Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Айвовое варенье

Приготовила варенье с айвы:
из расчета

Айва – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 1 стакан,
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
что забыла, так это положить лимонку так что варенье без лимонки


... айву вымыла, порезала на кусочки залила водой... у меня вода почти покрывала кусочки айвы... бланшировала минут 10... затем шумовкой вытащила кусочки айвы в другую емкость...

в воду, в которой бланшировалась айва, всыпала сахар и сварила сироп.


В кипящий сироп выложила дольки айвы, проварила 7 минут на среднем огне, постоянно помешивала и снимала пену, выключила и отставила в сторону на 10 часов... затем опять проварила 5 минут на медленном огне(время от закипания)



снова убрала на 10 часов и теперь варила 10 минут... горячим в банки уложила и закрутила...
вот такое оно стало после остывания... сняла пробу мне понравилось)))

приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айвовое варенье
  Приготовила варенье с айвы:
из расчета
Айва – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 1 стакан,
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
что забыла, так это положить лимонку так что варенье без лимонки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152223 Рецептов 1603472 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »

Комментарии

СВеснушка
8 декабря 2016 года
+2
Никогда лимонку не клала, она и так кислючая, для чего?
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
у меня айва лежала доспевала...вчера пробовала кислоты не было она была терпко-сладкая...а лимонка не знаю для чего была в рецепте,но я ее не положила и варенье мне кажется не проиграла без нее
Лина1975
8 декабря 2016 года
+1
Жанночка, лимонку кладут для цвета. Очень аппетитно
ЧумаЯ
8 декабря 2016 года
0
В смысле для цвета? Что лимонка с цветом делает?
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
думаю цвет не теряет остается светлым а мое стало темным
Лина1975
8 декабря 2016 года
0
да-да
ЧумаЯ
8 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
думаю цвет не теряет остается светлым а мое стало темным

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+4
всегда пожалуйста моя дорогая
ЧумаЯ
8 декабря 2016 года
+1
Вы, наверное, меня перепутали. У вас тут была дама с такой авой, как у меня.
А я недавно совсем пришла в СМ.
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
если честно такую аву вижу впервые тебя смущает что я назвала тебя дорогой? так как мне все дороги и милы...вот и обращение у меня такое как моя дочь про меня говорила: что я люблю своих врагов...ну что поделать такая я есть и со мной ничего нельзя сделать
ЧумаЯ
8 декабря 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Fayina
8 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
думаю цвет не теряет остается светлым а мое стало темным

↑   Перейти к этому комментарию
Жанночка, при достаточно долгой варке в сиропе айва становится темно-красной, порой бордовой. У меня всегда компот такого цвета, а варенье уже сто лет не делала.
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
за три приема варки получилось 25 минут...если честно мне такой цвет больше нравится чем бледно-желтый
Fayina
8 декабря 2016 года
+1
Мне тоже такой цвет нравится. А варка длилась не 25 минут, а ещё и два раза по 10 часов! Айва же была горячей довольно долго, внутри происходил процесс варки. Так что всё правильно!!!
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Fayina пишет:
а ещё и два раза по 10 часов
Айз Седай
11 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Zhakulina
думаю цвет не теряет остается светлым а мое стало темным

↑   Перейти к этому комментарию
Так оно темным стало или красным? цвет какой-то неожиданный
Zhakulina (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1
стало красным...оно не подгорело не уменьшилось в объеме...цвет такой красивый и вкус обалденный..
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Лина1975
Жанночка, лимонку кладут для цвета. Очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
понятно
Лина1975 пишет:
лимонку кладут для цвета.
мне нравится цвет что получился
Лина1975
8 декабря 2016 года
0
Fayina
8 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лина1975
Жанночка, лимонку кладут для цвета. Очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, что вмешиваюсь. Лимонная кислота нужна не для цвета, а для кислой среды. В спелой айве кислоты мало. Цвет же от варки в сиропе всегда темно-красный, даже бордовый бывает. Я варю компот в скороварке, так он всегда темный.
Радославна
10 декабря 2016 года
0
и для цвета и что бы быстро в пюре не разваривалось
Fayina
11 декабря 2016 года
0
Вот кислая среда это и даёт.
Радославна
11 декабря 2016 года
0
Радославна
10 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лина1975
Жанночка, лимонку кладут для цвета. Очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию
Лина1975 пишет:
лимонку кладут для цвета
и что бы не разваривалась в пюре
lazdannata
8 декабря 2016 года
0
Тантусик
8 декабря 2016 года
+3
взяла себе на заметку
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
пользуйся на здоровье...проверено
наталья 0975
8 декабря 2016 года
0
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+3
Zolotka_ju
8 декабря 2016 года
+1
Zhakulina пишет:
... айву вымыла, порезала на кусочки залила водой... у меня вода почти покрывала кусочки айвы.
стаканом воды?
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
рецепт из расчета на 1 кг... у меня 10 кг было ...воды чуть больше налила ,чтобы сделать больше сиропа...люблю желейное варенье
Zolotka_ju
8 декабря 2016 года
+1
спасибо! попробую обязательно
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2
очень вкусное получается
Fayina
8 декабря 2016 года
+1
Жаль, что лимонку не положили. Айва считается сладким фруктом (спелая, конечно), поэтому нужна килота для того, чтобы хорошо хранилось. Присматривайте тогда за ней, чтобы не испортилась. Хотя всего килограмм, там и есть нечего. Я такое когда-то варила, вкусно очень.
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
у меня было 10 кг...в том году тоже без лимонки делала...в сентябре последнию баночку родственникам в Беларусь отвезла все нормально
Fayina
8 декабря 2016 года
+1
Я исходила из того, что читала, а в тексте четко написано: 1 кг. Да, 10 кило - это вещь!!! Теперь всем и на долго хватит вкусняшки! Здорово!!!
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Fayina пишет:
Теперь всем и на долго хватит вкусняшки!
да да да
Лариса Абрамян
8 декабря 2016 года
+1
М-м-м! А как вкусненько такую начинку для пирогов или рогаликов! перекрутить на мясорубке, добавить орехов, можно апельсиновой цедры! Песня!
Zhakulina (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
еще та вкусняшка
ANNYCHKA1985
10 декабря 2016 года
+2
Как вкусно выглядит!
Zhakulina (автор поста)
10 декабря 2016 года
+2
оно не только выглядит но и на вкус объедение
ANNYCHKA1985
12 декабря 2016 года
+2
Да конечно у тебя по другому быть не может
Zhakulina (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
ANNYCHKA1985
13 декабря 2016 года
+1
Танюта Ю
10 декабря 2016 года
+1
Жануль, рукодельница! слюнки потекли, так выглядит аппетитно!
Zhakulina (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
спасибо моя дорогунька

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам