Закуска «Перепелиные ножки»
                                
          Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
кефир 200 мл., соль 2 ч. л., мука350-400 г., сода 0,5 ч. л.
Начинка:
фарш мясной 500 г., лук 2 шт., чеснок 2-3 зубчика,
перец черный (молотый)по вкусу
Для обмакивания:
яйца куриные 2-3 шт., сухари панировочные 200гр.
Для украшения:
Соленые палочки 1 уп.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно добавить муку, добавить соду, хорошо перемешать.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
2. Фарш хорошо перемешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
3. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
4. Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
5. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
6. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
7. Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Приятного аппетита!
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
кефир 200 мл., соль 2 ч. л., мука350-400 г., сода 0,5 ч. л.
Начинка:
фарш мясной 500 г., лук 2 шт., чеснок 2-3 зубчика,
перец черный (молотый)по вкусу
Для обмакивания:
яйца куриные 2-3 шт., сухари панировочные 200гр.
Для украшения:
Соленые палочки 1 уп.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно добавить муку, добавить соду, хорошо перемешать.
- Поделиться

2. Фарш хорошо перемешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить.
- Поделиться
 
      
    3. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).
- Поделиться
 
      
    4. Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
- Поделиться
 
      
    5. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    6. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    7. Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.
- Поделиться
 
      
    Приятного аппетита!
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    | +132 |  Amenika | 21 комментарий | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я соломку брала соленую, тонкую.
надо соломку еще посмотреть и с внуками сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: