. Блинчики " Креп Сюзетт "
Самый известный блинный французский десерт — Креп Сюзетт, сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.
Я готовила их и с апельсином, а в последнее время с мандаринами, с коньяком и без оного и в любом варианте получается очень вкусно. Но, я не зажариваю их до хруста. Тесто для крепов (блинчиков) Вы можете сделать по своему любимому рецепту, я перечитала кучу вариантов и остановилась на блинчиках на молоке.
Итак, для теста:
3 яйца;
Щепотка соли;
1-2 ст ложки сахара;
Цедра мандарина или апельсина;
Сливочное масло - 30 г;
Мука - 250 г;
Молоко - 3-4 стакана.
Для соуса:
1 крупный мандарин;
50 г сахара;
25 г сливочного масла;
Крахмал - 5 г;
Коньяк по желанию - 2 ст ложки.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, просеянную муку. Перемешать. Добавить молоко, хорошо вымесить тесто. Затем влить в тесто растопленное и слегка поджаренное сливочное масло.
Все еще раз хорошо вымесить. Оставим наше тесто на минут 30, до развития клейковины муки..
Затем тесто еще раз перемешать, добавить цедру цитрусовых и выпекать блинчики.
Моя стопочка.
Для соуса: снять цедру и выдавить сок с апельсина или мандарина.
На сковороде с тефлоновым покрытием закарамелизировать сахар.
Добавить сливочное масло и подождать пока оно соединится с сахаром.
Добавляем цедру.
Смешать апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылить всё на сковородку.
Готовим соус до лёгкого загустения, на это уйдет примерно 3-5 минут.
Выложить на сковородку крепы (блинчики) и немного потомите их. Я их сворачивала уголками, так удобнее потом их переворачивать.
Переворачивая в соусе, чтобы они хорошенько им покрылись.
Выкладываем на тарелку и подаем.
В этот раз у меня без коньяка, так как готовила и для дочки.
Приятного аппетита!
Я готовила их и с апельсином, а в последнее время с мандаринами, с коньяком и без оного и в любом варианте получается очень вкусно. Но, я не зажариваю их до хруста. Тесто для крепов (блинчиков) Вы можете сделать по своему любимому рецепту, я перечитала кучу вариантов и остановилась на блинчиках на молоке.
Итак, для теста:
3 яйца;
Щепотка соли;
1-2 ст ложки сахара;
Цедра мандарина или апельсина;
Сливочное масло - 30 г;
Мука - 250 г;
Молоко - 3-4 стакана.
Для соуса:
1 крупный мандарин;
50 г сахара;
25 г сливочного масла;
Крахмал - 5 г;
Коньяк по желанию - 2 ст ложки.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, просеянную муку. Перемешать. Добавить молоко, хорошо вымесить тесто. Затем влить в тесто растопленное и слегка поджаренное сливочное масло.
- Поделиться

Все еще раз хорошо вымесить. Оставим наше тесто на минут 30, до развития клейковины муки..
- Поделиться

Затем тесто еще раз перемешать, добавить цедру цитрусовых и выпекать блинчики.
- Поделиться

Моя стопочка.
- Поделиться

Для соуса: снять цедру и выдавить сок с апельсина или мандарина.
- Поделиться

На сковороде с тефлоновым покрытием закарамелизировать сахар.
- Поделиться

Добавить сливочное масло и подождать пока оно соединится с сахаром.
- Поделиться

Добавляем цедру.
- Поделиться

Смешать апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылить всё на сковородку.
- Поделиться

Готовим соус до лёгкого загустения, на это уйдет примерно 3-5 минут.
- Поделиться

Выложить на сковородку крепы (блинчики) и немного потомите их. Я их сворачивала уголками, так удобнее потом их переворачивать.
- Поделиться

Переворачивая в соусе, чтобы они хорошенько им покрылись.
- Поделиться

Выкладываем на тарелку и подаем.
- Поделиться

В этот раз у меня без коньяка, так как готовила и для дочки.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

+117 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: