Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА с брусникой и яблоками.

СЛАДКОЕ песочное тесто:
300 гр муки
200 гр масла или маргарина
100 гр сахара
1 яйцо
тёртая цедра половины лимона или ванилин
10 гр. соды

Начинка:
2 ст. ложки крахмала
2 яблока
150 гр брусники
100 гр. сахара.

Масло размягчить при комнатной температуре. Я из холодильника вынимаю на ночь. Если масло растопить, то тесто получится жирным и готовое изделие будет крошиться.
В масло всыпать муку, добавить яйцо и остальные ингридиенты.
Замесить тесто. Тесто должно получится эластичным, и не должно липнуть к рукам.
На 30 минут убрать в холодильник.

Затем раскатать тонкую лепёшку и положить в разъёмную форму. Подрумянить слегка в горячей духовке, вынуть.
Промытую бруснику смешать с сахаром и крахмалом, и положить на лепёшку. Сверху положить ломтики яблока(можно посыпать корицей с сахаром).
И выпекать при средней температуре 10-15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА с брусникой и яблоками.
СЛАДКОЕ песочное тесто:
300 гр муки
200 гр масла или маргарина
100 гр сахара
1 яйцо
тёртая цедра половины лимона или ванилин
10 гр. соды Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
12 апреля 2011 года
+1
Зухра, я от тебя прям балдею Читаю и слюнями исхожу. Всю клавиатуру закапала.Быстрее уж до дома бы добраться, пирожок испечь, и пусть его мои слонята не едят, сама все слопаю
Зухра (автор поста)
12 апреля 2011 года
+2
по-хорошему,надеюсь,балдеешь? Это я для тебя стараюсь.
А почему не едят? Не любят выпечку?
Можно сделать в маленьких формах для кексиков,а сверху потом взбитыми сливками и ягодкой украсить.
yuyunyik
12 апреля 2011 года
+1
Не выпечку они обожают, вот клюкву-бруснику не балуют. Им видете ли кисло. Я пекла шарлотку в выходные, не едят, так мы со свекровью балдели вдвоем (соседке маленько досталось)
Зухра (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Со смородиной им сделай.Я такие пироги с разными ягодами делаю-вкууусно.
Манник печёшь? можно смородину сразу в тесто насыпать.А крем-смородина,сахар,густая сметана.
yuyunyik
12 апреля 2011 года
+1
Точно, эх я безголовая. Спасибо тебе огромное за идеи. Ты прям как ходячая кулинарная книга моя
Зухра (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
рада помочь.
yuyunyik
12 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
Mia_Maria
13 апреля 2011 года
0
Зухра, а средняя температура - это сколько?
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
Маша,зависит от духовки-примерно от 150 до 180 градусов.
В новых,импортных может и ниже.
Mia_Maria
13 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
13 апреля 2011 года
0
betti1
15 апреля 2011 года
+1
Сразу бабушкины пироги с брусникой вспомнились...
Зухра (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Алуся57
8 мая 2011 года
+1
Самое подходящее для праздника!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам