Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Блинчики " Креп Сюзетт "

Самый известный блинный французский десерт — Креп Сюзетт, сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Я готовила их и с апельсином, а в последнее время с мандаринами, с коньяком и без оного и в любом варианте получается очень вкусно. Но, я не зажариваю их до хруста. Тесто для крепов (блинчиков) Вы можете сделать по своему любимому рецепту, я перечитала кучу вариантов и остановилась на блинчиках на молоке.

Итак, для теста:

3 яйца;
Щепотка соли;
1-2 ст ложки сахара;
Цедра мандарина или апельсина;
Сливочное масло - 30 г;
Мука - 250 г;
Молоко - 3-4 стакана.

Для соуса:
1 крупный мандарин;
50 г сахара;
25 г сливочного масла;
Крахмал - 5 г;
Коньяк по желанию - 2 ст ложки.

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, просеянную муку. Перемешать. Добавить молоко, хорошо вымесить тесто. Затем влить в тесто растопленное и слегка поджаренное сливочное масло.

Все еще раз хорошо вымесить. Оставим наше тесто на минут 30, до развития клейковины муки..

Затем тесто еще раз перемешать, добавить цедру цитрусовых и выпекать блинчики.

Моя стопочка.

Для соуса: снять цедру и выдавить сок с апельсина или мандарина.

На сковороде с тефлоновым покрытием закарамелизировать сахар.

Добавить сливочное масло и подождать пока оно соединится с сахаром.

Добавляем цедру.

Смешать апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылить всё на сковородку.

Готовим соус до лёгкого загустения, на это уйдет примерно 3-5 минут.

Выложить на сковородку крепы (блинчики) и немного потомите их. Я их сворачивала уголками, так удобнее потом их переворачивать.

Переворачивая в соусе, чтобы они хорошенько им покрылись.

Выкладываем на тарелку и подаем.

В этот раз у меня без коньяка, так как готовила и для дочки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Блинчики " Креп Сюзетт "
  Самый известный блинный французский десерт — Креп Сюзетт, сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.
Я готовила их и с апельсином, а в последнее время с мандаринами, с коньяком и без оного и в любом варианте получается очень вкусно. Но, я не зажариваю их до хруста. Читать полностью
 

Комментарии

Раисовна
16 декабря 2016 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
попробуйте, очень вкусно!
gulyafrpa
16 декабря 2016 года
+1
вкусненько спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Vereteno
16 декабря 2016 года
+1
Ух ты! Спасибо интересный какой рецепт
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
на здоровье!
grinmar0262
16 декабря 2016 года
+1
Готовить это немедленно!!!!!!!!!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
соус просто обалденный!
grinmar0262
16 декабря 2016 года
+1
chernovanat62
16 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
соус просто обалденный!

↑   Перейти к этому комментарию
Ух.аж сразу слюнку нагнали Ваши блинчики! Сегодня же опробую!!! Спасибо.что поделились с нами рецептиком!!!
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
готовьте с удовольствием!
Swetlja4ok
16 декабря 2016 года
+1
Надо попробовать. А сколько крахмала нужно добавить для соуса?
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
5 г. спасибо что увидели, сейчас подправлю, забыла написать.
tusiknatusik
16 декабря 2016 года
+1
Супераппетитно давно на них облизываюсь, да всё руки не доходят спасибо за пошаговые фото
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
на здоровье!
green_grass
16 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Мэйсон
16 декабря 2016 года
+1
Очередной отвал башки! Где ж тут платье обтягивающее наденешь, когда ТАКИЕ соблазны?
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
ну ты тоже скажешь!
Мэйсон
16 декабря 2016 года
+1
правду говорю. всегда!
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Мэйсон
16 декабря 2016 года
+1
Нитуш
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт ! Утащила в "избранное"
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
на здоровье!
aner382
16 декабря 2016 года
+1
ааааааааааааааааа немогу,все что вы готовите все хочюююю
Ннатали_D (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
угощайтесь!
Эрине
17 декабря 2016 года
+1
Очень аппетитно выглядит Спасибо за рецепт, обязательно попробую.Люблю блинчики
Ннатали_D (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1
готовьте с удовольствием!
Эрине
17 декабря 2016 года
+1
Соус интересный и скорее всего подойдет еще для каких-нибудь десертов. Еще раз спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1
соус очень вкусный. я сегодня его к панкейкам делала.
Эрине
18 декабря 2016 года
+1
Елена Турундаева
19 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам