Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля

Морковь тертая «На пару», Bonduelle 0.33 банки (100 г)
Крупа гречневая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 3 веточка
Картофель 4 шт.
Мука пшеничная 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Очищенный картофель отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Лук мелко нарежьте, грибы и морковь слейте и просушите на бумажном полотенце. Грибы разрежьте на 4 части, обжарьте на растительном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавьте морковь, измельченный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. В кипящей воде отварите гречку.
В картофельное пюре добавьте соль и муку, размешайте — должно получиться густое тесто, которое можно будет брать ложкой. Вскипятите 600 мл воды. С помощью чайной ложки сформируйте клецки и опускайте их в кипящую воду, помешайте. Как только клецки всплывут, добавьте гречку, обжаренные грибы, овощи и рубленную зелень петрушки. Перемешайте, дайте закипеть и варите еще минуты 3-4, пока клецки не окрепнут. Посолите, поперчите — и можно подавать, украсив петрушкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: