Салат "Сельдь под шубой" по-новому
- Поделиться

Сельдь
150 г. сёмги с/с
5 вар. яиц
Лук
2 вар. свеклы
2 вар. моркови
20 г. желатина
1/2 ст. холодной кипяченой воды
1 ст. сметаны или майонеза, или смеси сметаны с майонезом
Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук.
Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить (можно в микроволновой печи около 2 минут).
Горячий желатин смешать со сметаной.
Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить по желанию
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: