Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодние рецепты.

Салат «Новогодние свечи»

Ингредиенты:
-3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
-2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса (промазки):
-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

А так же:
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая
соусом, кроме последнего.

1- картошка

2- морковь

3- яйца
4- брокколи.
Украшаем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.

Салат «Новогодняя ёлочка»

Итак, для салата нам потребуются следующие продукты:
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.

Приготовление салата:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
— Картофель, сдобренный майонезом;
— сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
— морковь;
— свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток — основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
Аппетитный праздничный салат готов!

Салаты «Подкова». Два рецепта

Очень удачные салатики в виде подковы. Удачный вид подачи и на вкус просто находка)))
Подкова №1
• 250 г крабовых палочек
• 1/3 стакана риса белого
• 1 шт. луковица
• 2 яйца вареных
• банка кукурузы
• 2 ст. ложки майонеза
• соль
Для украшения:
немного зелени, морковка, несколько зеленых оливок, клюква, гранат или брусника
Способ приготовления:
Все ингредиенты режем мелко и слаживаем слоями на блюде в виде подковы. Сверху украшаем зеленью, оливками и красными ягодами.

Подкова №2

Складываем слоями и придаем форму: внутри ставим банку, а снаружи аккуратно все формировать, поправляя руками
1. Вареный картофель трём на крупной терке
2. . Майонез.
3. Жареная курица (мелко порезанная)
4. Жареный репчатый лук(мелко порезанный)
5. . Жареный баклажан(мелко порезанные)
6. . Майонез и грецкие орехи(мелко) +специи типа «Хмели-сунели» (а можно и без нее)
7. Вареная свекла ( трем на крупной терке)
8. Майонез.
9. . Яйца (белок на мелкой терке).

ЗАКУСКА «МЕШОК ДЕДА МОРОЗА

То, чем можно удивить и детей, и взрослых. Ведь всем очень интересно, что принес Дед Мороз в этом году.
Ингредиенты:
— 200 г красной рыбы (мало соленая)
— 70 г икры красной
— 70 г сливочного творожного сыра
— листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.
2. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).
3. Берем листик чеснока и завязываем наш «мешочек», а длинные концы листьев обрезаем.
4. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.

Салат «Веночек»

Этот салат сможет украсить любой праздник, особенно будет уместен на
новогоднем или рождественском столе.
Ингредиенты:
— 300 г картофеля
— 2 яйца
— 300 г куриного филе
— 2 яблока
— 150 г моркови
— 300 г шампиньонов
— 100 г чернослива
— майонез, растительное масло, соль
Для украшения:
сыр, красный сладкий перец, лук или укроп.
Приготовление:
Отварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. Филе и чернослив мелко нарезать, картофель, морковь, яблоко и яйца натереть на терке. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле, посолить. Салат выкладывать слоями в виде кольца: картофель, яблоко, куриное филе, майонез, шампиньоны, чернослив. Сверху смазать майонезом, украсить сыром, сладким перцем и зеленью.

«Веселый Дед Мороз».
Салат из сельди и овощей

Каких бы новых салатов не было придумано, но мы всегда обожаем лицезреть на праздничном столе традиционную сельдь под шубой. Аппетитная, сытная, любимая! Каждый готовит ее с учетом своих вкусов и предпочтений, зачастую добавляя интересные ингредиенты. Вот и сейчас приготовим необычную сельдь! Оригинальность этого слоеного селедочного салата состоит в добавлении нового вкусного слоя и в необычном оформлении блюда.
Для этого нам потребуются:
Свекла среднего размера – 5 штук
Яйца – 5 штук
Среднего размера картофель – 7 штук
Морковь средняя – 7 штук
Сельдь соленая – 2 штуки
Майонез – 400 граммов
Крупный репчатый лук – 2 головки
Сыр – 300 граммов
Помидор – 1 штука
Маслины – 2 штуки
Красная икра (или белковая)

Порядок приготовления:
1. Свеклу, яйца, морковь и картофель варим до готовности, предварительно тщательно промыв.
2. Пока варятся и остывают овощи, подготавливаем рыбное филе. Для этого разделываем селедку, удалив из нее все внутренности, хребет и мелкие кости.
3. Очищаем овощи от кожицы и все ингредиенты слоеного салата нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Чтобы ускорить процесс, можно отдельные составляющие измельчать на крупной терке.
4. Берем плоское овальное блюдо и по очереди укладываем на него слои шубы, промазывая тщательно и очень обильно каждый из них майонезом.
Последовательность предпочтительней такая:
селедка, тончайшие полукольца лука, картофель, морковь, сыр, свекла.
5. Верхний слой оформляем в виде лица Деда Мороза. Посыпаем его крошкой яичных желтков. Бороду формуем из натертых белков или сыра. Делаем нос в виде маленького помидора, а глаза — из ломтиков яиц и маслин.
6. Головным убором персонажа станет шапочка из красной икры. Если таковой не найдется, то достаточно будет обычной белковой икры. «Веселый Дед Мороз» готов для подачи на стол!

Мандариновый торт

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 1/2 ст
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Цитрусовые цукаты 1 ч. л. ( можно использовать сушеные апельсиновые шкурки )

Для крема:
Сахар 1/2 ст
Сливочное масло 100 г
Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250 г
Лимон 1/2 — 1 шт

Дополнительно:
Мандарины 5-6 шт( для прослойки и украшения)
Сироп из под любых консервированных фруктов, лучше конечно мандариновый, но можно и манговый.

Приготовление:

Тесто: Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Потихоньку вводим муку, ванилин, цедру и разрыхлитель.
Тесто получается довольно густое. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки при 200 гр.
Корж вынимаем из формы, охлаждаем и разрезаем на две половинки.

Крем:
Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе, вынимаем косточки
и измельчаем блендером. (если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным) Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем. Если творог имеет зерновую структуру, его можно протереть через сито, но у меня был мягкий «валио».

Собираем торт: Для начала очищаем мандарины (мелкие 5 шт), каждую дольку очищаем от кожуры.

Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины), выкладываем мандариновые дольки. Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию. Можно использовать крошку, которая осталась от «Наполеона» и мандарины.

Благодаря тому что торт пропитывается сиропом, его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь.

Источник: http://efariya.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодние рецепты.
  Салат «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
-3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
-2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса (промазки): Читать полностью
 

Комментарии

ветерок
25 декабря 2016 года
+1
delechka (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1
s evgeniya
25 декабря 2016 года
+1
Вкусненько! Оформление отличное возьму на заметку для своих салатов Спасибо!
delechka (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
На здоровье!!!
Nik-2015
25 декабря 2016 года
+1
Моего сына и так фиг накормишь
А с таким оформлением и сам есть не станет и нам не даст
Но как же красиво
delechka (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
Nik-2015
26 декабря 2016 года
+1
upuha
25 декабря 2016 года
+1
delechka (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
vera_vd
25 декабря 2016 года
+1
Даже жалко такую красоту есть!
delechka (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1
natmix
26 декабря 2016 года
+1
delechka (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
НЕЛИСЯ
26 декабря 2016 года
+1
класс
delechka (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1
ya ofchinka
26 декабря 2016 года
+1
delechka (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Алешкина
26 декабря 2016 года
+1
Спасибо
delechka (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Пожалуйста!!!
Григорьева Людмила
28 декабря 2016 года
+1
класс
delechka (автор поста)
3 января 2017 года
+1

Показать картинку
Светик 1903
29 декабря 2016 года
+1
Ну как не попробовать такую красоту!
delechka (автор поста)
3 января 2017 года
0

Показать картинку
Светик 1903
3 января 2017 года
+1
Спасибо!!!!!!! Я тут подумала, что Новый год уже позади, всех мы поздравили подарочками, пора начинать готовиться к 23.02 и 08.03.
delechka (автор поста)
3 января 2017 года
0
autumn-i
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо!!!
delechka (автор поста)
3 января 2017 года
0
На здоровье!!! Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам