Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
кефир 200 мл., соль 2 ч. л., мука350-400 г., сода 0,5 ч. л.
Начинка:
фарш мясной 500 г., лук 2 шт., чеснок 2-3 зубчика,
перец черный (молотый)по вкусу
Для обмакивания:
яйца куриные 2-3 шт., сухари панировочные 200гр.
Для украшения:
Соленые палочки 1 уп.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно добавить муку, добавить соду, хорошо перемешать.
2. Фарш хорошо перемешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).
4. Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
5. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
6. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
кефир 200 мл., соль 2 ч. л., мука350-400 г., сода 0,5 ч. л.
Начинка:
фарш мясной 500 г., лук 2 шт., чеснок 2-3 зубчика,
перец черный (молотый)по вкусу
Для обмакивания:
яйца куриные 2-3 шт., сухари панировочные 200гр.
Для украшения:
Соленые палочки 1 уп.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно добавить муку, добавить соду, хорошо перемешать.
- Поделиться

2. Фарш хорошо перемешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить.
- Поделиться

3. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).
- Поделиться

4. Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.
- Поделиться

5. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
- Поделиться

- Поделиться

6. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Поделиться

- Поделиться

7. Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

+132 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я соломку брала соленую, тонкую.
надо соломку еще посмотреть и с внуками сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: