Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Средиземноморский рыбный пирог

Средиземноморский рыбный пирог Ингредиенты:

500 г дрожжевого слоеного теста
1 крупный сибас весом 500 г
1 ст. л. приправы для рыбы
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 желток для смазывания
1 горошина душистого перца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
крупная морская соль

Метод:

Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, от чешуи не очищайте. Натрите рыбу оливковым маслом, положите в брюшко по веточке тимьяна и розмарина (несколько листочков тимьяна и розмарина отложите).

Поместите сибаса на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Готовую рыбу переложите вместе с бумагой на блюдо и немного остудите. Температуру духовки уменьшите до 180 °С.

Аккуратно снимите с рыбы кожу, достаньте хребет, удалите мелкие косточки, розмарин и тимьян. Разберите филе на кусочки, приправьте приправой для рыбы, полейте оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите рыбную начинку по центру. Накройте вторым раскатанным пластом.

Прижмите края, обрежьте тесто так, чтобы получилась «рыба». Сделайте на тесте посередине 3 косых надреза для выхода пара.

Взбейте желток с 1 ч. л. оливкового масла, смажьте пирог этой смесью при помощи кисточки. Сделайте рыбе «глаз» из горошины душистого перца. Присыпьте пирог крупной солью и листочками розмарина и тимьяна. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Средиземноморский рыбный пирог
  Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста
1 крупный сибас весом 500 г
1 ст. л. приправы для рыбы
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 желток для смазывания Читать полностью
 

Комментарии

Solnyshko881
28 декабря 2016 года
+1


itiliel (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Спасибо
viktorolga1
28 декабря 2016 года
0
itiliel (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Елена Турундаева
29 декабря 2016 года
+1
itiliel (автор поста)
29 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам