Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу холодец*

Прикупили
простенькую мультиварку на выходных... Хочу в ней холодец сварить
Проблема в том что с холодцом на ВЫ
Этот продукт всегда доверяют готовить мужу
Ничо так устпоилась

Но вот хочу сама научится, тем более есть помощница а значит надо её по полной использовать

Уважаемые СтранаМамочки накидайте проверенных рецептов боюсь ударить в грязь лицом или рыбы сегодня я уже умудрилась испортить

Помогите выгнать мысль из головы что для готовки у меня руки не из того места растут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу холодец*
Прикупили простенькую мультиварку на выходных... Хочу в ней холодец сварить
Проблема в том что с холодцом на ВЫ
Этот продукт всегда доверяют готовить мужу
Ничо так устпоилась
Но вот хочу сама научится, тем более есть помощница а значит надо её по полной использовать Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
26 декабря 2016 года
+3
а че там готовить то накидал мяса, луковицу, морковку, налил воды и пусть тухнет часов 4-5 потом процедить, разобрать, мясо порезать и разлить по емкостям
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Мяса любого? Не ноги? А как застынет, желатином спасаться? А можно без морковки?... В холодце не представляю себе как себя поведет, да и не люблю я её вареную особенно.. Куча вопросов
lilleke
26 декабря 2016 года
+3
я варю ассорти-есть гаструлчик...литров5?6?туда идут 2 свинячии ножки , 4 куриных ляжки, кусочек постной свинины ,иногда говядины тоже, заливается водой и на маленьком огне тухнет(первый раз закипело-слить воду, промыть мясо и кастрюлю, залить новой водой)часа через 3 приправы+морковка с луком(лук целиком с шелухой-потом морковку режу в плошки, лук выкидываю)когда разливаю-в половину плошек добавляю чеснок для мужа..овощи можно всякие по своему вкусу, их можно потом не резать, а варить просто для бульона, желатин не добавляю-это уже заливное, застывает все прекрасно всегда! просто нельзя одно мясо без костей и шкурок-тогда точно не застынет
шкуры и кости идут собаке-в холодец только чистое мясо, себе делаю побольше водички-люблю желейку, а мужу погуще-практически одно мясо
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Спасибо за подробное описание хочу в мульте сделать... Большая кастрюля есть... Буду думать и решаться на приготовление
lilleke
26 декабря 2016 года
+1
у меня нет мульти-поэтому просто на плите-это просто, попробуй
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Надо будет рискнуть... На н.г. хочется домашнего холодца с горчичкой...
Надежда Н
26 декабря 2016 года
+1
Не делайте в мульте.Пробовала.На плите вкуснее получается.
Stasi_Nik
27 декабря 2016 года
+2
Не знаю, у меня в мульте очень вкусно выходит. На тушение ставишь часиков на 7.
oleksa20
27 декабря 2016 года
0
Вот и я не знаю. Все отлично в мульте получается.
Надежда Н
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Stasi_Nik
Не знаю, у меня в мульте очень вкусно выходит. На тушение ставишь часиков на 7.

↑   Перейти к этому комментарию
Если на тушение не спорю.Но если функция холодец. то лучше не надо.
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Надежда Н
Не делайте в мульте.Пробовала.На плите вкуснее получается.

↑   Перейти к этому комментарию
озадачили
IrrennaD
26 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий Lyk87
Мяса любого? Не ноги? А как застынет, желатином спасаться? А можно без морковки?... В холодце не представляю себе как себя поведет, да и не люблю я её вареную особенно.. Куча вопросов

↑   Перейти к этому комментарию
морковь целая для вкуса.....в бульон...и лук целый, и перец горошком можно...
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Спасибо за разъяснение... А то я подумала уже в готовом будет морковь
IrrennaD
26 декабря 2016 года
0
где морковь...это уже заливное больше...тут для вкуса и цвета "дрожалки"...
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Заливное вообще для меня тёмный лес... Вспоминается "Ирония судьбы"
IrrennaD
26 декабря 2016 года
+2
заливная рыба на любителя...а вот заливное мясо или язык мне нравится...на НГ часто делала в красивых специальных формах...с яйцом и горошком...в прозрачным желе...
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1
IrrennaD пишет:
заливное мясо или язык
аж слюнки побежали
Валентина Андреева
27 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lyk87
Спасибо за разъяснение... А то я подумала уже в готовом будет морковь

↑   Перейти к этому комментарию
Морковь и лук для цвета бульона ложат ну и вкус конечно
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
теперь буду знать
Валентина Андреева
27 декабря 2016 года
+1
Морковь хорошо вымыть щеточкой не чистить и лук тоже в шелухе ложится, предварительно тоже помыть После варки лук в отходы, а морковь на украшение можно использовать
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Спасибо что уточнили
Валентина Андреева
27 декабря 2016 года
+1
tusiknatusik
27 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий Lyk87
Мяса любого? Не ноги? А как застынет, желатином спасаться? А можно без морковки?... В холодце не представляю себе как себя поведет, да и не люблю я её вареную особенно.. Куча вопросов

↑   Перейти к этому комментарию
можно без морковки?...
я не кладу при варке морковь, тоже её не оч, и вкус без неё мне нравится больше. Лук в шелухе пробовала - тоже не понравился результат. Кладу сначала осмаленную, разрубленную, промытую, и вымоченную часа 3-4 свиную ножку + мясо куском, с полкило , заливаю водой ( 3 литра )и ставлю томиться на ночь ( я на плите в кастрюле готовлю ) утром кладу заранее промытую, очищенную и разрезанную пополам луковицу,3-5 зубчиков чеснока целиком, перец горошек, лавровый листик, солю, и готовлю ещё час 1,5, пока встаём-моционим-завтракаем. Затем 2-3 зубчика чеснока через пресс, вынимаю кости-мясо, бульон процежеваю через сито , затем через вафельное полотенце ( так жир убирается лишний) Я нарезаю готовое мясо мелко, а супруг снимает всё с костей, разминает вилкой, перемешивает с чесноком, при необходимости подсаливаю, перчу свежемолотым чёрным перцем, перемешиваю с нарезанным мясом, укладываю в форму, заливаю , чтоб только покрыло , остывшим бульоном, ставлю чуть застыть, сверху аккуратно, чтобы мясо не всплыло, заливаю оставшимся бульоном, и ставлю в холодильник застывать. Употребляем с хреном или горчицей Для нас - самый вкусный вариант
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1
Спасибо большое за такой подробный рецепт, прямо мастер класс провели
tusiknatusik
27 декабря 2016 года
0
Просто я зануда буду рада, если что-нибудь из моего опыта пригодится
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1
В этом деле занудство очень даже не лишнее конечно пригодится, спасибо ещё раз
Милашка
27 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lyk87
Мяса любого? Не ноги? А как застынет, желатином спасаться? А можно без морковки?... В холодце не представляю себе как себя поведет, да и не люблю я её вареную особенно.. Куча вопросов

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мультиварка на 4,5 литра, я делаю так:беру
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Свиные ноги-2 шт.
Говядина вырезка-1 кг.
Соль-1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист-3 шт.
Перец горошком-5 шт.
Желатин-40 гр.
Вода~1700 гр.
Чеснок-10 зубчиков
Режим «Тушение»-7 часов.
Желатин добавляю уже разведенный в конце варки, а чеснок выдавливаю уже когда мясо разложила и залила бульоном в контенеры, где буду хранить. Уже готовлю по этому рецепту 8 лет в мульте, ели разные холодцы и покупные и люди готовили, но наш самый вкусный!
Иринка и малыш
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyk87
Мяса любого? Не ноги? А как застынет, желатином спасаться? А можно без морковки?... В холодце не представляю себе как себя поведет, да и не люблю я её вареную особенно.. Куча вопросов

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше варите с целой морковкой - потом выбросите, если не любите, с ней бульон вкусней и красивей. И нужно что-то для застывания, мы путевый сустав варим, многие ноги свиные, но я люблю говяжий холодец. В разо бранный холодец чесночку выжать немного и перемешать.
Патамушта
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий lilleke
а че там готовить то накидал мяса, луковицу, морковку, налил воды и пусть тухнет часов 4-5 потом процедить, разобрать, мясо порезать и разлить по емкостям

↑   Перейти к этому комментарию
В точку,а я думаю как написать.
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
А я вот вообще с мясными блюдами не дружу... А тут не кому варить... Вот и ломаю голову
IrrennaD
26 декабря 2016 года
0
Lyk87 пишет:
не кому варить...
плиты нет?
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Электро есть
IrrennaD
26 декабря 2016 года
0
все получится...в этом блюде главное ингредиенты и плита...точнее терпение...кто готовит не важно...
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Терпенья явно не хватает
IrrennaD
26 декабря 2016 года
+2
поставить и забИть...только таймер не забЫть...
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1
ага... точно
lilleke
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Патамушта
В точку,а я думаю как написать.

↑   Перейти к этому комментарию
писать дольше , чем делать
Патамушта
26 декабря 2016 года
0
ИринаПриморочка
6 января 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
а че там готовить то накидал мяса, луковицу, морковку, налил воды и пусть тухнет часов 4-5 потом процедить, разобрать, мясо порезать и разлить по емкостям

↑   Перейти к этому комментарию
lilleke пишет:
тухнет часов 4-5
вы любите тухлое мясо?
Lyk87 (автор поста)
6 января 2017 года
0
тут скорее всего имели ввиду тушение/варение
ИринаПриморочка
6 января 2017 года
0
Ну надо же как-то следить за тем, что пишешь...
Lyk87 (автор поста)
6 января 2017 года
0
Многие пишут с использованием автозамещения... Не смертельно
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Максимум что я делала для холодца... Покупала ножку говяжью и две свиные а что с ними потом происходило, не моя была забота
1sveta m
26 декабря 2016 года
+1
На днях варила!
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
А желатина сколько? У меня чаша на 4,5л...
1sveta m
26 декабря 2016 года
+1
я использовала 1 пачку
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Спасибо за совет
1sveta m
26 декабря 2016 года
+1
Не жирный...самое ТО!
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Да в этом плюс... Обычно слой жира ощутимый на домашнем холодце...
lilleke
26 декабря 2016 года
+1
для этого просто мясо постное надо брать, ну и если курица есть-жир тоже сразу отрезать
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Хорошая мысль Я привыкла в детстве всегда ноги брали родители и варили... А рецептов множество надо эксперементировать
lilleke
26 декабря 2016 года
0
1sveta m
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Lyk87
Да в этом плюс... Обычно слой жира ощутимый на домашнем холодце...

↑   Перейти к этому комментарию
Добавляю ещё сушеную петрушку,когда уже разливаю в тарелки,,,,вид зелени,,,супер(свежей нет)
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Ммм... Интересненько, зелень в холодце
1sveta m
26 декабря 2016 года
+1
Празднечно!!!!
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий 1sveta m
На днях варила!
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...

↑   Перейти к этому комментарию
Такой холодец не варили никогда... Только из ног
1sveta m
26 декабря 2016 года
+1
я варю в последнее время только так
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Возьму на заметку
1sveta m
26 декабря 2016 года
+1
Удачи!!!
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Спасибо
1sveta m
26 декабря 2016 года
0
Мулечка
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий 1sveta m
На днях варила!
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...

↑   Перейти к этому комментарию
Желатин зачем???
1sveta m
26 декабря 2016 года
0
Как зачем?
Мулечка
26 декабря 2016 года
0
Варим без оного, все прекрасно застывает
1sveta m
26 декабря 2016 года
0
Я добовляю,лишнем не будет и вреда то ж!
VFVF30
26 декабря 2016 года
+2
я беру рульку и ( ногу или ухо) для застывания, в кастрюлю кидаю целую луковицу с шелухой, морковку, перец горошком, лист лавровый, соль и забываю надолго, часов на 4-5. Затем разбираю мясо по тарелкам, бульон процеживаю ,туда на чеснокодавилку пару зубчиков чеснока . Заливаю мяско бульоном и на застывание . И как говорила моя бабуля: "Запомни, катлеты чуть недосоли, а холодец чуть пересоли"так что соль должна чувствоваться
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Самое сложное забыть про то что он варится... От аромата не скрыться! Да с солью я тоже не дружбу... Либо перед солю либо забуду положить спасибо за рецепт. Думаю рултку в мультиварку впихнется)
VFVF30
26 декабря 2016 года
0
я прошу, что бы пополам разрубили, обычно не отказывают
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
фиолинка
26 декабря 2016 года
+3
Я холодец люблю и варю довольно часто зимою.Вот и сейчас приготовила всё для холодца,а именно свинная рулька.кусочек мяса(небольшой)два куриных окорочка и две свинных ножки. складываю всё в большую кастрюлю.заливаю водою и пусть пару часов постоит-вымачивается. Потом эту воду сливаем,заливаем чистой и ставим варить,в воду положить луковицу помытую,но не чищенную и морковку -это для вкуса.потом вынуть и выбросить. Как только закипит,снимаем пену,убавляем температуру на самую маленькую,так чтобы лишь слегка булькало,и пусть себе томится часа 3-4.Посолить можно,но немного,а то бульон может выкипеть и холодец окажется пересолен. как только мясо начнёт отставать от костей,пробуем на соль.если надо то досаливаем,вынимаем морковку и лук,добавляем лаврушку.И на этом всё! вынимаем мясо,как остынет разбираем,мякоть режем или так руками разбираем,заливаем бульоном,как застынет можно есть.
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Вот так я себе и представляла это. Но в мультю ноги не засунешь... Если только мелкие посмотреть или порубить
lilleke
26 декабря 2016 года
0
не запихивать целиком-разрубить же можно можно еще ухи и хвосты(хвосты не люблю, а ухи здорово потом трескать )
фиолинка
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Lyk87
Вот так я себе и представляла это. Но в мультю ноги не засунешь... Если только мелкие посмотреть или порубить

↑   Перейти к этому комментарию
В мультиварке только совсем мало холодца получится.ножки свинные не большие.но плюс рулька.мясо и курица. Лучше в кастрюле.
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Кастрюльки обычно заняты супом/кашей... но ради холодца можно и опустошить. Просто охото попробовать в мульте сварганить.
фиолинка
26 декабря 2016 года
0
Ну попробуйте небольшую порцию. У меня две большие кастрюли в них только и варю холодец или осенью под маринады .
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Большую кострюлю только хочу... Но пока не приобрила
фиолинка
26 декабря 2016 года
0
Джеси
5 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Lyk87
Вот так я себе и представляла это. Но в мультю ноги не засунешь... Если только мелкие посмотреть или порубить

↑   Перейти к этому комментарию
У нас продают говяжьи ноги пиленые на колёсики. Очень удобно. С чёрной кожей не беру.
oleksa20
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий фиолинка
Я холодец люблю и варю довольно часто зимою.Вот и сейчас приготовила всё для холодца,а именно свинная рулька.кусочек мяса(небольшой)два куриных окорочка и две свинных ножки. складываю всё в большую кастрюлю.заливаю водою и пусть пару часов постоит-вымачивается. Потом эту воду сливаем,заливаем чистой и ставим варить,в воду положить луковицу помытую,но не чищенную и морковку -это для вкуса.потом вынуть и выбросить. Как только закипит,снимаем пену,убавляем температуру на самую маленькую,так чтобы лишь слегка булькало,и пусть себе томится часа 3-4.Посолить можно,но немного,а то бульон может выкипеть и холодец окажется пересолен. как только мясо начнёт отставать от костей,пробуем на соль.если надо то досаливаем,вынимаем морковку и лук,добавляем лаврушку.И на этом всё! вынимаем мясо,как остынет разбираем,мякоть режем или так руками разбираем,заливаем бульоном,как застынет можно есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Без чеснока?
фиолинка
27 декабря 2016 года
0
без чеснока! Я не люблю в холодце чеснок.он забивает аромат мяса. Уж лучше соус с хреном или горчицу.
Валюша К
26 декабря 2016 года
+1
Беру ножки свиные сколько в мультиварку входит (4-6 штук), солю, луковичу, морковь ( можно и без нее)наливаю воду. Мультиварку на 120 минут. И все. Потом включаю, когда остынет. Мяско с кости убераю, режу, затем в миску, туда же чесночек и бульоном заливают. Никакого желатина не добавляю.
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Уже близко к моему представлению... И вроде лишних манипуляций нет
Валюша К
26 декабря 2016 года
0
Не за что.
IrrennaD
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюша К
Беру ножки свиные сколько в мультиварку входит (4-6 штук), солю, луковичу, морковь ( можно и без нее)наливаю воду. Мультиварку на 120 минут. И все. Потом включаю, когда остынет. Мяско с кости убераю, режу, затем в миску, туда же чесночек и бульоном заливают. Никакого желатина не добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
если только рулька...в нижних частях мяса нет...
1sveta m
26 декабря 2016 года
0
в ногах вся сила...желатин
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Застынет то хорошо с ног свиных... А вот мяско наверное придётся добавлять
1sveta m
26 декабря 2016 года
0
Курятинку.....
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
да можно и курятинку
IrrennaD
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий 1sveta m
в ногах вся сила...желатин

↑   Перейти к этому комментарию
согласна... в нижних вся сила...но мяса там нет...мясо в рульке...
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Значит рульку кину
IrrennaD
26 декабря 2016 года
+1
Мы добавляем чеснока немного из пресс давилки в уже готовый холодец, пере тем как заливать процеженным бульоном...но это на любителя.
1sveta m
26 декабря 2016 года
+1
Чеснок само сабой!
Я не процеживаю....
IrrennaD
26 декабря 2016 года
+1
я процеживаю обязательно...вся....что бы заливка была без включений...косточки попадаются мелкие...перец горошек и т.д...
nefis2
28 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий 1sveta m
Чеснок само сабой!
Я не процеживаю....

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже процеживаю бульон. Мне так больше нравится.
1sveta m
28 декабря 2016 года
0
В моём случае процеживать не чего,достаю мясо и всё! осколков косточек нет,лист лавр и пару горошин достаю вилкой!
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
Мы добавляем чеснока немного из пресс давилки в уже готовый холодец, пере тем как заливать процеженным бульоном...но это на любителя.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за совет
Bavaria74
28 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
Мы добавляем чеснока немного из пресс давилки в уже готовый холодец, пере тем как заливать процеженным бульоном...но это на любителя.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
если только рулька...в нижних частях мяса нет...

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное совсем маааалооо...
IrrennaD
26 декабря 2016 года
0
там такие вкусные жилки...
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1
Ага...
lilleke
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
там такие вкусные жилки...

↑   Перейти к этому комментарию
Валюша К
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
если только рулька...в нижних частях мяса нет...

↑   Перейти к этому комментарию
Мои кушают, нравиться. Хотя муж очень привередлив в еде.
Иногда домашнюю курицу добавляю или Кролика. Но чаще просто ножки. Можно кусочек свинины добавить.
IrrennaD
26 декабря 2016 года
+1
куриные ноги тоже застывание дают....я сама люблю очень плотный ...жилистый холодец...а кому то нравиться что бы дрожал...
Валюша К
26 декабря 2016 года
0
не люблю их, возни много, да и как то отпугивают они меня.
IrrennaD
26 декабря 2016 года
+1
а какая возня....опаленные снимаются легко шкуркой...кончики отрубаем...только для желирования в бульон...
elfy 22
27 декабря 2016 года
+1
а мы их еще и едим, вкусняшка))
IrrennaD
27 декабря 2016 года
0
ну да...можно и съесть..
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюша К
не люблю их, возни много, да и как то отпугивают они меня.

↑   Перейти к этому комментарию
ага... я тоже куриные ноги обхожу десятой дорогой
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюша К
Беру ножки свиные сколько в мультиварку входит (4-6 штук), солю, луковичу, морковь ( можно и без нее)наливаю воду. Мультиварку на 120 минут. И все. Потом включаю, когда остынет. Мяско с кости убераю, режу, затем в миску, туда же чесночек и бульоном заливают. Никакого желатина не добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
120минут не мало? Программа "холодец"?
Валюша К
26 декабря 2016 года
0
Если честно, то не знаю какая программа, у меня по времени выставляется. Это максимум. Если сомневаетесь можете еще поставить.
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Спасибо, буду пробовать
Жужулина мама
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lyk87
120минут не мало? Программа "холодец"?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я думаю маловато, если это только не скороаарка. Я варю в мульте пять - шесть часов.
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
вот и я припоминаю что что дело это на весь день
251019777
26 декабря 2016 года
0
А я ещё с грудинки кожу-шкурку если срезаю, то кладу в морозильник. Потом в холодец закладываешь вместе с остальным мясом и варишь. Натуральный желатин! Всегда застывает!
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
спасибо
uka_rose
26 декабря 2016 года
0
Я из курицы в МВ варю холодец, желатин не добавляю.
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Курица? Какие части ложить?
uka_rose
27 декабря 2016 года
0
беру обычно крылышки, шейки, да все части, где косточек побольше и шкурочки оставляю. Всегда хорошо застывает без желатина. Для цвета и аромата добавляю душистый горошек, лавр.лист, целую морковку и лук (их потом удаляю).
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Спасибо за совет
Lyk87 (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Какое множество вариантов
Elenka_Original
26 декабря 2016 года
0
я буду варить холодец второй раз в жизни к новому году.
У меня дома всегда варили на свиных ногах с говядиной.
У мужа варят из рульки с желатином.
Я купила рульку примерно на 1 кг и пакетик специй для холодца по весу. Есть разные специи. В каких-то нужно класть луковицу и морковь при варке, в каких-то все есть в составе пакетика.
По времени готовки не подскажу, т.к. у меня мультя-скороварка, холодец варится за 80 минут
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Elenka_Original пишет:
холодец варится за 80 минут
Lelyusik
26 декабря 2016 года
+1
Две шеи индюшачьих (около 1 кг), 2 копытца поросячьих, 1 луковица с шелухой, 1 морковка, 7 зернышек душистого перца.
На тушении 5-6 часов. Часа через 2 посолить. Когда сварится, кинуть чеснок, порезанный на слайсы.
Пускай немного ещё постоит на подогреве.
Дать чуть-чуть остыть.
Разобрать мясо (шеи и копытца), всё перемешать, разложить по судочкам, заливать через ситечко.
Морковка, лук и чеснок - на выброс!
Пысы. Мяса от шей вполне достаточно.
Аккуратно перемешать залитый холодец и оставить остывать.
Получается два больших стандартных лотка.
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Спасибо что поделились своим рецептом
Lelyusik пишет:
Получается два больших стандартных лотка.
самое то, не ради же одной тарелочки возится, холодец быстро уходит, особенно вкусный
ИННочка1970
26 декабря 2016 года
+1
Я в последние лет несколько только в мультиварке холодец и варю. У меня чаша на 4 литра. Я беру индюшинные крыло или голень, штук 10 куриных лапок, 1 луковицу, несколько лаврушек, несколько перчиков-горошков, ложка без горки соли,залить водой и на 4 часа на тушение. Когда варка окончится, положить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и оставить остывать. Затем мясо вынуть, разобрать, бульон процедить. Ну и дальше уже разложить мясо по посудина с, залить бульоном и не накрывать ничем до полного остывания.
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
спасибо за рецептик
Тарабарка
26 декабря 2016 года
+1
Имеется мультиварка, чаша на 4,5 л. На этот объем кладу рульку и пару свиных ножек, луковицу и морковь целиком. У меня мультиварка- скороварки, ставлю на ночь на таймер 3 часа. Утром уже тепленькое, успевает остыть, Мясо разбираю,, мелко рублю, добавляю чуть-чуть чеснока, раскладывают по контейнерам и забиваю бульоном через ситечко. Получается нехлопотно, следить за холодцрм не надо.
oleksa20
27 декабря 2016 года
+1
Я на час ставлю. Хватает.
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Имеется мультиварка, чаша на 4,5 л. На этот объем кладу рульку и пару свиных ножек, луковицу и морковь целиком. У меня мультиварка- скороварки, ставлю на ночь на таймер 3 часа. Утром уже тепленькое, успевает остыть, Мясо разбираю,, мелко рублю, добавляю чуть-чуть чеснока, раскладывают по контейнерам и забиваю бульоном через ситечко. Получается нехлопотно, следить за холодцрм не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Тарабарка пишет:
ставлю на ночь на таймер 3 часа
хоть у меня и не скороварка, а обыная мультя, но на ночь ставить варить если б вы не подсказали сама б не догадалась
Спасибо за совет
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Имеется мультиварка, чаша на 4,5 л. На этот объем кладу рульку и пару свиных ножек, луковицу и морковь целиком. У меня мультиварка- скороварки, ставлю на ночь на таймер 3 часа. Утром уже тепленькое, успевает остыть, Мясо разбираю,, мелко рублю, добавляю чуть-чуть чеснока, раскладывают по контейнерам и забиваю бульоном через ситечко. Получается нехлопотно, следить за холодцрм не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Тарабарка пишет:
ставлю на ночь на таймер 3 часа
хоть у меня и не скороварка, а обыная мультя, но на ночь ставить варить если б вы не подсказали сама б не догадалась
Спасибо за совет
nazabr
27 декабря 2016 года
+2
Самое главное при варке холодца в мульте - не наливать много воды. На плите она-то выкипет, если что, а в мульте нет. Но холодец из мульти мне реально вкуснее, чем с плиты. Воды наливаю, только чтобы чуть мясо прикрывала, иногда даже не покрывает. Рецептов писать не буду, Вам их много накидали. Я варю на тушении 6 часов. Обычно на ночь.
oleksa20
27 декабря 2016 года
+1
И еще - чтобы бульон при варке не сильно кипел. Иначе будет мутным.
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Даже не подумала б что мутность бульона зависит от силы кипения
Спасибо что указали на это
Lyk87 (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий nazabr
Самое главное при варке холодца в мульте - не наливать много воды. На плите она-то выкипет, если что, а в мульте нет. Но холодец из мульти мне реально вкуснее, чем с плиты. Воды наливаю, только чтобы чуть мясо прикрывала, иногда даже не покрывает. Рецептов писать не буду, Вам их много накидали. Я варю на тушении 6 часов. Обычно на ночь.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо что подсказали с количеством воды да рецептов тут уже набралось прилично. Девочки молодцы делятся своим опытом
Финиковая пальма
26 декабря 2016 года
0
Ни разу не готовила холодец в мультиварке, а вот супы пробовала. Не понравилось. Поэтому холодец варю на плите. Но это мне не нравится...
nefis2
27 декабря 2016 года
+1
Я супы тоже в мульте не варю, не нравится как получаются, а вот холодец получается исключительный ))
Финиковая пальма
27 декабря 2016 года
0
Интересненько, попробовать надо. Светлый, прозрачный?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам