Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочные эклеры.

Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи.


Ингредиенты
для теста
Получается: 20 шт
300 мл воды
125 г сливочного масла
щепотка соли
150 г муки
3 больших яйца, слегка взбитых
+ 1 яйцо, смешать с 1 ст. л. воды
для начинки
1 банка рыбных консервов
200 г плавленного сыра
майонез по вкусу

Способ приготовления
Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.
Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.
Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200 ° C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочные эклеры.
  Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи.
Ингредиенты
для теста
Получается: 20 шт
300 мл воды
125 г сливочного масла
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

anastika
22 декабря 2016 года
0
milanar (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
ochikun
22 декабря 2016 года
0
milanar (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Булочка1
23 декабря 2016 года
0
Скажите, а вы пробовали это готовить? получилось?
milanar (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
нет еще не пробовала
Булочка1
24 декабря 2016 года
0
я уже давно мечтаю что-то подобное сделать... на все не решаюсь..
milanar (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
vlakodlak
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Булочка1
Скажите, а вы пробовали это готовить? получилось?

↑   Перейти к этому комментарию
Если решите готовить то заварное тесто значительно вырастет в духовке, еще оно капризное к температурному режиму и его нужно хорошо додержать в духовке потому что если вытащить рано, то тесто сплющится во время остывания.
Булочка1
24 декабря 2016 года
0
спасибо. меня больше смущает, то как оно должно в шар преобразоваться при замесе на плите...
vlakodlak
24 декабря 2016 года
0
Там не столько шар критерий, сколько просто не надо сразу после заваривания мукой снимать тесто с плиты а немного еще подержать и вымешивать ложкой, когда увидите что на стенках кастрюли такой выраженный мучнистый налет начнет образовываться - значит можно снимать кастрюлю с огня.
галина52
23 декабря 2016 года
0
Вкусно, делала только с другой начинкой (сыр,яйцо, чеснок и майонез)
milanar (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
спасибо
viktorolga1
23 декабря 2016 года
0
milanar (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Evva09
25 декабря 2016 года
0
Спасибо за вариант закуски, попробуем
milanar (автор поста)
25 декабря 2016 года
0
guz larisa
30 декабря 2016 года
0
Как интересно! Спасибо!
milanar (автор поста)
30 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам