. Хе из свежемороженой сельди

3 свежемороженые сельди
3 морковки
3 луковицы средней величины
5 ст. ложек растительного масла(без запаха)
6 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки 9% уксуса
чеснок по вкусу
перец по вкусу
Приготовление :
Сельдь разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови
Лук нарезать полукольцами.
Быстро спассеровать лук с морковью на раст. масле, чтобы лук стал прозрачным. Влить
в сковороду( сюда же) соевый соус, чеснок и перец по вкусу( я добавляю примерно 5 зубчиков чеснока
и немного перца). Добавить сахар и соль, потушить все примерно 1 минуту, влить уксус.
Горячие овощи смешать с селедкой, накрыть тарелкой, сверху груз ( я беру 3-х л банку
и наливаю в нее воды, получается отличный груз).
Под прессом держать около 2-х часов.
И все вкусняшка готова

как никогда кстати, мы его готовим и на Новогодний стол, т. к. кто-то у нас поститься,
а кто не поститься

Этот блюдо нашла в книге, которую мне подарила мама в прошлом году и теперь мы его готовим
с удовольствием. Спасибо автору этого блюда Ольге Ульяновой

Комментарии
а можно не мороженную селедку?
а можно не мороженную селедку?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю,что, в некоторых рецептах, рыбку чуть ли не сразу после вылова сбрызгивают лимоном или уксусом и едят.
Боюсь! Мало ли сколько раз рыбу замораживали, размораживали и какие были условия хранения. Не привыкла.
Впрочем,весной муж за селедкой поедет на Днестр.Попробую.
5 рыбин, примерно 1,5 кг чищу и режу на кусочки, примерно 2-3 см, укладываю в чашку и солю 2,5 ст.ложки, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л.горчицы, 15 шт.перца-горошка, сыплю на глазок кориандр и тмин, 7 шт.гвоздики. Тщательно перемешиваю. Режу4 луковицы полукольцами, лью100 мл 6%столового уксуса. Хорошо перемешиваю и укладываю в стеклянную банку поплотнее. Сверху заливаю раст.маслом, чтобы все пропиталось, закрываю крышкой и на нижнюю полку холодильника. Через сутки ешь вкусняшку !!! Попробуйте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: