Хочу холодец*
Прикупили
простенькую мультиварку на выходных... Хочу в ней холодец сварить 
Проблема в том что с холодцом на ВЫ
Этот продукт всегда доверяют готовить мужу
Ничо так устпоилась
Но вот хочу сама научится, тем более есть помощница
а значит надо её по полной использовать 
Уважаемые СтранаМамочки
накидайте проверенных рецептов
боюсь ударить в грязь лицом или рыбы сегодня я уже умудрилась испортить 
Помогите выгнать мысль из головы что для готовки у меня руки не из того места растут


Проблема в том что с холодцом на ВЫ

Этот продукт всегда доверяют готовить мужу

Ничо так устпоилась

Но вот хочу сама научится, тем более есть помощница


Уважаемые СтранаМамочки



Помогите выгнать мысль из головы что для готовки у меня руки не из того места растут

Комментарии
шкуры и кости идут собаке-в холодец только чистое мясо, себе делаю побольше водички-люблю желейку, а мужу погуще-практически одно мясо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Свиные ноги-2 шт.
Говядина вырезка-1 кг.
Соль-1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист-3 шт.
Перец горошком-5 шт.
Желатин-40 гр.
Вода~1700 гр.
Чеснок-10 зубчиков
Режим «Тушение»-7 часов.
Желатин добавляю уже разведенный в конце варки, а чеснок выдавливаю уже когда мясо разложила и залила бульоном в контенеры, где буду хранить. Уже готовлю по этому рецепту 8 лет в мульте, ели разные холодцы и покупные и люди готовили, но наш самый вкусный!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...
↑ Перейти к этому комментарию
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...
↑ Перейти к этому комментарию
1 рулька свиная,4 бедра куриных,специи,желатин!
Вуаля!!!готово...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не процеживаю....
Я не процеживаю....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда домашнюю курицу добавляю или Кролика. Но чаще просто ножки. Можно кусочек свинины добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня дома всегда варили на свиных ногах с говядиной.
У мужа варят из рульки с желатином.
Я купила рульку примерно на 1 кг и пакетик специй для холодца по весу. Есть разные специи. В каких-то нужно класть луковицу и морковь при варке, в каких-то все есть в составе пакетика.
По времени готовки не подскажу, т.к. у меня мультя-скороварка, холодец варится за 80 минут
На тушении 5-6 часов. Часа через 2 посолить. Когда сварится, кинуть чеснок, порезанный на слайсы.
Пускай немного ещё постоит на подогреве.
Дать чуть-чуть остыть.
Разобрать мясо (шеи и копытца), всё перемешать, разложить по судочкам, заливать через ситечко.
Морковка, лук и чеснок - на выброс!
Пысы. Мяса от шей вполне достаточно.
Аккуратно перемешать залитый холодец и оставить остывать.
Получается два больших стандартных лотка.
самое то, не ради же одной тарелочки возится, холодец быстро уходит, особенно вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет
Спасибо что указали на это
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: