Закусочные эклеры.
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи.
Ингредиенты
для теста
Получается: 20 шт
300 мл воды
125 г сливочного масла
щепотка соли
150 г муки
3 больших яйца, слегка взбитых
+ 1 яйцо, смешать с 1 ст. л. воды
для начинки
1 банка рыбных консервов
200 г плавленного сыра
майонез по вкусу
Способ приготовления
Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.
Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.
Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200 ° C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.
Ингредиенты
для теста
Получается: 20 шт
300 мл воды
125 г сливочного масла
щепотка соли
150 г муки
3 больших яйца, слегка взбитых
+ 1 яйцо, смешать с 1 ст. л. воды
для начинки
1 банка рыбных консервов
200 г плавленного сыра
майонез по вкусу
Способ приготовления
Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.
Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.
Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200 ° C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: