Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на Новый год 2017 — что приготовить на новогодний стол?

Меню на Новый год 2017 — что приготовить на новогодний стол? Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.
Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т. д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.
что готовить будем?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на Новый год 2017 — что приготовить на новогодний стол?
  Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.
Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т. Читать полностью
 

Комментарии

Устюжанина
29 ноября 2016 года
+7
Я ничего не буду, по ходу . Милый сегодня психанул, сказал что никакого нового года. Да и пошел он нахрен, с сыном пельменей нажарим и арбуз зарежем. У меня бутылочка коньяка занычена и бутылка шампанского. И все лесом
жанна19
29 ноября 2016 года
0
у меня муж на вахте будет.....старшая приедет студентка...младшая......втроем и отметим....обязательно буженинку запеку...а еще....не знаю что еще
ну традиционно икра красная....шампанское...
Устюжанина
29 ноября 2016 года
0
А у меня даже настроение все пропало. Напрочь. Даже заморачиваться не хочу.
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
еще месяц и все поменяется
Устюжанина
29 ноября 2016 года
0
Вряд ли. Осадочек гаденький остался
yleavna
30 ноября 2016 года
+3
В ответ на комментарий Устюжанина
А у меня даже настроение все пропало. Напрочь. Даже заморачиваться не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Как Новый год встретишь, так его и проживёшь))) может наоборот? "Назло надменному соседу"? Мальчик-то здесь при чём? Устройте ему праздник))) "Милые" придут и уйдут, а родители и дети останутся))) Я, вообще, одна остаюсь, сын в гости уедет далеко... первый раз за 27 лет будем порознь праздновать...
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
15 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Устюжанина
А у меня даже настроение все пропало. Напрочь. Даже заморачиваться не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Побольше позитива!!!!!!!!!!!!
Устюжанина
15 декабря 2016 года
0
Где бы взять его только
Айз Седай
11 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий жанна19
у меня муж на вахте будет.....старшая приедет студентка...младшая......втроем и отметим....обязательно буженинку запеку...а еще....не знаю что еще
ну традиционно икра красная....шампанское...

↑   Перейти к этому комментарию
как буженинку запекаете?
жанна19
12 декабря 2016 года
0
специями обмазываю, чесноком шпигую и в духовку.....ничего сложного, все проще пареной репы
kate1985
29 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Устюжанина
Я ничего не буду, по ходу . Милый сегодня психанул, сказал что никакого нового года. Да и пошел он нахрен, с сыном пельменей нажарим и арбуз зарежем. У меня бутылочка коньяка занычена и бутылка шампанского. И все лесом

↑   Перейти к этому комментарию
ну, муж мужем, а сыну-то и себе любимой что-нибудь вкусненькое обязательно надо сделать!
Устюжанина
29 ноября 2016 года
+1
С сыном пельмени нажарим. А самое вкусное- арбуз. В 2 моськи сожрем
Большой секрет
30 ноября 2016 года
0
а как вы арбуз сохранили?
Устюжанина
30 ноября 2016 года
0
Небольшой арбуз густо покрыла хоз.мылом (которое вонючее), в сетку и подвесила в кладовке. Хорошо чтоб темно было. Один в середине августа повесила, один в начале сентября.
Один подарить хотела, вот щас и думаю, стоит или не поймут
Большой секрет
30 ноября 2016 года
0
покупной же арбуз? обычный?
Устюжанина
30 ноября 2016 года
0
Конечно. В сибири они хреново растут. Покупной, желательно брать из той же партии на пробу, если вкусный- повесить. Не битый и без повреждения кожицы.
Большой секрет
30 ноября 2016 года
0
у меня спелый дома треснул и гнил за неделю. я и удивилась, думала, вы буржуи, в метро каком-нибудь зимой арбузы за "миллион" покупаете
Устюжанина
1 декабря 2016 года
0
Вот еще. Меня жаба задушит ночью.
А вам просто не повезло, бывает. Тут как угадаешь с ними. На опыте лучше лежат поздние сорта.
Устюжанина
1 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Большой секрет
у меня спелый дома треснул и гнил за неделю. я и удивилась, думала, вы буржуи, в метро каком-нибудь зимой арбузы за "миллион" покупаете

↑   Перейти к этому комментарию


Вот мой красавец, звездного часа ждет)))
Большой секрет
1 декабря 2016 года
0
Zamar1
1 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Устюжанина
Я ничего не буду, по ходу . Милый сегодня психанул, сказал что никакого нового года. Да и пошел он нахрен, с сыном пельменей нажарим и арбуз зарежем. У меня бутылочка коньяка занычена и бутылка шампанского. И все лесом

↑   Перейти к этому комментарию
А вы на зло всем неприятностям устройте праздник именно для себя любимой и любимого сыночка! Вы этого достойны, а уж ваш сын тем более!!!
Устюжанина
1 декабря 2016 года
+1
Сложно устроить праздник, если в доме ходит истеричный человек и портит всем настроение
арина02
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Устюжанина
Я ничего не буду, по ходу . Милый сегодня психанул, сказал что никакого нового года. Да и пошел он нахрен, с сыном пельменей нажарим и арбуз зарежем. У меня бутылочка коньяка занычена и бутылка шампанского. И все лесом

↑   Перейти к этому комментарию
это где надо жить, что б арбузы в НГ резать.
хочу арбуз
Устюжанина
10 декабря 2016 года
+1
В сибири. у нас все возможно
арина02
10 декабря 2016 года
0
хочу в Сибирь, Хочу Арбуз!!!
Устюжанина
10 декабря 2016 года
+2
Так мои 2 штуки с конца августа звездный час ждут
арина02
10 декабря 2016 года
0
почему не испортились?
Устюжанина
10 декабря 2016 года
+1
А должны?
арина02
10 декабря 2016 года
0
расскажешь!
Устюжанина
10 декабря 2016 года
+1
Если не битые и не поцарапаные, то им, в принципе, ничего не страшно. Тыквы же долго лежат, арбузы примерно так же
арина02
10 декабря 2016 года
0
Показать картинку
мама дэни
25 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Устюжанина
Я ничего не буду, по ходу . Милый сегодня психанул, сказал что никакого нового года. Да и пошел он нахрен, с сыном пельменей нажарим и арбуз зарежем. У меня бутылочка коньяка занычена и бутылка шампанского. И все лесом

↑   Перейти к этому комментарию
бутылочку помышку и к милому....а потом еще шампусика!!!!!!!!новый год отменять отменяется!!!!!!!!!!!!!
жанна19
29 ноября 2016 года
+1
уже? пора?
kate1985
29 ноября 2016 года
0
мы к родителям пойдем в гости, так что я ничего не буду готовить
Две Зайчихи и Цветочек
29 ноября 2016 года
+1
А у моей мелкой 1 января ещё и день рождения. Так, что придётся готовить... Сделаю пару салатиков, муж мясо запечёт, шампанское мне, ром ему, мандарины детям.
ленусябабуся
29 ноября 2016 года
+12
Не понимаю и не принимаю этих условностей -не думаю,что это на что-то влияет. Что захочу ,то и приготовлю.
я Пушистая
29 ноября 2016 года
+8
Строго говоря, год петуха начнется только 28 янвая 2017 года, так что в ночь с 31 на 1 готовить можно вообще все, что угодно
Славенка
29 ноября 2016 года
0
Korika
29 ноября 2016 года
0
Я уже думала над меню: Мясо по-французски, селедка под шубой (мы ее 1-2 раза в год готовим, поэтому пойдет и на праздник), салат с языком, салат с помидорами по- провански, всякие закуски типа бутеров с икрой, корзинки с рыбой, на сладкое бланманже с персиками. Тяжело меню составить. Это пока черновой вариант.
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
салат с помидорами по- провански это как? можно рецепт?
Korika
29 ноября 2016 года
+22
Помидоры, зеленый лук (много), кукуруза консерв, сыр кусочками, в конце добавть сухарики из батона с чесноком. Вся фишка в заправке - масло, мед, гочица, уксус винный.
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
спасибо!
elledolly
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Korika
Помидоры, зеленый лук (много), кукуруза консерв, сыр кусочками, в конце добавть сухарики из батона с чесноком. Вся фишка в заправке - масло, мед, гочица, уксус винный.

↑   Перейти к этому комментарию
ММмм
Korika
29 ноября 2016 года
0
обожаю этот салатик)))))
Люба Карташова
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Korika
Помидоры, зеленый лук (много), кукуруза консерв, сыр кусочками, в конце добавть сухарики из батона с чесноком. Вся фишка в заправке - масло, мед, гочица, уксус винный.

↑   Перейти к этому комментарию
А сухарики сами делаете или покупные, еще сыр любой наверное можно? И горчица разведенная не сухая?
Korika
30 ноября 2016 года
+1
сухарики делаю сама, сыр любой, горчца уже готовая
Люба Карташова
30 ноября 2016 года
0
Спасибо
Korika
30 ноября 2016 года
0
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Я этот салатик готовлю уже лет 10 - никогда не надоедает
Люба Карташова
30 ноября 2016 года
0
Бум пробовать на НГ
Тося27
24 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Korika
Помидоры, зеленый лук (много), кукуруза консерв, сыр кусочками, в конце добавть сухарики из батона с чесноком. Вся фишка в заправке - масло, мед, гочица, уксус винный.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый вечер. Можно пропорции заправки?
Korika
26 декабря 2016 года
0
В оригинале масло - 4 ст л, уксус - 1 ст л, горчица и мед по 1 ч л.
Тося27
28 декабря 2016 года
0
Спасибо
ira nadi 19 23
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Korika
Я уже думала над меню: Мясо по-французски, селедка под шубой (мы ее 1-2 раза в год готовим, поэтому пойдет и на праздник), салат с языком, салат с помидорами по- провански, всякие закуски типа бутеров с икрой, корзинки с рыбой, на сладкое бланманже с персиками. Тяжело меню составить. Это пока черновой вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой у вас вариант салата с языком?
Korika
30 ноября 2016 года
+1
Если честно еще не пробовала, но звучит вкусно: язык, помидоры, маслины, сыр, майонез.
Korika
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
Какой у вас вариант салата с языком?

↑   Перейти к этому комментарию
Может вы подскажите, проверенный рецептик?
O-Леля
1 декабря 2016 года
0
я делаю похожий.Только вместо языка куриная грудка,и немножко чеснока
Korika
1 декабря 2016 года
0
да, чесночок это хорошо)))), можно попробовать добавить. На этот НГ решила без курятины))))))
O-Леля
1 декабря 2016 года
0
тогда к языку чесночка.Просто он свою изюмину дает Только прям чуть-чуть
Korika
1 декабря 2016 года
0
обязательно воспользуюсь советом. Спасибо)))
O-Леля
1 декабря 2016 года
0
Larisa33
3 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Korika
Я уже думала над меню: Мясо по-французски, селедка под шубой (мы ее 1-2 раза в год готовим, поэтому пойдет и на праздник), салат с языком, салат с помидорами по- провански, всякие закуски типа бутеров с икрой, корзинки с рыбой, на сладкое бланманже с персиками. Тяжело меню составить. Это пока черновой вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
А что за корзинки с рыбой? это вы имели ввиду тарталетки? Можно рецептик?
Korika
3 декабря 2016 года
+1
да, тарталетки))), беру покупные. Смазываете мягким сыром и кладете кусочек рыбки. Желательно делать заранее, чтобы пропиталось
Larisa33
3 декабря 2016 года
0
Я в этом году хочу сама испечь их из слоеного теста. Спасибо за рецепт.
Маша на Ла-Манше
29 ноября 2016 года
+1
Мы готовим на любой нг любимые блюда нашей семьи. Дети любят крабовый салат, муж- грибной, я- дамский или нежный. Суши. На горячее по разному
kate1985
30 ноября 2016 года
0
а подскажите, пожалуйста, рецепт Дамского салата
Маша на Ла-Манше
30 ноября 2016 года
+1
Совсем не для года петуха отварая грудка кур., Консервированные ананасы, тверд сыр майонез, кажется чеснок непомню
kate1985
1 декабря 2016 года
0
спасибо. зато лёгкий
Люба Карташова
5 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Маша на Ла-Манше
Совсем не для года петуха отварая грудка кур., Консервированные ананасы, тверд сыр майонез, кажется чеснок непомню

↑   Перейти к этому комментарию
Я обожаю этот салат, только не знала что он называется дамский
Маша на Ла-Манше
5 декабря 2016 года
0
Наверное у него как и у всех много названий
Люба Карташова
5 декабря 2016 года
0
У нас называется "мой любимый!"
Елена Лапта
29 ноября 2016 года
0
а как же холодец без курочки ?
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
рыбку заливную готовить будем
Елена Лапта
29 ноября 2016 года
0
хочу холодец
жанна19
29 ноября 2016 года
+6
а вообще я не люблю на НГ много готовить.............нажраться на ночь? зачем?
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
так ведь праздничная не только ночь... несолько дней гуляют)
жанна19
29 ноября 2016 года
+1
ну так не в один день же приготовить и неделю есть. свежее готовлю всегда
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
вот и говорим о праздниных днях
ira nadi 19 23
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий жанна19
ну так не в один день же приготовить и неделю есть. свежее готовлю всегда

↑   Перейти к этому комментарию
Вот именно так
s evgeniya
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий жанна19
а вообще я не люблю на НГ много готовить.............нажраться на ночь? зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
всю ночь не спишь первого весь день как дурак с тяжелой головой и желудком
жанна19
1 декабря 2016 года
0
вот вот
Счастливая Герда
29 ноября 2016 года
0
А гусик петуху родня или как будет считаться? Можно ли гусика запекать, или мстя петуха будет страшной за такое?
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
и утки тоже? родня или как?
Счастливая Герда
29 ноября 2016 года
+2
Вот и я думаю
А вообще мне близка та точка зрения, что по восточному календарю смена года происходит в январе-феврале, и новогодняя ночь пока еще к старому году относится. Вот в следующем году и буду переживать за петуха
жанна19
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
А гусик петуху родня или как будет считаться? Можно ли гусика запекать, или мстя петуха будет страшной за такое?

↑   Перейти к этому комментарию
оооо гусь...на рождество всегда запекаю
koxechka
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
А гусик петуху родня или как будет считаться? Можно ли гусика запекать, или мстя петуха будет страшной за такое?

↑   Перейти к этому комментарию
не родня... Я думаю гусей, индюшек и уток можно в любом виде.
арина02
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Счастливая Герда
А гусик петуху родня или как будет считаться? Можно ли гусика запекать, или мстя петуха будет страшной за такое?

↑   Перейти к этому комментарию
петух будет благодарен, что не его затушили
Аллюсичка
29 ноября 2016 года
0
суши много и разных, а запивать шампусиком
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
детям понравится
Аллюсичка
29 ноября 2016 года
0
ага, мой сыночек их обожает и я тоже
tusiknatusik
29 ноября 2016 года
+9
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
+4
кто это готовит?
tusiknatusik
29 ноября 2016 года
+2
я маньячка, готовлю утром, уходим на каток, приходим, муж на диван или к компу, а я на кухню - готовить, у меня ломка
синичка 63
30 ноября 2016 года
+1
А подскажите, суши с какими начинками Вы делаете? 10 -15 разновидностей....что-то не лезет ничего в голову
tusiknatusik
30 ноября 2016 года
+8
Дык они же супервариативны - добавить сыр в начинку, вот уже и новая начинка накидаю вам столбиком сразу скажу, что в семье мы любим два вида начинки, приведу их первыми, остальные -для моих подруг, любят они всякое
- огурец-авокадо-крабопалка "снежный краб"
- огурец-авокадо-малосольная красная рыбка(сама солю)
- малосольная красная рыбка-огурец-творожный сыр(в пакет кладу, отрезаю уголок и выдавливаю полосочку)
- обжаренная красная рыба-огурец-творожный сыр
- обжаренная красная рыбка-грилованный обесшкуренный сладкий перец-сливочный сыр
- обжаренная красная рыбка-огурец-творожный сыр
- малосольная рыбка-перец-огурец
- малосольная рыбка-перец-сыр творожный
- крабопалка-лист салата-творожный сыр
- малосольная рыбка-лист салата-творожный сыр
- обжаренная рыбка-лист салата-перец
- обжаренная рыка-лист салата-творожный сыр
В некоторые начинки насыпать дорожку кунжута
Те-же начинки - скрутить рисом наружу
Некоторые роллы рисом наружу обвалять в кунжуте
Некоторые роллы рисом наружу обвалять в икре тобико
Часть роллов "наружу нори" и "наружу рис" обмакнуть в смесь кукурузной муки с ледяной водой , обжарить во фритюре, нарезать
Часть роллов разным наружу нарезать, разложить на противень срезом кверху, разложить по ложечке смесь из тёртой моцареллы+творожный сыр+чеснок давленный или икра тобико и запечь до расплавления
- огурец-авокадо, свернуть, разложить на ролле тонко порезанную красную и белую рыбку(продаются нарезки),ещё раз закатать-утрамбовать, чтобы получилась рыбка сверху, нарезать
- лист салата-обжаренная рыбка, сверху малосольная,см.выше
- перец-творожный сыр, рыбка сверху
- огурец-творожный сыр-перец, рыбка сверху
Ну и т.д до бесконечности
Вместо крабопалок можно использовать креветки, но мы их больше любим просто с пивом
Суши
- комочек риса сверху малосольная рыбка
- рис-сырой гребешок, тоненький слайсик
- рис-варёная креветка, распластать предварительно (наберите в поисковике суши с креветкой, будет понятно, как проделать, я надрезаю ножом брюшко, раскрываю, прижимаю лезвием ножа плашмя и пристукиваю кулачком)
- рис-приваренный кальмар
Ну и ещё темарики готовлю, долго расписывать погуглите, если интересно, или позже напишу
синичка 63
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо огромное!
Вера0501
1 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Дык они же супервариативны - добавить сыр в начинку, вот уже и новая начинка накидаю вам столбиком сразу скажу, что в семье мы любим два вида начинки, приведу их первыми, остальные -для моих подруг, любят они всякое
- огурец-авокадо-крабопалка "снежный краб"
- огурец-авокадо-малосольная красная рыбка(сама солю)
- малосольная красная рыбка-огурец-творожный сыр(в пакет кладу, отрезаю уголок и выдавливаю полосочку)
- обжаренная красная рыба-огурец-творожный сыр
- обжаренная красная рыбка-грилованный обесшкуренный сладкий перец-сливочный сыр
- обжаренная красная рыбка-огурец-творожный сыр
- малосольная рыбка-перец-огурец
- малосольная рыбка-перец-сыр творожный
- крабопалка-лист салата-творожный сыр
- малосольная рыбка-лист салата-творожный сыр
- обжаренная рыбка-лист салата-перец
- обжаренная рыка-лист салата-творожный сыр
В некоторые начинки насыпать дорожку кунжута
Те-же начинки - скрутить рисом наружу
Некоторые роллы рисом наружу обвалять в кунжуте
Некоторые роллы рисом наружу обвалять в икре тобико
Часть роллов "наружу нори" и "наружу рис" обмакнуть в смесь кукурузной муки с ледяной водой , обжарить во фритюре, нарезать
Часть роллов разным наружу нарезать, разложить на противень срезом кверху, разложить по ложечке смесь из тёртой моцареллы+творожный сыр+чеснок давленный или икра тобико и запечь до расплавления
- огурец-авокадо, свернуть, разложить на ролле тонко порезанную красную и белую рыбку(продаются нарезки),ещё раз закатать-утрамбовать, чтобы получилась рыбка сверху, нарезать
- лист салата-обжаренная рыбка, сверху малосольная,см.выше
- перец-творожный сыр, рыбка сверху
- огурец-творожный сыр-перец, рыбка сверху
Ну и т.д до бесконечности
Вместо крабопалок можно использовать креветки, но мы их больше любим просто с пивом
Суши
- комочек риса сверху малосольная рыбка
- рис-сырой гребешок, тоненький слайсик
- рис-варёная креветка, распластать предварительно (наберите в поисковике суши с креветкой, будет понятно, как проделать, я надрезаю ножом брюшко, раскрываю, прижимаю лезвием ножа плашмя и пристукиваю кулачком)
- рис-приваренный кальмар
Ну и ещё темарики готовлю, долго расписывать погуглите, если интересно, или позже напишу

↑   Перейти к этому комментарию
А как можно натереть моцареллу? Это мягкий сыр в рассоле. Не трется никоим образом.
tusiknatusik
1 декабря 2016 года
+1
Мы покупаем моцареллу для пиццы, сыр в круглых батончиках, консистенция между плавленным сыром и "российским", белого цвета, гладкий на срезе, нежный по вкусу, отлично плавится, тянется на пицце, как на картинках
Вера0501
2 декабря 2016 года
0
Это не моцарелла. Моцарелла - белый сыр собранный в шарики большего или меньшего размера и обязательно в сыворотке. На российский или плавленный не похож ничем.
tusiknatusik
2 декабря 2016 года
0
Это моцарелла предназначенная для запекания(это не означает, что классическую моцареллу нельзя запекать - можно, и даже нужно) с меньшим содержанием жира и пониженной влажностью, она отличается от классической моцареллы, её используют для лазаньи и пиццы (кроме "маргариты" и некоторых других) про похожесть на плавленный и российский я не говорила, я сравнивала консистенцию твёрдой моцареллы, но не вкус
Марина1506
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Апельсиновая кошка
про баклажаны,дайте рецепты.
shushara51
29 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
если не секрет, поделитесь как вешенки мариновали?
tusiknatusik
29 ноября 2016 года
+4
Да какой секрет, рада поделиться
0,5-1 кг грибов (вешенки,шампиньоны) порезать при необходимости(мы готовим вешенки, супруг любит крупные, потому не режу) перебрать-зачистить
1/3 стакана уксуса 6% натуральный, можно яблочный(я пользую рисовый китайский 5%)
1/4 стакана растительного дезодорированного масла
1 ч.ложка сахара
2ч.л соли
2-3 зубчика чеснока выдавить(я крупно режу, нам так больше нравится)
10 горошин перца(я кладу 5 душистого и 5 чёрного)
4 лавровых листа
Укроп (я прикупила фенхеля и укропа в магазине семян, добавляю 1 ч.л)
Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут, накрыть гнётом и оставить остыть, переложить в контейнер и в холодильник. Рекомендуется использовать в качестве гостинцев-идут на "ура"
У нас хранятся пару месяцев, хотя рекомендуют употребить в 2 недели.
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
violetta1968
29 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Да какой секрет, рада поделиться
0,5-1 кг грибов (вешенки,шампиньоны) порезать при необходимости(мы готовим вешенки, супруг любит крупные, потому не режу) перебрать-зачистить
1/3 стакана уксуса 6% натуральный, можно яблочный(я пользую рисовый китайский 5%)
1/4 стакана растительного дезодорированного масла
1 ч.ложка сахара
2ч.л соли
2-3 зубчика чеснока выдавить(я крупно режу, нам так больше нравится)
10 горошин перца(я кладу 5 душистого и 5 чёрного)
4 лавровых листа
Укроп (я прикупила фенхеля и укропа в магазине семян, добавляю 1 ч.л)
Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут, накрыть гнётом и оставить остыть, переложить в контейнер и в холодильник. Рекомендуется использовать в качестве гостинцев-идут на "ура"
У нас хранятся пару месяцев, хотя рекомендуют употребить в 2 недели.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько воды льете в кастрюлю? Гнетом накрываете сразу или когда остынет? В контейнер и в холодильник заливаете тем же рассолом, что и варили? Я никогда не готовила грибы, поэтому столько вопросов......
tusiknatusik
30 ноября 2016 года
0
Воды не надо, грибы сок пускают. Гнётом служит тарелка подходящего диаметра - просто накрываю грибы в кастрюле, в которой варились ( некоторые так не делают, так что , видимо, это не обязательно, но мне кажется они потом дольше хранятся) и оставляю до остывания, затем перекладываю всё вместе с рассолом в контейнер, можно и в баночку.
Спрашивайте, если возникают вопросы
violetta1968
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо
shushara51
29 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Да какой секрет, рада поделиться
0,5-1 кг грибов (вешенки,шампиньоны) порезать при необходимости(мы готовим вешенки, супруг любит крупные, потому не режу) перебрать-зачистить
1/3 стакана уксуса 6% натуральный, можно яблочный(я пользую рисовый китайский 5%)
1/4 стакана растительного дезодорированного масла
1 ч.ложка сахара
2ч.л соли
2-3 зубчика чеснока выдавить(я крупно режу, нам так больше нравится)
10 горошин перца(я кладу 5 душистого и 5 чёрного)
4 лавровых листа
Укроп (я прикупила фенхеля и укропа в магазине семян, добавляю 1 ч.л)
Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут, накрыть гнётом и оставить остыть, переложить в контейнер и в холодильник. Рекомендуется использовать в качестве гостинцев-идут на "ура"
У нас хранятся пару месяцев, хотя рекомендуют употребить в 2 недели.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Попробую
Людмила0304
2 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Да какой секрет, рада поделиться
0,5-1 кг грибов (вешенки,шампиньоны) порезать при необходимости(мы готовим вешенки, супруг любит крупные, потому не режу) перебрать-зачистить
1/3 стакана уксуса 6% натуральный, можно яблочный(я пользую рисовый китайский 5%)
1/4 стакана растительного дезодорированного масла
1 ч.ложка сахара
2ч.л соли
2-3 зубчика чеснока выдавить(я крупно режу, нам так больше нравится)
10 горошин перца(я кладу 5 душистого и 5 чёрного)
4 лавровых листа
Укроп (я прикупила фенхеля и укропа в магазине семян, добавляю 1 ч.л)
Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут, накрыть гнётом и оставить остыть, переложить в контейнер и в холодильник. Рекомендуется использовать в качестве гостинцев-идут на "ура"
У нас хранятся пару месяцев, хотя рекомендуют употребить в 2 недели.

↑   Перейти к этому комментарию
количество специй одинаково на 0.5 кг и на 1 кг грибов? разница все же не маленькая..или по вкусу потом не отличается?
tusiknatusik
3 декабря 2016 года
+1
Спасибо за замечание упустила, не дописала. В рецепте было 0,5кило грибов, для нас слишком ярко по вкусу оказалось, и мы стали готовить 0,8-1 кг с тем же количеством специй - так понравилось больше. Так что надо пробовать, как больше понравится вам
Людмила0304
4 декабря 2016 года
+1
спасибо..попробую обязательно
Шуршунчик
29 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
Стесняюсь спросить - что такое тиффани из оставшейся курицы?
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
+2

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 Штуки
Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Сыр твердый — 200 Грамм
Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
Майонез — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Карри — По вкусу
Шуршунчик
29 ноября 2016 года
0
О, я помню, как то делала что то похожее. Но с майонезом и без орехов. Спасибо за новый рецепт!
tusiknatusik
30 ноября 2016 года
+3
В ответ на комментарий Шуршунчик
Стесняюсь спросить - что такое тиффани из оставшейся курицы?

↑   Перейти к этому комментарию
Там выше пунктом курица на вертеле, а на следующий день из того, что от неё осталось готовлю салатик, который вам уже показали, только я его готовлю порционно, орехи-грецкие, в майонез добаляю чеснок.
Шуршунчик
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Возьму на заметку.
Lenna K
30 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Там выше пунктом курица на вертеле, а на следующий день из того, что от неё осталось готовлю салатик, который вам уже показали, только я его готовлю порционно, орехи-грецкие, в майонез добаляю чеснок.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда уж, пожалуйста, и рецепт приготовления кальмаров
tusiknatusik
30 ноября 2016 года
+3
Ловите
Тушки кальмаров очистить от плёнок, в том числе и внутри плёнки снять ( обратите внимание, что снаружи кальмара под кожицей есть ещё и плёнка, не все её снимают, чтобы проверить , осталась ли плёночка, как бы ущипните тушку и потяните - если плёночка есть, то она отойдёт, вот её тоже снимите)
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, сложить кальмары в воду, довести до кипения, выключить плиту, снять кастрюлю с конфорки, пусть постоят минут 15. Затем слить, кальмары остудить.
Я обрезаю все неровности, откладываю хвостики, красиво нарезаю кольцами мм 5 толщиной, смешиваю с майонезом. Любим именно в таком виде, "без никто больше" , только кальмар и майонез
Остальной кальмар нарезаю лапшой
На смеси сливочного и растительного масел обжариваю лук, нарезанный соломкой, на среднем огне, помешивая, почти до готовности, присолить в середине приготовления - быстрее помягчеет.
Добавить к луку кальмар, обжарить вместе минуту - две, помешивая, припорошить чайной ложечкой муки, помешать, убавить огонь до минимума, добавить сметану ( чем жирнее, тем больше вероятности, что не расслоится, но нам не мешает , если вдруг и случается) прогреть, помешивая, минутку, присолить по вкусу при необходимости.
Лука возьмите вначале немного, я добавляю примерно половину от объёма кальмаров
Сметану добавляю, исходя из количества кальмаров, она должна, как бы обволакивать продукты. Кальмары и лук ни в коем случае не должны плавать в сметане.
Можно выдавить маленький зубчик чеснока, можно добавить давленный зубчик, после остывания убрать - вкус чеснока будет еле заметен, скорее чуть аромата добавит. Можно употреблять горячим, мы любим это блюдо как холодную закуску
Апельсиновая кошка (автор поста)
30 ноября 2016 года
+2
я еще кунжут добавляю во втором варианте
tusiknatusik
30 ноября 2016 года
0
тоже хорошо нам нравится аромат жареного лука, кунжут, думаю, перебьёт. Но это нам так, а кому то, как и вам, понравится, так что чем больше вариантов, тем лучше
Сарочка19
30 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ловите
Тушки кальмаров очистить от плёнок, в том числе и внутри плёнки снять ( обратите внимание, что снаружи кальмара под кожицей есть ещё и плёнка, не все её снимают, чтобы проверить , осталась ли плёночка, как бы ущипните тушку и потяните - если плёночка есть, то она отойдёт, вот её тоже снимите)
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, сложить кальмары в воду, довести до кипения, выключить плиту, снять кастрюлю с конфорки, пусть постоят минут 15. Затем слить, кальмары остудить.
Я обрезаю все неровности, откладываю хвостики, красиво нарезаю кольцами мм 5 толщиной, смешиваю с майонезом. Любим именно в таком виде, "без никто больше" , только кальмар и майонез
Остальной кальмар нарезаю лапшой
На смеси сливочного и растительного масел обжариваю лук, нарезанный соломкой, на среднем огне, помешивая, почти до готовности, присолить в середине приготовления - быстрее помягчеет.
Добавить к луку кальмар, обжарить вместе минуту - две, помешивая, припорошить чайной ложечкой муки, помешать, убавить огонь до минимума, добавить сметану ( чем жирнее, тем больше вероятности, что не расслоится, но нам не мешает , если вдруг и случается) прогреть, помешивая, минутку, присолить по вкусу при необходимости.
Лука возьмите вначале немного, я добавляю примерно половину от объёма кальмаров
Сметану добавляю, исходя из количества кальмаров, она должна, как бы обволакивать продукты. Кальмары и лук ни в коем случае не должны плавать в сметане.
Можно выдавить маленький зубчик чеснока, можно добавить давленный зубчик, после остывания убрать - вкус чеснока будет еле заметен, скорее чуть аромата добавит. Можно употреблять горячим, мы любим это блюдо как холодную закуску

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще в такой салат "без никто" с кальмарами добавляю лук маринованный в уксусе...... мммммммм вкусненькоооооо.... и тоже так его люблююююю
tusiknatusik
1 декабря 2016 года
0
Василиса Морозова
29 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик вот этого: "Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте"?
tusiknatusik
30 ноября 2016 года
+2
у меня в холодильнике, в зоне свежести, всегда лежат свиные стейки на косточке, иногда я их промазываю соевым соусом и оставляю там же мариноваться на день-два. Затем укладываю на противень, сверху шапку из :
В йогурт(я сама готовлю, он густой, как сметана) выдавить пару зубчиков чеснока, нарезанные не мелко свежие шампиньоны , тёртый сыр(я моцареллу тру, у неё нейтральный вкус, грибы не так забивает) добавляю щепотку орегано .
И в разогретую духовку минут на 30
Василиса Морозова
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое за подробный ответ. Я раньше мариновала в соевом соусе с чесноком только отбитую куриную грудку. Теперь попробую и свинину.
Елена Нецветаева
30 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это да Это ж какое умение нужно.
Просто восхищена
tusiknatusik
30 ноября 2016 года
+4
Пасипки да какое там умение, 23 года домохозяйства повёрнутость на готовке ну и куча помошников,конечно - от кухонных гаджетов, до заточников ножей, повелителей посудомойки, чистильщиков овощей, и, главное, заполнителей холодильника и морозилки
Большой секрет
30 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
можно к вам на новый год?
tusiknatusik
1 декабря 2016 года
0
Всех накормим Только, боюсь, до нашего "ресторана" такси будет дороговато
Большой секрет
1 декабря 2016 года
+1
на лыжах пойду. Снега то много
tusiknatusik
1 декабря 2016 года
0
У нас тоже обещают в этом году снега много
O-Леля
1 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я за билетами Пишите точный адрес
tusiknatusik
1 декабря 2016 года
0
O-Леля
1 декабря 2016 года
+1
нуачо Такой список вкусностей....и без меня
tusiknatusik
1 декабря 2016 года
0
Это список аж до Старого Нового Года по две-три вкусности в день,если ехать, то на 2 недели
O-Леля
1 декабря 2016 года
+1
таневопрос
tusiknatusik
1 декабря 2016 года
0
какая вы отважная
O-Леля
1 декабря 2016 года
+1
а чо нам красивым бабам
Maneki NNeko
1 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не шутите?
И весь этот перечень действительно готовите ?
Такого обширного праздничного меню я еще не видела
Хотя думала,что меня трудно удивить.
tusiknatusik
2 декабря 2016 года
0
Спасибо Готовлю, только не в один день это меню НГ каникул, и до 14-го - у нашего папы ДР
Maneki NNeko
2 декабря 2016 года
+1
Аа,ясно
А то я думала,что речь именно про новогоднюю ночь.
Все равно,меню заманчивое,пусть и на 14 дней
tusiknatusik
2 декабря 2016 года
+1
Пасип
На НГ у нас
Баранья нога с грилованными помидорами-черри , сбрызнутыми бальзамиком и припорошенные крупной солью - вечером 31 на ужин
На стол ночной
-оливье (старший и папа любят)
-крабовый ( мне и младшему)
-селёдка под шубой
-кальмар в майонезе домашнем
-кальмар жаренный, в сметане
-папоротник острый
-папоротник с мясом
-квашенная капуста
-кабачки-пикули
-маринованные вешенки
-холодец с хреном и домашней горчицей
-буженина с домашним хлебушком
-солёная красная рыбка
Всё скромненько и традиционно
Мясо готовит духовка, холодец ночь томится, потом супруг разбирает-заливает, овощи на салаты готовит микроволновка, младший с удовольствием чикает салаты, маринады-соленья-рыбка солятся маринуются заранее. Чего там осталось - папоротник да кальмаров сварить-порезать-быстренько обжарить. А потом по 2-3 вкусненького в день - не сложно , я и в обычные дни на кухне с удовольствием время провожу, а уж в праздники
Валентина Жеребцова
3 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
как-то вот к вам за стол так сразу захотелось... )))
tusiknatusik
3 декабря 2016 года
+1
к нам на неделю надо, минимум. Друг младшего сына третий НГ собирается из соседнего городка к нам на каникулы
zemenkov 78
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
Не поделитесь рецептом харбинского салатика? Подскажите из говядины горячее чтоб в духовочке было приготовлено!?
tusiknatusik
7 декабря 2016 года
0
Для Харбинского салата желательны китайские соусы, но можно обойтись и без них ,напишу оба варианта(замена в скобках)
-фунчёза
-капуста белокачанная
-дайкон(можно и без него)
-морковь свежая(сырая)
-огурец свежий
-мясо (любое-свинина,говядина,курица) немного, буквально 100 грамм
-чеснок
-кориандр молотый
-уксус натуральный(рисовый или винный белый, или яблочный)
-шаосинское вино(или "блендернуть" , или на тёрке натереть мелкой колечко замороженного ананаса)
-имбирь свежий(на рынках везде по стране, по-моему, есть, в крайнем случае сушёным заменить)
-соевый соус
-кунжутное масло ( можно не надо иногда заменяют маслом от обжаренного до коричневого состояния лука)
Подмороженное мясо нарезать лапшой, добавить ст.ложку соевого соуса, перемешать,оставить на столе
Овощи настрогать длиной соломкой(не солить ) смешать в большой миске
В центр овощной смеси сверху выложить:
*имбирь, натереть на мелкой тёрке( чайную-столовую ложку, по-вкусу) или 0,5-1ч,л сухого
* ст.ложку шаосинского вина (если нет шаосинского вина, то ананас натереть на мелкой тёрке 1 ст.ложку)
* выдавить чеснок - 1ч.л-1ст.л
* кориандр молотый 1 ч.л
* натуральный уксус 1ч.л-1ст.л,(можно дополнительно добавить после перемешивания, по вкусу)
* 1 ст.л соевого соуса
*1ч.л-1ст.ложка кунжутного(или масла от обжаренного лука )
Разогреть сково, добавить ложку раст. масла, обжарить быстро замаринованое в соевом соусе мясо, выложить на нарезанные овощи поверх приправ-специй, сразу перемешать
Фунчёзу опустить в кипяток, варить до готовности (подцепите вилочкой одну, попробуйте, готовить надо буквально минуту-три), слить, можно почикать кухонными ножничками крест-на-крест, выложить к салату, перемешать, присолить по вкусу, ещё раз перемешать
Салат выложить на блюдо, посыпать щепоткой сахара обязательно
Про мясо отвечу ниже, следующим ответом
zemenkov 78
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо люблю такое , все ингредиенты и соусы есть , спасибо
tusiknatusik
9 декабря 2016 года
0
надеюсь, пригодится и понравитсы салатик, у нас он один из любимых
Извиняюсь за молчание-вирус хватанули сил только на чтение хватало, сейчас про рулетики напишу
tusiknatusik
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий zemenkov 78
Не поделитесь рецептом харбинского салатика? Подскажите из говядины горячее чтоб в духовочке было приготовлено!?

↑   Перейти к этому комментарию
Говядину в духовке , именно большим куском, типа ростбифа, трудно приготовить вкусно и качественно без опыта и гаджетов в виде термометров , особенно термометра, который может контролировать температуру внутри мяса во время запекания и типа "мяса по-французски" из говядины не приготовить, просто не за чем портить говядину могу посоветовать
- порционные рулетики в сливочно-грибном соусе
- мясо кусочками тушёное в вине типа "по бургунски", или в помидорах или а-ля-оссобуко
- в таких-же соусах можно приготовить шницели, т.е быстро обжарить тонкие ломтики говядины, сложить в форму для запекания, вперемешку с соусом, и запечь в духовке,подавать выложив красиво ломтики, соусом полить сверху или вокруг
Если не боитесь того, что кусок говядины будет выглядеть, будто не доготовился, то могу предложить
-ростбиф под ягодным(брусника или клюква) или сливочно-грибным, или винным соусом с овощами.
В крайнем случае ростбиф можно нарезать, и прогреть в соусе до более привычной степени готовности, но это будет уже очень не то....хотя мы лет 10 назад лопали и радовались
zemenkov 78
7 декабря 2016 года
+1
Вот вариант с рулетиками приглянулся
tusiknatusik
9 декабря 2016 года
+3
Говядину или телятину нарезать на ломтики поперёк волокон, аккуратно отбить через плёнку (если широкие ломтики отрезать не пулучается, т.к кусочек небольшой но длинный, то нарезать см 3 толщиной и , прижав рукой к доске, острым ножом прорезать посредине не до конца, раскрыть и отбить)
Можно промазать отбитые ломтики маринадом - взять 1:1:1 готовую горчицу,соевый соус и растительное масло+чеснок через пресс по-вкусу
Варианты начинок:
- ломтик ветчины или хорошей варёной колбасы+ломтик любимого сыра(можно так-же квадратик плавленного)
- любая копчёная колбаска, нарезанная соломкой+тёртый сыр+нарезанный кубиками помидор,очищенный от семян
- обжаренные грибы с луком и чесноком, припорошить крахмалом и смешать со сметаной или йогуртом(так начинка будет сочнее и "жюльенистее" )
- распаренный чернослив(обязательно распарить иначе он может "забрать" сок из мяса, нам это не нужно )нам больше нравится мелкопорезанный + чеснок по вкусу+попробуйте немного сметанки или йогурта добавить, выходит пикантно
- груша+тёртый сыр+чеснок ( грушу обязательно именно резать, иначе соком изойдёт раньше времени, сыр можно брать любой, можно раскрошить с плесенью -мы не поняли этого вкуса, но сочетание с грушей сыра с плесенью - классика, тогда чеснок не нужен)
- брусочки груши, приваренные в красном вине со специями
- морковка-сл.перец-стебель сельдерея нарезанные брусочками ,длинной ,равной длинне рулетика
- фарш куриный+кукуруза+сл.перец кубиками+зел.горошек+сыр тёртый
Вроде все опробованные начинки вспомнила
Скрутить рулетики с начинкой,скрепить зубочисткой или перевязать нитью(можно край ломтика мяса отбить потоньше, тогда большая вероятность, что не развернутся при запекании, но надёжнее -скрепить), сложить в форму для запекания ( можно предварительно обжарить со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел)залить любым из соусов:
- развести 1ст.ложку томатной пасты на стакан воды,посолить+щепотку сахара обязательно+1ч.ложка прованских трав
- обжарить грибы с луком и чесноком+сливки
- бешамель ( молоко прогреть с мелконарезаным луком+лавр.листик+1-2 душистого горошка, 1ст.ложку сливочного масла распустить, добавить 1ст.ложку муки-должна получиться кашица-развести процеженным ароматизированным молоком, посолить,прокипятить)
- бешамель + тёртый сыр , прогреть до расстворения сыра
- пивной соус ( немного резанного лука обжарить, можно выдавить зуб.чеснока + влить стакан светлого пива, проварить минут 10 на среднем огне +соль по вкусу + 1ст.ложка бальзамического,или любого натурального, уксуса, прокипятить, процедить,,залить рулетики) - этот соус обязательно попробовать заранее, не привычен, но нам вкусно
- томатный с красным вином - обжарить лук-морковку-сельдерей, добавить небольшой помидор, натёртый на тёрке, потушить минуту-2, влить четверть стакана сухого вина, проварить на среднем огне минут 5, на этом этапе можно добавить 1ст.л молока - вкус соуса будет несколько нежнее ,добавить стакан разведённой томат.пасты(1 ст.ложка в стакане воды), довести до кипения, добавить зубчик давленного чеснока, посолить по вкусу, добавить свежий базилик и залить рулетики
- сливочный с белым вином ( обжарить целый придавленный зуб.чеснока в 1-2 ст.ложках масла сливочного, убрать чеснок, обжарить кубики лука, буквально 1ст.ложку + небольшой помидор, нарезанный кубиками, минутку жарим и + четверть стакана белого сухого вина, на среднем огне готовим 5 минут + стакан сливок (от 10%) , прогреть, не кипятить, залить рулетики)
Выбираете соус к выбранной начинке, заливаете рулетики, ставите в разогретую до180* духовку на 30-60 минут, в зависимости от количества , после выключения оставьте минут на 30 в духовке.
Ну вот как-то так
zemenkov 78
9 декабря 2016 года
+1
ого вот это расписали, да с такой любовью спасибо большое обязательно приготовлю.
tusiknatusik
10 декабря 2016 года
+1
пасип рассказывать, так уж так, чтобы было из чего выбрать забыла приписать, что в начинку из грибов и в соус грибной я добавляю ч.ложечку перемолотых сухих грибов, смесь покупаю и в блендер, затем пересыпаю в баночку для специй. Так как готовлю, в основном , "искусственные" грибы - вешенки да шампиньоны - аромат лесных грибов их очень облагораживает
Буськина
13 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
офигеть...а сколько у вас человек будет это поедать?
tusiknatusik
14 декабря 2016 года
0
Двое мужчин 48 и 17 лет, дня три поможет друг младшего сына, надеемся отпустят дней на 5 старшего из армии + длузья сыновей любят к нам заглядывать. Это же меню на 10-14 дней
Буськина
14 декабря 2016 года
+1
ааааа...вон оно что Вы решили до Крещения продержаться
tusiknatusik
14 декабря 2016 года
+1
до 14-го, у нашего папы ДР, и так как никаких подарков мы друг другу не дарим очень давно, я с НГ по его днюху готовлю любимые блюда нашей семьи
Буськина
14 декабря 2016 года
+1
хорошая традиция возьму на вооружение
mariya_al
19 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Всё любимое и банальное( + пара-тройка из испробованных в этом году блюд и занесённых в список любимых) на все 10 дней
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
хто всё это жрёт ?

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое папоротник? Просветите меня)
tusiknatusik
19 декабря 2016 года
0
Это молодые побеги папоротника орляка, их собирают и заготавливают - солят. Мы их покупаем в солёнов виде

вымачиваем от лишней соли и готовим с мясом типа так

Или острым длинным по-корейски
mariya_al
19 декабря 2016 года
+1
А где их продают?
tusiknatusik
19 декабря 2016 года
0
У нас продают на любом рынке и в овощных отделах рядом с квашеной капустой, солёными огурцами и пр., и китайцы продают из бочек на развес. И в супермаркетах в витринах с соленьями, в фабричной упаковке, по 400 гр "Папоротник солёный" и в ведёрках , типа ИП всякие. В отделах с салатами корейскими продают только готовый папоротник с мясом и острый А уехавшим из Пиморья привозят или присылают родственники, потому как те, кто вырос с этой закуской, скучают по ней вдали от малой родины
Tailana
29 ноября 2016 года
0
А я хочу холодец. Сегодня и уже . Думала на базар за петушком сходить, запрятать в морозилку, но погода мерзкая. А тут напоминание про год Пети . Хочу много фруктов и тортик, пока меню не придумала.
Мадам71_15
29 ноября 2016 года
+1
Привет девочки .А мы как обычно шашлыки делать будем .
Буськина
13 декабря 2016 года
0
и мы. а к шашлыку что планируете?
Мадам71_15
14 декабря 2016 года
0
обычно стараемся салатик свежий делать помидорки огурчики по больше зелени .Ну и конечно же какой новый год без Оливье
Иванникова1984
29 ноября 2016 года
0
А у нас без оливье и холодца Новый Год не новый год Рыбку запечем на решетке к овощам, может тарталетки начиню.
Если в ночную смену не поставят
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
у меня скорее всего 31-го сутки на работе
Иванникова1984
29 ноября 2016 года
0
зато потооом
Апельсиновая кошка (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
у нас оформление в 0.18 и потом в 5 утра всю ночь как-бы работаем... потом два дня
Иванникова1984
29 ноября 2016 года
0
и я на 2 дня после ночи
светлана люблю дочек
29 ноября 2016 года
0
ещё не думала над меню , время пока есть
Хаки1980
29 ноября 2016 года
0
Я уже несколько лет подряд на Новый Год одно и то же готовлю: мясо по-французски, слоеный салат с грибами, курицей, яйцами (о, ужас!) и "Оливье" для мужа.
kolobochek12
30 ноября 2016 года
0
я планирую солянку,гуся запечь,оливье,шубу,крабовый (это обязательно)-это основное,а остальное буду думать и готовить в другие праздничные дни. Шампанское,фрукты,торт конечно же тоже будет.
Шветочка-2016
30 ноября 2016 года
0
Скажите пожалуйста, как гуся будете запекать?
Olenka Fro
30 ноября 2016 года
0
У нас уже несколько лет одно и то же меню на нг(31 декабря) : шашлык и овощная нарезка
Если настроение и время-сами готовим,если лень-заказываем шашлык и пока его готовят закупаемся овощами на нарезку. До 12 голодными не сидим. Поужинали и сидим,болтаем. Ну,если ночью захочется(в 12 в смысле) что-то пожевать или шампусик открыть-то по минимуму что-то типа мини-бутриков с красной рыбкой или мяском. Но мы обычно 12 не дожидаемся и уже спим в это время
Буськина
13 декабря 2016 года
0
И мы шашлык и спать
Olenka Fro
15 декабря 2016 года
0
а чо напрягаться,стопиццот блюд готовить
Буськина
15 декабря 2016 года
0
Ага.А потом выпасть как беременные тюлени на лежбище и отходить
Я еще тортик пеку,но это для утреннего чая-дети просят.
Olenka Fro
16 декабря 2016 года
0
Вот тортик ни разу не пекла. Сладких подарков и так много

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам