Ленивые голубцы
Голубцы для занятой мамы- времени немного, а удовольствия целая куча...
Рис заливаем крутым кипятком и хорошо солим... все это стоит пока вода не остынет
Фарш заправляем луком и специями, кому как нравится... я в него обязательно кладу сырую тертую морковь
Капусту режем толстыми полосками (ну с палец размером)
В кастрюльке прижариваем маленькую луковичку с ложкой томата.
Потом кладем фарш, прожариваем минут пять, кладем рис и капусту,
Все перемешиваем и заливаем горячей водой из чайника (количество регулируем сами, я заливаю так, чтоб вода только показалась на поверхности) и минут на 20 оставляем на среднем огне.
Периодически заглядывать под крышку конечно придется, особенно если готовите вы в простой кастрюле, чтоб помешать (я это блюдо готовлю в круглодонном казане или глубокой сковородке), может воды долить, в особенности если капуста "деревянная".
Снимаем с огня как только убедимся, что рис сварился, а капуста стала мягкой, раскладываем по тарелкам и поливаем сметаной.
По вкусу от обыкновенных "правильных" голубцов не отличишь, ну там же тоже самое, просто времени вы потратите меньше, и потом, по мне это блюдо куда привлекательнее "правильных" голубцов, но из магазина...
Рис заливаем крутым кипятком и хорошо солим... все это стоит пока вода не остынет
Фарш заправляем луком и специями, кому как нравится... я в него обязательно кладу сырую тертую морковь
Капусту режем толстыми полосками (ну с палец размером)
В кастрюльке прижариваем маленькую луковичку с ложкой томата.
Потом кладем фарш, прожариваем минут пять, кладем рис и капусту,
Все перемешиваем и заливаем горячей водой из чайника (количество регулируем сами, я заливаю так, чтоб вода только показалась на поверхности) и минут на 20 оставляем на среднем огне.
Периодически заглядывать под крышку конечно придется, особенно если готовите вы в простой кастрюле, чтоб помешать (я это блюдо готовлю в круглодонном казане или глубокой сковородке), может воды долить, в особенности если капуста "деревянная".
Снимаем с огня как только убедимся, что рис сварился, а капуста стала мягкой, раскладываем по тарелкам и поливаем сметаной.
По вкусу от обыкновенных "правильных" голубцов не отличишь, ну там же тоже самое, просто времени вы потратите меньше, и потом, по мне это блюдо куда привлекательнее "правильных" голубцов, но из магазина...
Часто ли вы берете для семьи замороженные полуфабрикаты(пельмени,вареники, голубцы,котлеты,тефтели)
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да,часто.Это существенно ускоряет процесс приготовления пищи, осбенно, когда готовить приходится после работы.
6
(5%)
Нет не часто, только когда понимаю что времени в обрез,семья в сборе, аготовить еще только предстоит.
33
(30%)
Иногда, когда совсем нет желания что - либо готовить.
35
(32%)
Очень редко прибегаю к этому, в основном когда болею
19
(17%)
Никогда, предпочитаю кормить семью тем что готовлю исключительно сама из продуктов, запасенных в холодильнике
18
(16%)
Всего проголосовало: 111
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Ленивые голубцы
В опросе приняли участие 111 пользователей.
Опрос: Ленивые голубцы
Часто ли вы берете для семьи замороженные полуфабрикаты(пельмени,вареники, голубцы,котлеты,тефтели)

В опросе приняли участие 111 пользователей.
Комментарии
Кому интересно, милости прошу!
https://www.stranamam.ru/post/1031468/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: