Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КЛЮКВА В САХАРЕ.

300 гр. ягод
1 белок
250 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока.

Сахарную пудру и белок добела перетереть деревянной ложкой.
В эту массу влить лимонный сок и мешать, пока не загустеет. Нужно, чтобы эта глазурь превратилась в однородную массу.
Каждую ягодку отдельно обвалять в этой массе, и и сложить на блюдо, смазанное несолёным сливочным маслом.
Ягоды обсохнут, сложить в банку. Долго не хранится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КЛЮКВА В САХАРЕ.
300 гр. ягод
1 белок
250 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока.
Сахарную пудру и белок добела перетереть деревянной ложкой.
В эту массу влить лимонный сок и мешать, пока не загустеет. Нужно, чтобы эта глазурь превратилась в однородную массу.
Каждую ягодку отдельно обвалять в этой массе, и и сложить на блюдо, смазанное несолёным сливочным маслом. Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
12 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Вкуснотища, вот и ягодки мои из морозилки утилизируются
Зухра (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
Юля,я специально для тебя.
В личку не стала писать,подумала-может ещё кому пригодится.
yuyunyik
12 апреля 2011 года
+1
Спасибо огромное моя хорошая. Я тут подумала, а ведь можно и смородину так сделать (для сластен, коль мои бруснику с клюквой не жалуют)?
Зухра (автор поста)
12 апреля 2011 года
0
Конечно,можно и со смородиной-не менее вкусно.
Юлия Россомаха
12 апреля 2011 года
+1
Люблю ягодки
Зухра (автор поста)
12 апреля 2011 года
+1
Мы тоже.И любим их в любом виде.
betti1
15 апреля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Тоже любишь? В продаже такая клюква с консервантами и дорого стоит.
betti1
15 апреля 2011 года
+1
Да у нас и не видела...
Зухра (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Понятно.
У нас на рыках лежит в коробках,даже не прикрыта ничем,а там птички летают.
А пакетиках-консерванты.
betti1
15 апреля 2011 года
0
Фуууу У нас и свежая и замороженная продается...А бабушка собирала у себя сама, под Архангельском...Еще очень я морошку любила...
Зухра (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
Свежая и мороженная и у нас продаётся.Вот сама и делаю в сахаре.
Морошку тоже люблю,но у нас не везде растёт.
betti1
15 апреля 2011 года
+1
Да только на болотах...
Зухра (автор поста)
15 апреля 2011 года
+1
я в Сузуне раз на морошку набрела,там так сыро было,но не болото.
betti1
15 апреля 2011 года
+1
Я сама ни разу не собирала, бабушка нас не брала с собой, опасно было...
Зухра (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
Понятно,если на болотах ходила.
Меня за клюквой ни разу не брали,так я уже взрослая была.
betti1
16 апреля 2011 года
+1
И меня...
Зухра (автор поста)
16 апреля 2011 года
+1
ну их....
betti1
16 апреля 2011 года
+1
МилаТар
16 апреля 2011 года
+1
Делала такое -зимой из клюквы, летом из черной смородины.Улетало мгновенно.Раньше были такие московские конфетки, в коробочке.
Зухра (автор поста)
16 апреля 2011 года
0
50599
11 октября 2012 года
+1
ООООООООООООчень люблю такую!!!!!! Только как же каждую ягодку отдельно обмакивать? Н трех человек можно сутки сидеть макать... может можно жменями ?
Зухра (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Я делала так-насыпала сахар на плоское блюдо,и горстями выкладывала клюкву. Сейчас подумала,что можно в глубокую ёмкость насыпать сахар и клюкву-закрыть плотно крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам