." Клубника " с сюрпризом

картофель
филе сельди (солен., малосолен.)
лук
свекольный сок
кунжут
Для соуса:
майонез
укроп
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, очистить и размять.
Сельдь и лук пропустить через мясорубку, Но можно и просто мелко-мелко порезать.
Из картошки делать лепешечки на середину начинку и скатывать в форме клубники.
Обмакнуть их потом в сок свеклы свеклу отвариваю, т. к. тогда он лучше красит)
и посыпать слегка кунжутом, чтобы походили на клубнику.
Выложить на блюдо и можно украсить с помощью петрушки или другой зелени, чтобы походили на
листочки клубничные.
Рядом положить немного майонеза присыпанного слегка укропом, а кто не поститься, то можно майонез
смешать со сметаной, еще вкуснее будет.
Приятного аппетита!!!
Для тех соблюдает пост, можно эти клубнички делать и на Новогодний стол, только я тогда ее
укладываю на блюдо, предварительно посыпанное укропом, в виде травы.
Еще небольшой нюанс, когда разминаю картошку соль не кладу,
т. к. сельдь итак соленая, а


Комментарии
А сок из вареной свеклы вы как делаете? Просто сварить, измельчить и отжать сок? И сколько надо сварить свеклы? Простите за дурные вопросы...
Свекла у меня цилиндра беру 1 средней крупности, хватает на все ягодки
торт для дочи
красок у меня нет так что
И тортик какой замечательный!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: