Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Айвовое варенье

Приготовила варенье с айвы:
из расчета

Айва – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 1 стакан,
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
что забыла, так это положить лимонку так что варенье без лимонки

... айву вымыла, порезала на кусочки залила водой... у меня вода почти покрывала кусочки айвы... бланшировала минут 10... затем шумовкой вытащила кусочки айвы в другую емкость...

в воду, в которой бланшировалась айва, всыпала сахар и сварила сироп.


В кипящий сироп выложила дольки айвы, проварила 7 минут на среднем огне, постоянно помешивала и снимала пену, выключила и отставила в сторону на 10 часов... затем опять проварила 5 минут на медленном огне(время от закипания)



снова убрала на 10 часов и теперь варила 10 минут... горячим в банки уложила и закрутила...
вот такое оно стало после остывания... сняла пробу мне понравилось)))

приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134249 Рецептов 1399734 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »

Комментарии

СВеснушка
8 декабря 2016 года
+2
Никогда лимонку не клала, она и так кислючая, для чего?
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
у меня айва лежала доспевала...вчера пробовала кислоты не было она была терпко-сладкая...а лимонка не знаю для чего была в рецепте,но я ее не положила и варенье мне кажется не проиграла без нее
Лина1975
8 декабря 2016 года
+1
Жанночка, лимонку кладут для цвета. Очень аппетитно
ЧумаЯ
8 декабря 2016 года
0
В смысле для цвета? Что лимонка с цветом делает?
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
думаю цвет не теряет остается светлым а мое стало темным
Лина1975
8 декабря 2016 года
0
да-да
ЧумаЯ
8 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
думаю цвет не теряет остается светлым а мое стало темным

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+4
всегда пожалуйста моя дорогая
ЧумаЯ
8 декабря 2016 года
+1
Вы, наверное, меня перепутали. У вас тут была дама с такой авой, как у меня.
А я недавно совсем пришла в СМ.
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
если честно такую аву вижу впервые тебя смущает что я назвала тебя дорогой? так как мне все дороги и милы...вот и обращение у меня такое как моя дочь про меня говорила: что я люблю своих врагов...ну что поделать такая я есть и со мной ничего нельзя сделать
ЧумаЯ
8 декабря 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Fayina
8 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
думаю цвет не теряет остается светлым а мое стало темным

↑   Перейти к этому комментарию
Жанночка, при достаточно долгой варке в сиропе айва становится темно-красной, порой бордовой. У меня всегда компот такого цвета, а варенье уже сто лет не делала.
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
за три приема варки получилось 25 минут...если честно мне такой цвет больше нравится чем бледно-желтый
Fayina
8 декабря 2016 года
+1
Мне тоже такой цвет нравится. А варка длилась не 25 минут, а ещё и два раза по 10 часов! Айва же была горячей довольно долго, внутри происходил процесс варки. Так что всё правильно!!!
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Fayina пишет:
а ещё и два раза по 10 часов
Айз Седай
11 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
думаю цвет не теряет остается светлым а мое стало темным

↑   Перейти к этому комментарию
Так оно темным стало или красным? цвет какой-то неожиданный
Zhakulina (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
стало красным...оно не подгорело не уменьшилось в объеме...цвет такой красивый и вкус обалденный..
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Лина1975
Жанночка, лимонку кладут для цвета. Очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
понятно
Лина1975 пишет:
лимонку кладут для цвета.
мне нравится цвет что получился
Лина1975
8 декабря 2016 года
0
Fayina
8 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лина1975
Жанночка, лимонку кладут для цвета. Очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, что вмешиваюсь. Лимонная кислота нужна не для цвета, а для кислой среды. В спелой айве кислоты мало. Цвет же от варки в сиропе всегда темно-красный, даже бордовый бывает. Я варю компот в скороварке, так он всегда темный.
Радославна
10 декабря 2016 года
0
и для цвета и что бы быстро в пюре не разваривалось
Fayina
11 декабря 2016 года
0
Вот кислая среда это и даёт.
Радославна
11 декабря 2016 года
0
Радославна
10 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лина1975
Жанночка, лимонку кладут для цвета. Очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
Лина1975 пишет:
лимонку кладут для цвета
и что бы не разваривалась в пюре
lazdannata
8 декабря 2016 года
0
Тантусик
8 декабря 2016 года
+3
взяла себе на заметку
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
пользуйся на здоровье...проверено
наталья 0975
8 декабря 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+3
Zolotka_ju
8 декабря 2016 года
+1
Zhakulina пишет:
... айву вымыла, порезала на кусочки залила водой... у меня вода почти покрывала кусочки айвы.
стаканом воды?
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
рецепт из расчета на 1 кг... у меня 10 кг было ...воды чуть больше налила ,чтобы сделать больше сиропа...люблю желейное варенье
Zolotka_ju
8 декабря 2016 года
+1
спасибо! попробую обязательно
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
очень вкусное получается
Fayina
8 декабря 2016 года
+1
Жаль, что лимонку не положили. Айва считается сладким фруктом (спелая, конечно), поэтому нужна килота для того, чтобы хорошо хранилось. Присматривайте тогда за ней, чтобы не испортилась. Хотя всего килограмм, там и есть нечего. Я такое когда-то варила, вкусно очень.
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
у меня было 10 кг...в том году тоже без лимонки делала...в сентябре последнию баночку родственникам в Беларусь отвезла все нормально
Fayina
8 декабря 2016 года
+1
Я исходила из того, что читала, а в тексте четко написано: 1 кг. Да, 10 кило - это вещь!!! Теперь всем и на долго хватит вкусняшки! Здорово!!!
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Fayina пишет:
Теперь всем и на долго хватит вкусняшки!
да да да
Лариса Абрамян
8 декабря 2016 года
+1
М-м-м! А как вкусненько такую начинку для пирогов или рогаликов! перекрутить на мясорубке, добавить орехов, можно апельсиновой цедры! Песня!
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
еще та вкусняшка
ANNYCHKA1985
10 декабря 2016 года
+2
Как вкусно выглядит!
Zhakulina (автор поста)
10 декабря 2016 года
+2
оно не только выглядит но и на вкус объедение
ANNYCHKA1985
12 декабря 2016 года
+2
Да конечно у тебя по другому быть не может
Zhakulina (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
ANNYCHKA1985
13 декабря 2016 года
+1
Танюта Ю
10 декабря 2016 года
+1
Жануль, рукодельница! слюнки потекли, так выглядит аппетитно!
Zhakulina (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
спасибо моя дорогунька

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook