибудь..
25 декабря, плов с бараниной, на 26 человек
Саша меня почему-то плохо понял, и вместо маленького казана, разжёг средний...
Ну, да ладно.. плов этим не испортишь..
Мне уже пора было выходить к казану, когда меня попросили помочь... с нарезками...
Пока всё это делала, Саша трижды заглядывал на кухню с предупреждением, что казан может перегреться...
Итог, да, казан перегрелся.. Налила в него масло, оно момнтом задымилось.. Бросила туда курдючное сало.. И.. в казане вспыхнул огонь


Мы с Сашей давай выгребать огонь, казан плотно крышкой не закрывается, огонь из-под крышки, снять его с огня не удаётся.. Почти фаер-шоу, только зрители двое и перепуганные

Помучившись, всё-таки сняли.. Погасло внутри казана не скоро..
Саша спрашивает, что делать буду, и какой плов получится на сгоревшем масле?
Ответила, что самый-самый вкусный плов будет.
"Даааа?
ну, попробуем, посмотрим".. 
Разумеется, масло и курдючное сало сгорели до угольков
а у меня нет больше курдюка!..
Выбросила сгоревшее, казан почистила, снова разожгла огонь...
Когда уже успокоилась, и плов уже готовился, подошёл администратор.. Расстроенный, потом расскажет причину..
Постоял молча, потом спросил-справляюсь ли..?
Потом попросил приготовить такой плов, чтобы все ахнули..
И кто-то, или что-то, опять дёрнули меня за язык ответить-"сделаю!"


Он ушёл, а себя покусать готова была
Это что-самоуверенность излишняя, или правда Колдовка и Ведьма?!??!! А ну, как не получится!?? что говорить, как говорить?
Эх, была не была.. Призвала на помощь все силы-Ангелов, Вселенную., Всевышнего...
Когда плов был готов, дала на пробу админу и другим поварам..
У всех было одинаковое " здорово!". А админ сказал, что плов изумительный получился, и " пусть кто-нибудь попробует сказать, что не вкусно-в глаз дам!!".
А другие повара добавили -" и не только в глаз!"
Да, и мне тоже очень понравился. Я редко ем своё, и тем более не говорю, что у меня отлично получается. Но в этом случае, именно с этим пловом могу сказать-Отлично!!! получилось, чему я безумно рада. Я не подвела.
Это было словесный отчёт, фотографии плова будут отдельным постом.
Теперь 30го декабря плов, на 28 человек.



Сегодня я добралась до компьютера.

Отчёт будет подробнейший

23 декабря, плов на 90 человек
Итак, как я и просила админа, не выделять мне помощника-меня услышали. Это приятно.
Овощи и мясо для плова я сама подготовила. Заранее, т. к на 90 человек было не мало.
Как я уже писала в комментариях, на 90 человек, да на открытом огне, в казане, я готовила впервые.
Я обошлась своими силами

Я не против помочь, тем более всю эту работу знаю.
Мне доверили сделать и оформить все нарезки (на 90 человек)-это и мясная, и фруктовая, и овощная.
Овощи-фрукты были намыты, мясо и мясопродукты различные -уже нарезаны на слайсере.
Я нарезала фрукты-овощи. И всё красиво выложила на тарелках. Мясную нарезку украсила цветочками, которые я вырезала из огурцов.
Пришёл админ, и


А я







И всё, прибегали посмотреть на моё творчество все, кому не лень было


Только придётся поверить на слово


Потом пришлось помочь официанткам, показала, как правильно сервировать стол. Как правильно расставить на столах тарелки с нарезками, напитки и так далее.
Официантки не профи, а школьницы старших классов.
Когда я спросила, хорошие ли чаевые получают? На меня посмотрели, как на не земное существо, и будто "чаевые" слышали впервые..
Даа, понаблюдав за их работой, поняла-не за что давать чаевые...
После админу всё высказала

Ну, вот и подошло время моё и Господина Плова...
Вышла на улицу... Там казан уже ждёт, нагрелся на огне, который по моей просьбе был разведён заранее.
Подошла, поздоровалась с местом рабочим. Погладила казан по краям, со словами, что видимся мы впервые, и нам ооочень нужно подружиться, чтобы наш Плов был наивкуснейшим.. Поговорила с костром... матушку -природу поблагодарила за морозец такой...
Поцеловала свои руки.. Себе пожелала удачи, гостям-воздушный поцелуй...
И... сзади голос напуганный.."ВЫ-колдовка!!??"

Поварачиваюсь, стоит паренёк-таджик, Сашей назвался. Стоит и смотрит на меня



Я говорю, что скорее Ведьма, кулинарная..


"Не мешай, говорю, сейчас мне вокруг казана надо тубу-юмбу сплясать!"



Убежал




Через некоторое время подходит админ-"у вас всё нормально?".." Конечно, у меня всё отлично!!!" Посмотрел на меня как-то странно, потоптался и ушёл молча...



А я взялась за плов..
Теперь знаю, что такое готовить плов в казане, когда разная температура -снаружи, и в казане

Это пар!!! паааар, из-за которого я не видела, что творится внутри казана!
А ещё дым от огня!!! Додумалась, не делать макияж, иначе всё поплыло бы, и слёз хватило, наглотавшись дыма.


Да, и было сомнение секундное, и страх появился, что не справлюсь, опозорюсь...
Да, ужж. назвался груздём-лезь в кузовок...
Успокоилась, взяла себя в руки.. открывается дверь из кухни и мне подают чашку с горячим глинтвейном...
Сделав пару глотков, подумала..." а чего бояться, делать надо! " и мысленно снабдила себя пинком, ибо не фиг орать в трубку, когда звонят и спрашивают-"могуу!"

Шумовкой достала мясо из казана, посмотреть на степень его готовности.. И так несколько раз, пока не увидела, что пора лук+морковь выкладывать к мясу... И так же несколько раз доставала шумовкой, проверяя овощи.
Затем высыпала пряности, и рис, налила воды.
Подкинула дров в огонь, чтобы сильнее горело-так быстрее закипит.
Когда уже порядочно кипело-булькало, убрала кочергой и лопатой сильно горевшие дрова, в снег их сунула.
Остался тихий костерок, чтобы хватило для полной готовности риса и поддержания температуры плова до подачи.
В банкетном зале поставили импровизированную печь, на него этот огромный казан с пловом. И меня позвали, чтобы я накладывала плов гостям. Они подходили к казану. Рядом стоял стол с тарелками.
И теперь представьте меня, красавишну,-без макияжа, с причёской яупалассеновалатормозилаголовой-это после шапки, пропанувшую дымом



Ещё и не заметила, как об казан задела, вымазалась сажей

Когда сама заметила-куда бежать со стыда?


Эх, никуда не сбежишь.. Когда парни подошли, я улыбнулась и говорю:-"вот, теперь смело можете говорить, что кушали сказочный плов из рук самой Золушки!".
Когда они увидели на мне сажу, поняли о чём я, и в ответ широко улыбнувшись, согласились со мной.
А некоторые подходили за добавкой

Потом я ушла из банкетного зала, и позвонила своему МЧ, чтобы забирал меня.
Когда села в машину, он задал вопрос, а я открыла рот.. и у него



Ага-ага, если бы чайную.. я этих фронотвых в виде глинтвейна, с литр точно выпила..

24 декабря плова в меню не было, это админ слегка попутал.
Но меня в этот день всё равно вызвали на работу. Догадайтесь-для чего?
Прааавильно, мне снова доверили нарезки все

Ещё и посуду мыть успевала, и оливье им нарезала


А говорили, что мне помощники нужны будут



Главное, все всеми и всем довольны!!!

Только, админ, как-то крутился вокруг да около.. то молча наблюдает, то спросит что-нибудь..
25 декабря, плов с бараниной, на 26 человек
Саша меня почему-то плохо понял, и вместо маленького казана, разжёг средний...
Ну, да ладно.. плов этим не испортишь..
Мне уже пора было выходить к казану, когда меня попросили помочь... с нарезками...

Пока всё это делала, Саша трижды заглядывал на кухню с предупреждением, что казан может перегреться...

Итог, да, казан перегрелся.. Налила в него масло, оно момнтом задымилось.. Бросила туда курдючное сало.. И.. в казане вспыхнул огонь



Мы с Сашей давай выгребать огонь, казан плотно крышкой не закрывается, огонь из-под крышки, снять его с огня не удаётся.. Почти фаер-шоу, только зрители двое и перепуганные


Помучившись, всё-таки сняли.. Погасло внутри казана не скоро..
Саша спрашивает, что делать буду, и какой плов получится на сгоревшем масле?

Ответила, что самый-самый вкусный плов будет.
"Даааа?


Разумеется, масло и курдючное сало сгорели до угольков


Выбросила сгоревшее, казан почистила, снова разожгла огонь...
Когда уже успокоилась, и плов уже готовился, подошёл администратор.. Расстроенный, потом расскажет причину..
Постоял молча, потом спросил-справляюсь ли..?
Потом попросил приготовить такой плов, чтобы все ахнули..
И кто-то, или что-то, опять дёрнули меня за язык ответить-"сделаю!"



Он ушёл, а себя покусать готова была

Это что-самоуверенность излишняя, или правда Колдовка и Ведьма?!??!! А ну, как не получится!?? что говорить, как говорить?

Эх, была не была.. Призвала на помощь все силы-Ангелов, Вселенную., Всевышнего...
Когда плов был готов, дала на пробу админу и другим поварам..
У всех было одинаковое " здорово!". А админ сказал, что плов изумительный получился, и " пусть кто-нибудь попробует сказать, что не вкусно-в глаз дам!!".
А другие повара добавили -" и не только в глаз!"

Да, и мне тоже очень понравился. Я редко ем своё, и тем более не говорю, что у меня отлично получается. Но в этом случае, именно с этим пловом могу сказать-Отлично!!! получилось, чему я безумно рада. Я не подвела.

Это было словесный отчёт, фотографии плова будут отдельным постом.
Теперь 30го декабря плов, на 28 человек.
+433 |
![]() |
349 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Скорейшего выздоровления!
да,наверное,лучше,если он приедет..
Только скобки в названии поста не в ту сторону
Это МЧ уже посмотрев фото,сказал,что надо было вспышку включить.
Ну,что получилось.Должна же я что -то не уметь
Это МЧ уже посмотрев фото,сказал,что надо было вспышку включить.
Ну,что получилось.Должна же я что -то не уметь
↑ Перейти к этому комментарию
Это МЧ уже посмотрев фото,сказал,что надо было вспышку включить.
Ну,что получилось.Должна же я что -то не уметь
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама- оооочень редко,если только обещала фото.
Это МЧ уже посмотрев фото,сказал,что надо было вспышку включить.
Ну,что получилось.Должна же я что -то не уметь
↑ Перейти к этому комментарию
Зы. Захотелось вкусненького))))))))
Приезжайте, угощу вкусненьким.
Искреннее спасибо за приглашение, но я лягушка не путешественница
Я тоже не путешественница,но иногда могу.. Так что , увидимся ещё
поняла только,что морковь частями закладывают,и кроме зиры ничего не используют..
А как без сала то справились?
нет.
Благодарю за отзыв
Я им показала только основу. А наработанное годами " передаются" мной за денежку
Наверное,себя я больше удивила.
вот,да,теперь не страшно..
И Вас с Наступающим,и хороших выходных!
Желаю вам счастливого здорового Нового года! Мира, счастья и любви!
И много щедрых заказчиков!
Вы этого заслуживаете!
"подошёл администратор.. Расстроенный, потом расскажет причину.." - а почему расстроенный, что случилось?
Повара не правильно приготовили свинину с ананасом,и сливочный соус испортили.
Я всё это видела,но промолчала,т.к не мой заказ был и не моё дело лезть в работу других поваров с комментариями.
А кроме этого у них много других косяков много было. Вот,админу всё и высказали.
А как свинину с ананасом готовят? Я только отбивнушки сверху ананас и сыр умею. Безумно вкусное сочетание
вообще-то,да,как вы готовите,так и делается,но они умудрились испортить..
Не знаю конечно как мясо с ананасами испортить можно.разве что передержать... а так при любом раскладе вкусно получается
А работают там профи,с поварским образованием. Это я не профи,просто люблю готовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: