Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Куриные окорочка "Пальчики оближешь"

Самая вкусная курица, которую я когда либо запекала. Ароматная, сочная, нежная, корочка румяная и готовится совсем просто! Всем рекомендую!

Окорочок куриный - 3 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Соевый соус - 1 ст ложка;
Сахар - 1/3 ст ложки;
Соль - 1/3 ст ложки;
Вода - 85 г.

Подготовленные окорочка полить соевым соусом и натереть чесноком.

На сухой сковороде закарамелизировать сахар с солью. Только не переусердствуйте, чтобы соус не горчил.

Влить воду и дать закипеть.

В форму выкладываем четверти, поливаем каждую карамельным соусом, стараясь чтобы карамельный соус окутал каждую четверть.

Запекаем при 190-200*С около часа. Я в процессе запекания переворачивала.

Подаем с любым гарниром.

Вкуууусно, так что пальчики оближешь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Куриные окорочка "Пальчики оближешь"
Тэги: курица

  Самая вкусная курица, которую я когда либо запекала. Ароматная, сочная, нежная, корочка румяная и готовится совсем просто! Всем рекомендую!
Окорочок куриный - 3 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Соевый соус - 1 ст ложка;
Сахар - 1/3 ст ложки;
Соль - 1/3 ст ложки;
Вода - 85 г. Читать полностью
 

Комментарии

Воробышек Сабина
23 декабря 2016 года
+1
ммм... утащила в избранное а у меня в духовке куриные бедра с тыквой-карри остывают
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
На здоровье ! Очень вкусная курочка!
O-Леля
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Воробышек Сабина
ммм... утащила в избранное а у меня в духовке куриные бедра с тыквой-карри остывают

↑   Перейти к этому комментарию
а расскажите про карри
Воробышек Сабина
23 декабря 2016 года
0
чуть позже рецептик напишу, когда все угомонятся))
O-Леля
24 декабря 2016 года
0
Воробышек Сабина
25 декабря 2016 года
0
обещалась-обещалась... забегалась... а как угомонились мои с крючочком присела... исправляюсь
Тыква с карри
тыква - 1кг
зеленый лук - 200г
кедровые орехи (очищенные) - 60г
растительное масло - 2 ст.л.
карри - 2 ч.л.
овощной бульон - 100 мл
сливки - 100 мл
соль, перец кайенский (молотый) - по вкусу.

Нарежьте тыкву дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см. Лук очистите и нарежьте колечками.
Орехи обжарьте. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите кусочки тыквы и, помешивая, жарьте на среднем огне 6-8 минут. Посыпьте карри. Помешивая, подрумяньте, залейте бульоном и сливками и варите 5 минут. Через 3 минуты положите зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте с орехами.

Можно делать на сковороде, а можно в духовке.
O-Леля
26 декабря 2016 года
0
спасибки
aner382
23 декабря 2016 года
+1
ой спасибо ,сделаю завтра,вкусненько
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
очень вкусно!
IrrennaD
23 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
Запекаем при 200*С около часа. Я в процессе запекания переворачивала.
спасибо....интересный рецепт...но вот час при 200, у меня в уголь сгорят...
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
она очень много сока выпускает, прямо плавает в нем. я запекала при 210.
IrrennaD
23 декабря 2016 года
0
Умора в тапочках
23 декабря 2016 года
+1
а я беру соевый соус, мед и тертый имбирь. перемешать, ноги-руки залить, можно на ночь оставить, запечь в духовке. вкусноооо. как раз сенгодня на ужин готовила. жалко только соус соевый не очень попался, рискнула взять тот, что был в магазине. Не очень заглазировались. с киккоманом осечек не бывает обчно
tatyha66
23 декабря 2016 года
+1
О, а у меня как раз четыре окорочка есть в холодильнике! Завтра же и приготовлю. Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
готовьте на здоровье!
Ваша Светлость
23 декабря 2016 года
+1
Картинки такие аппетитные..с сочной курочкой
...ммм..вот нельзя есть на ночь..
Ннатали_D (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Мэйсон
24 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1
viktorolga1
25 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1
Misl
26 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 декабря 2016 года
0
Елена Турундаева
27 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
monika151100
28 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
havanskayali-2016
28 декабря 2016 года
+1
Я делаю окорочка в томатной месте с медом. В начале немного замориновать окорочка/ специи,соль и немного растительного масла/ взять томатную пасту,100 -150 гр. + столько же мёда,перемешать и обмазать смесью окорочка ,густо. Запечь в духовке до готовности,цвет должен быть тёмно оранжевый.очень необычный вкус.
Ннатали_D (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
ashatan1958
28 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
Омельяненко77
12 января 2017 года
+1
Благодарю)))Утащила...
Ннатали_D (автор поста)
12 января 2017 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам