Индюшатина, запеченная с овощами
Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!
На прошлой неделе были роскошные цены на индюшатину. И я решила её приготовить. В наличии была задняя часть (без ножки). Помыла, посолила и чуть поперчила (вот только сейчас поняла, что хорош был бы соевый соус в комплекте с сахаром, имбирём и чесноком, ну да ладно, оставлю на следующий раз). Выложила на фольгу, а под мясо подстелила кружки лука.
Отступление. Всегда, когда что-то мясное/рыбное запекаю, то кладу под них кольца лука. Во-первых, вкус придаёт. Во-вторых и главных, не даёт мясу/рыбе банально пристать и пригореть.
Поскольку я обычно добавляю картошку как гарнир, то это уже стало неинтересным. Порылась в закормах и нашла: тыква под названием Хоккайдо и две айвы роскошных форм. Тыква Хоккайдо отличается тем, что её можно варить/жарить/парить вместе со шкуркой, и в ней немного воды.
Вот такая была тыковка:
Однажды я обнаружила в своих запасах розмарин и теперь с удовольствием его использю всякий раз, когда это возможно. Вот так: в мисочке соединила оливковое масло, соль, перец и сушеный розмарин, в эту смесь окунала кусочки тыквы (лишнее масло стряхивала) и выкладывала на противень, перемежая дольками айвы:
Через примерно час в духовке (180 - 200 градусов) получила вот такую вкуснятину:
Вкусно было необыкновенно. Но! Айвы было ну очень мало (или я такая на неё падкая, что мне всегда её мало?). Тихо на ушко: мужу айвы досталось только пару кусочков
Всем приятного аппетита!!!

Примечание: худеющим очень даже подойдёт.
На прошлой неделе были роскошные цены на индюшатину. И я решила её приготовить. В наличии была задняя часть (без ножки). Помыла, посолила и чуть поперчила (вот только сейчас поняла, что хорош был бы соевый соус в комплекте с сахаром, имбирём и чесноком, ну да ладно, оставлю на следующий раз). Выложила на фольгу, а под мясо подстелила кружки лука.
- Поделиться

Отступление. Всегда, когда что-то мясное/рыбное запекаю, то кладу под них кольца лука. Во-первых, вкус придаёт. Во-вторых и главных, не даёт мясу/рыбе банально пристать и пригореть.
Поскольку я обычно добавляю картошку как гарнир, то это уже стало неинтересным. Порылась в закормах и нашла: тыква под названием Хоккайдо и две айвы роскошных форм. Тыква Хоккайдо отличается тем, что её можно варить/жарить/парить вместе со шкуркой, и в ней немного воды.
Вот такая была тыковка:
- Поделиться

Однажды я обнаружила в своих запасах розмарин и теперь с удовольствием его использю всякий раз, когда это возможно. Вот так: в мисочке соединила оливковое масло, соль, перец и сушеный розмарин, в эту смесь окунала кусочки тыквы (лишнее масло стряхивала) и выкладывала на противень, перемежая дольками айвы:
- Поделиться

Через примерно час в духовке (180 - 200 градусов) получила вот такую вкуснятину:
- Поделиться

Вкусно было необыкновенно. Но! Айвы было ну очень мало (или я такая на неё падкая, что мне всегда её мало?). Тихо на ушко: мужу айвы досталось только пару кусочков
Всем приятного аппетита!!!

Примечание: худеющим очень даже подойдёт.
Комментарии
Кто-то делает с курагой, черносливом, а я исключительно с айвой - аромат от нее у мяса другой
Рада видеть единомышленницу!!!! Я делаю жаркое с черносливом, но запеченая птица с айвой - первейший фаворит.
Спасибо!
А чернослив к говядине хорош!
Спасибо!
яблочная
грушевая
Вообще-то разделение на яблочную и грушевую довольно условно, по вкусу яблочная чуть слаще.
Пробуйте, и пусть Вам будет вкусно!!!
Самое важное - готовить и дегустировать новые блюда, всегда найдется что-то вкусненькое.
(маленькое дополнение: я запекала айву и тыкву и без мяса в середине, было не менее вкусно; только кусочки надо обмазать маслом и посыпать солью и специями). Из моего опыта: айвы сколько не клади, всегда мало, так что не жалейте!
Очень рада!!! Спасибо за отзыв!
У меня приезжает подруга и хочу её побаловать новым блюдом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: