Хочу холодец*
Прикупили простенькую мультиварку на выходных... Хочу в ней холодец сварить
Проблема в том что с холодцом на ВЫ
Этот продукт всегда доверяют готовить мужу
Ничо так устпоилась
Но вот хочу сама научится, тем более есть помощница а значит надо её по полной использовать
Уважаемые СтранаМамочки накидайте проверенных рецептов боюсь ударить в грязь лицом или рыбы сегодня я уже умудрилась испортить
Помогите выгнать мысль из головы что для готовки у меня руки не из того места растут
Проблема в том что с холодцом на ВЫ
Этот продукт всегда доверяют готовить мужу
Ничо так устпоилась
Но вот хочу сама научится, тем более есть помощница а значит надо её по полной использовать
Уважаемые СтранаМамочки накидайте проверенных рецептов боюсь ударить в грязь лицом или рыбы сегодня я уже умудрилась испортить
Помогите выгнать мысль из головы что для готовки у меня руки не из того места растут
Комментарии
шкуры и кости идут собаке-в холодец только чистое мясо, себе делаю побольше водички-люблю желейку, а мужу погуще-практически одно мясо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Свиные ноги-2 шт.
Говядина вырезка-1 кг.
Соль-1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист-3 шт.
Перец горошком-5 шт.
Желатин-40 гр.
Вода~1700 гр.
Чеснок-10 зубчиков
Режим «Тушение»-7 часов.
Желатин добавляю уже разведенный в конце варки, а чеснок выдавливаю уже когда мясо разложила и залила бульоном в контенеры, где буду хранить. Уже готовлю по этому рецепту 8 лет в мульте, ели разные холодцы и покупные и люди готовили, но наш самый вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...
↑ Перейти к этому комментарию
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...
↑ Перейти к этому комментарию
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не процеживаю....
Я не процеживаю....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда домашнюю курицу добавляю или Кролика. Но чаще просто ножки. Можно кусочек свинины добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня дома всегда варили на свиных ногах с говядиной.
У мужа варят из рульки с желатином.
Я купила рульку примерно на 1 кг и пакетик специй для холодца по весу. Есть разные специи. В каких-то нужно класть луковицу и морковь при варке, в каких-то все есть в составе пакетика.
По времени готовки не подскажу, т.к. у меня мультя-скороварка, холодец варится за 80 минут
На тушении 5-6 часов. Часа через 2 посолить. Когда сварится, кинуть чеснок, порезанный на слайсы.
Пускай немного ещё постоит на подогреве.
Дать чуть-чуть остыть.
Разобрать мясо (шеи и копытца), всё перемешать, разложить по судочкам, заливать через ситечко.
Морковка, лук и чеснок - на выброс!
Пысы. Мяса от шей вполне достаточно.
Аккуратно перемешать залитый холодец и оставить остывать.
Получается два больших стандартных лотка.
самое то, не ради же одной тарелочки возится, холодец быстро уходит, особенно вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет
Спасибо что указали на это
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: