Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Батбуты - марокканские булочки

Доброго дня всей стране!

Батбуты - марокканские булочки, они же лепешки, разновидность хлеба.
Очень распространены в Марокко, продаются абсолютно повсеместно.
Предлагаю и вам попробовать.
Основные теги рецепта -Просто! Быстро!! Бюджетно!!



Мука - 350-400 г
вода - 250г
дрожжи- 1 ч ложка
соль - 1/4 ч ложки

Муку смешать с сухими дрожжами. (Если дрожжи живые, растворить их в воде)


В стакан теплой воды высыпать соль, размешать и вылить в сухую смесь.


Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, похожим на пельменное.


Выстаиваться тесту не нужно.
Как только замесили, сразу раскатать пласт толщиной 4-5 мм (толще не делать!), вырезать кружки.


Накрыть полотенцем или пленкой, выдержать 20-30 минут


Выпекать на сухой сковородке с двух сторон на среднем огне, булочки готовятся очень быстро. Рецепт подходит именно для открытого огня, приготовление в духовке не подходит.




Внутри пористый мякиш как у хлеба



Можно употреблять вместо хлеба.
Внутри булочек есть полость, позволяющая делать булочки с начинками.

Начинки могут быть любыми. Подойдут все пасты из этого поста https://www.stranamam.ru/post/11486811/
и плавленый сыр https://www.stranamam.ru/post/11547896/


Покажу свои сегодняшние варианты
Сыр, чеснок, майонез


Творог, сметана, соль, зелень


Куриная грудка с овощами


Не забыты сластены
Слой сливочного масла (можно без него), сверху джем. (Бутерброды моего детства.)


Порционная подача закусок всегда очень удобна, а как уместны эти булочки на пикниках!!!
Девочки!! Очень рекомендую приготовить.
В первую очередь булочки понравятся любителям лавашей и лепешек.

Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батбуты - марокканские булочки
  Доброго дня всей стране!
Батбуты - марокканские булочки, они же лепешки, разновидность хлеба.
Очень распространены в Марокко, продаются абсолютно повсеместно.
Предлагаю и вам попробовать.
Основные теги рецепта -Просто! Быстро!! Бюджетно!!
Мука - 350-400 г
вода - 250г Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143035 Рецептов 1511688 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »

Комментарии

EIVI
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Попробую обязательно.
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
nvodov
7 декабря 2016 года
+1
ДОбрый день! А остатки теста можно заморозить? или после разморозки уже не так получится?
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Я бы не стала замораживать. А вот булочки без начинки в пакете долго хранятся.
Мама Женя2015
7 декабря 2016 года
+1
Ух ты, как просто и здорово! Обязательно попробую. Спасибо за идею)))
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
valya2708
7 декабря 2016 года
0
Утащила в норку, спасибо
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
valya2708
7 декабря 2016 года
+1
Обязательно попробуем
АннаСерж
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Из указанного количества продуктов сколько булочек выходит? А из ржаной муки вкусно будет? Не пробовали?
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
26 небольших. из ржаной не пробовала. Она дольше пропекается, боюсь сырыми будут
АннаСерж
7 декабря 2016 года
0
Понятно. Буду знать.
Ангел S Небес
15 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий АннаСерж
Спасибо! Из указанного количества продуктов сколько булочек выходит? А из ржаной муки вкусно будет? Не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Из чисто ржаной я бы не стала печь ... можно 50 на 50 попробовать ржаную и пшеничную муку взять
Галина1956
7 декабря 2016 года
+1
Светик спасибо.
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Давно про них наслышана. первый раз просто сделала, ( "с таком" как мои дети говорят) а сегодня вот с начинками. Замечательная штучка!!
Оксана 1969
7 декабря 2016 года
+2
Спасибо! Утащила, обязательно попробую!
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Оксана 1969
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, быстро и почти даром - грех не воспользоваться! И лаваш с сыном любим!
Фет
7 декабря 2016 года
+1
Ой я люблю такие. Спасибо за идею. Не встречала.
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
natali v58
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо, я лаваш люблю, значит надо эти булочки попробовать
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
ну значится жду ваших впечатлений!!!
myfga
7 декабря 2016 года
+1
С Вами готовить одно удовольствие
Большое спасибо
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Не меньшее удовольствие читать такие комменты!!! Спасибо большое!!!
Uliya SHU
8 декабря 2016 года
+1
дцумаю будет вкусно еще и сгущенкой начинить
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Сгущенкой точно ничего не испортить!!!!! Универсальная вещь!!
Uliya SHU
10 декабря 2016 года
0
спасибо еще раз
mamalili
8 декабря 2016 года
+1
оригинально
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
и вполне приличные на вкус
Kotenok 222
8 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Наталья8602
8 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
efimernost
8 декабря 2016 года
+1
Я бы угостилась
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Эх. жаль, что телепортацию не изобрели!! Я бы вас угостила!! За булочки совсем не стыдно!!!
efimernost
8 декабря 2016 года
0
Эх, жаль, что я борюсь с лишним весом и такие булочки ем только на завтрак
А вообще дрожжевое тесто моё самое любимое
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Да я тоже с весом борюсь.Я мужественно почти не ем из того, что готовлю. это я для своих стараюсь.
efimernost
9 декабря 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
Я мужественно почти не ем из того, что готовлю.
Это фантастично, трудно и похвально
Проказница Кэт
8 декабря 2016 года
+1
спасибо за рецептик
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Христина В
10 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
kanada_marlu
15 февраля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Татьянка Счастливая
15 февраля 2017 года
+1
Спасибки!!! Я люблю такое тесто! в детстве бабушка пекла в ограде на железной печке!!!Прям вкус помню!!! и без начинки обожаю!!!
Lanna_08 (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
В далеком, далеком детстве тырили с братом лепешки от пельменного теста и на такой же ограде выпекали их. Практически в 60-ые изобрели мини-лаваш!!
Татьянка Счастливая
15 февраля 2017 года
+1
Точно!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook