Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
кефир 200 мл., соль 2 ч. л., мука350-400 г., сода 0,5 ч. л.
Начинка:
фарш мясной 500 г., лук 2 шт., чеснок 2-3 зубчика,
перец черный (молотый)по вкусу
Для обмакивания:
яйца куриные 2-3 шт., сухари панировочные 200гр.
Для украшения:
Соленые палочки 1 уп.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч. л.), постепенно добавить муку, добавить соду, хорошо перемешать.

2. Фарш хорошо перемешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч. л. с верхом).

4. Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.

5. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).


6. Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.


7. Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска «Перепелиные ножки»
  Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
кефир 200 мл., соль 2 ч. л., мука350-400 г., сода 0,5 ч. л.
Начинка:
фарш мясной 500 г., лук 2 шт., чеснок 2-3 зубчика,
перец черный (молотый)по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

aner382
22 декабря 2016 года
0
интиресненько,надо попробовать ,,спасибо
Amenika (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Татьяна Арефьева
22 декабря 2016 года
0
прикольно
Amenika (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1
СВеснушка
22 декабря 2016 года
0
Как в фильме ужасов)))
Усладушка
22 декабря 2016 года
0
интересно
Amenika (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1
alenamaxim
22 декабря 2016 года
0
tatyha66
22 декабря 2016 года
0
Интересный рецепт! Попробую! Скажите, а соломка после обжарки не ломается?
Графиня Aristova
23 декабря 2016 года
0
Я делала такие и по опыту своему скажу, что нужно брать соломку потолще, тонкая не подходит, она размягчается при жарке (ну может у меня криворукой так получилось ), а так рецепт отличный
Amenika (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий tatyha66
Интересный рецепт! Попробую! Скажите, а соломка после обжарки не ломается?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не ломается.
i89060777
22 декабря 2016 года
0
Карачёва Наталья
22 декабря 2016 года
0
viktorolga1
22 декабря 2016 года
0
natmix
23 декабря 2016 года
0
Валерунчик
23 декабря 2016 года
0
Татьяна Крючкова
23 декабря 2016 года
0
Делала такие, вкусно. Муж их как семечки щелкал
Я соломку брала соленую, тонкую.
Amenika (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Да я тоже из солёной соломки делала.
Татьяна Крючкова
24 декабря 2016 года
0

надо соломку еще посмотреть и с внуками сделать
Олеся Акимова
26 декабря 2016 года
0
Спасибо за идею Сынуле понравиться
nata76fhlhtq
5 января 2017 года
0
Интересно. Нужно будет попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам