Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Хе из свежемороженой сельди

. Хе из свежемороженой сельди Ингридиенты ;

3 свежемороженые сельди

3 морковки

3 луковицы средней величины

5 ст. ложек растительного масла(без запаха)

6 ст. ложек соевого соуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли

3 ст. ложки 9% уксуса

чеснок по вкусу

перец по вкусу

Приготовление :

Сельдь разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови

Лук нарезать полукольцами.

Быстро спассеровать лук с морковью на раст. масле, чтобы лук стал прозрачным. Влить

в сковороду( сюда же) соевый соус, чеснок и перец по вкусу( я добавляю примерно 5 зубчиков чеснока

и немного перца). Добавить сахар и соль, потушить все примерно 1 минуту, влить уксус.

Горячие овощи смешать с селедкой, накрыть тарелкой, сверху груз ( я беру 3-х л банку

и наливаю в нее воды, получается отличный груз).

Под прессом держать около 2-х часов.

И все вкусняшка готова
, сейчас на дворе Рождественский пост и это блюдо

как никогда кстати, мы его готовим и на Новогодний стол, т. к. кто-то у нас поститься,

а кто не поститься для них ставим скоромное.

Этот блюдо нашла в книге, которую мне подарила мама в прошлом году и теперь мы его готовим

с удовольствием. Спасибо автору этого блюда Ольге Ульяновой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Хе из свежемороженой сельди
  Ингридиенты ;
3 свежемороженые сельди
3 морковки
3 луковицы средней величины
5 ст. ложек растительного масла(без запаха)
6 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложка сахара Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
7 декабря 2016 года
0

а можно не мороженную селедку?
shastina 60 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Вы имеете ввиду соленую?
lilleke
7 декабря 2016 года
0
нет, свежую
shastina 60 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lilleke

а можно не мороженную селедку?

↑   Перейти к этому комментарию
когда рыбу слегка разморозишь, она легче отделяется от костей
lilleke
7 декабря 2016 года
0
просто у нас свежая есть-ее замораживать надо что ли?
shastina 60 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
у нас нет такой, в Сибирь привозят замороженную. Поэтому наверно не надо, попробуйте, потом нам расскажете
lilleke
7 декабря 2016 года
0
Кира Фалернова
7 декабря 2016 года
0
Прямо в руки! Искала вчера рецепт, подходящего не нашла. Спасибо!
shastina 60 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Приятного аппетита!
Кира Фалернова
9 декабря 2016 года
0
Раисовна
7 декабря 2016 года
0
Утащила в избранное! Нужно попробовать!
shastina 60 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Вкусно, правда
Яло78
7 декабря 2016 года
0
Я слышала про этот салат много хорошего,но не решаюсь. Все таки рыба сырая ?
shastina 60 (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
она ж в уксусе будут, как бы свариться и присолиться. Хе из мяса едим и ничего-вкусно
Яло78
7 декабря 2016 года
0
lilleke
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Я слышала про этот салат много хорошего,но не решаюсь. Все таки рыба сырая ?

↑   Перейти к этому комментарию
она будет не сырая,а маринованная
Яло78
7 декабря 2016 года
0
Я просто мариную рыбу несколько дней.
Знаю,что, в некоторых рецептах, рыбку чуть ли не сразу после вылова сбрызгивают лимоном или уксусом и едят.
Боюсь! Мало ли сколько раз рыбу замораживали, размораживали и какие были условия хранения. Не привыкла.
Впрочем,весной муж за селедкой поедет на Днестр.Попробую.
lilleke
7 декабря 2016 года
+2
у нас свежую привозят-поэтому не боюсь, а так да...
Жанна Перевалова
7 декабря 2016 года
0
В настоящее хе морковку не добавляют. Там только свежая рыба и лук , маринад - вода , уксус , горчица, черный перец и соль.
shastina 60 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
может быть но нам так нравиться, именно с морковкой
Маришка_а-2016
7 декабря 2016 года
0
А если из другой рыбы сделать?Из скумбрии например?
shastina 60 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
не пробовала, скумбрию я мариную:

5 рыбин, примерно 1,5 кг чищу и режу на кусочки, примерно 2-3 см, укладываю в чашку и солю 2,5 ст.ложки, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л.горчицы, 15 шт.перца-горошка, сыплю на глазок кориандр и тмин, 7 шт.гвоздики. Тщательно перемешиваю. Режу4 луковицы полукольцами, лью100 мл 6%столового уксуса. Хорошо перемешиваю и укладываю в стеклянную банку поплотнее. Сверху заливаю раст.маслом, чтобы все пропиталось, закрываю крышкой и на нижнюю полку холодильника. Через сутки ешь вкусняшку !!! Попробуйте
Маришка_а-2016
9 декабря 2016 года
0
Ой,спасибо большое!Обязательно попробую!Держим с мужем пост,хочется как -то разнообразить меню.
shastina 60 (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
само- то и очень вкусно, мои дети хотя и взрослые, любят рыбку, как котята мурчат
mommi
8 декабря 2016 года
0
Спасибо, в пост самое то!
shastina 60 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
viktorolga1
8 декабря 2016 года
0
shastina 60 (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
спасибо
Ивашина Елена
9 декабря 2016 года
0
Спасибо! В пост как раз,, что надо!
shastina 60 (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
Елена Турундаева
10 декабря 2016 года
0
shastina 60 (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам