Айвовое варенье
Приготовила варенье с айвы:
из расчета
Айва – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 1 стакан,
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
что забыла, так это положить лимонку так что варенье без лимонки
... айву вымыла, порезала на кусочки залила водой... у меня вода почти покрывала кусочки айвы... бланшировала минут 10... затем шумовкой вытащила кусочки айвы в другую емкость...
в воду, в которой бланшировалась айва, всыпала сахар и сварила сироп.
В кипящий сироп выложила дольки айвы, проварила 7 минут на среднем огне, постоянно помешивала и снимала пену, выключила и отставила в сторону на 10 часов... затем опять проварила 5 минут на медленном огне(время от закипания)
снова убрала на 10 часов и теперь варила 10 минут... горячим в банки уложила и закрутила...
вот такое оно стало после остывания... сняла пробу мне понравилось)))
приятного аппетита!!!
из расчета
Айва – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 1 стакан,
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
что забыла, так это положить лимонку так что варенье без лимонки

... айву вымыла, порезала на кусочки залила водой... у меня вода почти покрывала кусочки айвы... бланшировала минут 10... затем шумовкой вытащила кусочки айвы в другую емкость...
- Поделиться

в воду, в которой бланшировалась айва, всыпала сахар и сварила сироп.
- Поделиться

В кипящий сироп выложила дольки айвы, проварила 7 минут на среднем огне, постоянно помешивала и снимала пену, выключила и отставила в сторону на 10 часов... затем опять проварила 5 минут на медленном огне(время от закипания)
- Поделиться

- Поделиться

снова убрала на 10 часов и теперь варила 10 минут... горячим в банки уложила и закрутила...
вот такое оно стало после остывания... сняла пробу мне понравилось)))
- Поделиться

приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я недавно совсем пришла в СМ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: