Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Двойная уха из щуки

Двойная уха из щуки Ингредиенты:

500 г мелкой речной рыбы
Щука весом 700–900 г
5–6 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 большая луковица
2 моркови
1 корень петрушки
100 г промытого пшена
укроп для подачи
немного водки для подачи (опционально)

Метод:

Выпотрошите речную рыбу. Головы не отрезайте и чешую не счищайте. Промойте рыбу под проточной водой.

Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Нарежьте на стейки толщиной 2 см.

Мелкую рыбу положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом щуки. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист, луковицу и 1 морковку. Варите при слабом кипении 30 мин. Процедите бульон через сито (овощи и рыба не понадобятся).

Тонкими кружочками нарежьте морковку и корень петрушки. Бульон доведите до кипения, добавьте пшено, щуку и подготовленные овощи. Варите на слабом огне 20 мин.

Рыбу достаньте, разложите по тарелкам, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию в каждую тарелку влейте по 1 ч. л. водки и сразу подавайте.

P.S. Девочки, предупреждая вопросы. Чешую с рыбы не снимают потому, что бульон будет впоследствии процеживаться, так что, даже если чешуйки и слетят, в суп они не попадут (конечно, если не пренебрегать процеживанием)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Двойная уха из щуки
  Ингредиенты:
500 г мелкой речной рыбы
Щука весом 700–900 г
5–6 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 большая луковица
2 моркови Читать полностью
 

Комментарии

viktorolga1
25 декабря 2016 года
0
itiliel (автор поста)
26 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам