Меню на Новый год 2017 — что приготовить на новогодний стол?

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т. д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.
что готовить будем?

Комментарии
ну традиционно икра красная....шампанское...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну традиционно икра красная....шампанское...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Один подарить хотела, вот щас и думаю, стоит или не поймут
А вам просто не повезло, бывает. Тут как угадаешь с ними. На опыте лучше лежат поздние сорта.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой красавец, звездного часа ждет)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хочу арбуз
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще мне близка та точка зрения, что по восточному календарю смена года происходит в январе-феврале, и новогодняя ночь пока еще к старому году относится. Вот в следующем году и буду переживать за петуха
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
- огурец-авокадо-крабопалка "снежный краб"
- огурец-авокадо-малосольная красная рыбка(сама солю)
- малосольная красная рыбка-огурец-творожный сыр(в пакет кладу, отрезаю уголок и выдавливаю полосочку)
- обжаренная красная рыба-огурец-творожный сыр
- обжаренная красная рыбка-грилованный обесшкуренный сладкий перец-сливочный сыр
- обжаренная красная рыбка-огурец-творожный сыр
- малосольная рыбка-перец-огурец
- малосольная рыбка-перец-сыр творожный
- крабопалка-лист салата-творожный сыр
- малосольная рыбка-лист салата-творожный сыр
- обжаренная рыбка-лист салата-перец
- обжаренная рыка-лист салата-творожный сыр
В некоторые начинки насыпать дорожку кунжута
Те-же начинки - скрутить рисом наружу
Некоторые роллы рисом наружу обвалять в кунжуте
Некоторые роллы рисом наружу обвалять в икре тобико
Часть роллов "наружу нори" и "наружу рис" обмакнуть в смесь кукурузной муки с ледяной водой , обжарить во фритюре, нарезать
Часть роллов разным наружу
- огурец-авокадо, свернуть, разложить на ролле тонко порезанную красную и белую рыбку(продаются нарезки),ещё раз закатать-утрамбовать, чтобы получилась рыбка сверху, нарезать
- лист салата-обжаренная рыбка, сверху малосольная,см.выше
- перец-творожный сыр, рыбка сверху
- огурец-творожный сыр-перец, рыбка сверху
Ну и т.д до бесконечности
Вместо крабопалок можно использовать креветки, но мы их больше любим просто с пивом
Суши
- комочек риса сверху малосольная рыбка
- рис-сырой гребешок, тоненький слайсик
- рис-варёная креветка, распластать предварительно (наберите в поисковике суши с креветкой, будет понятно, как проделать, я надрезаю ножом брюшко, раскрываю, прижимаю лезвием ножа плашмя и пристукиваю кулачком)
- рис-приваренный кальмар
Ну и ещё темарики готовлю, долго расписывать
- огурец-авокадо-крабопалка "снежный краб"
- огурец-авокадо-малосольная красная рыбка(сама солю)
- малосольная красная рыбка-огурец-творожный сыр(в пакет кладу, отрезаю уголок и выдавливаю полосочку)
- обжаренная красная рыба-огурец-творожный сыр
- обжаренная красная рыбка-грилованный обесшкуренный сладкий перец-сливочный сыр
- обжаренная красная рыбка-огурец-творожный сыр
- малосольная рыбка-перец-огурец
- малосольная рыбка-перец-сыр творожный
- крабопалка-лист салата-творожный сыр
- малосольная рыбка-лист салата-творожный сыр
- обжаренная рыбка-лист салата-перец
- обжаренная рыка-лист салата-творожный сыр
В некоторые начинки насыпать дорожку кунжута
Те-же начинки - скрутить рисом наружу
Некоторые роллы рисом наружу обвалять в кунжуте
Некоторые роллы рисом наружу обвалять в икре тобико
Часть роллов "наружу нори" и "наружу рис" обмакнуть в смесь кукурузной муки с ледяной водой , обжарить во фритюре, нарезать
Часть роллов разным наружу
- огурец-авокадо, свернуть, разложить на ролле тонко порезанную красную и белую рыбку(продаются нарезки),ещё раз закатать-утрамбовать, чтобы получилась рыбка сверху, нарезать
- лист салата-обжаренная рыбка, сверху малосольная,см.выше
- перец-творожный сыр, рыбка сверху
- огурец-творожный сыр-перец, рыбка сверху
Ну и т.д до бесконечности
Вместо крабопалок можно использовать креветки, но мы их больше любим просто с пивом
Суши
- комочек риса сверху малосольная рыбка
- рис-сырой гребешок, тоненький слайсик
- рис-варёная креветка, распластать предварительно (наберите в поисковике суши с креветкой, будет понятно, как проделать, я надрезаю ножом брюшко, раскрываю, прижимаю лезвием ножа плашмя и пристукиваю кулачком)
- рис-приваренный кальмар
Ну и ещё темарики готовлю, долго расписывать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
0,5-1 кг грибов (вешенки,шампиньоны) порезать при необходимости(мы готовим вешенки, супруг любит крупные, потому не режу) перебрать-зачистить
1/3 стакана уксуса 6% натуральный, можно яблочный(я пользую рисовый китайский 5%)
1/4 стакана растительного дезодорированного масла
1 ч.ложка сахара
2ч.л соли
2-3 зубчика чеснока выдавить(я крупно режу, нам так больше нравится)
10 горошин перца(я кладу 5 душистого и 5 чёрного)
4 лавровых листа
Укроп (я прикупила фенхеля и укропа в магазине семян, добавляю 1 ч.л)
Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут, накрыть гнётом и оставить остыть, переложить в контейнер и в холодильник. Рекомендуется использовать в качестве гостинцев-идут на "ура"
У нас хранятся пару месяцев, хотя рекомендуют употребить в 2 недели.
0,5-1 кг грибов (вешенки,шампиньоны) порезать при необходимости(мы готовим вешенки, супруг любит крупные, потому не режу) перебрать-зачистить
1/3 стакана уксуса 6% натуральный, можно яблочный(я пользую рисовый китайский 5%)
1/4 стакана растительного дезодорированного масла
1 ч.ложка сахара
2ч.л соли
2-3 зубчика чеснока выдавить(я крупно режу, нам так больше нравится)
10 горошин перца(я кладу 5 душистого и 5 чёрного)
4 лавровых листа
Укроп (я прикупила фенхеля и укропа в магазине семян, добавляю 1 ч.л)
Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут, накрыть гнётом и оставить остыть, переложить в контейнер и в холодильник. Рекомендуется использовать в качестве гостинцев-идут на "ура"
У нас хранятся пару месяцев, хотя рекомендуют употребить в 2 недели.
↑ Перейти к этому комментарию
Спрашивайте, если возникают вопросы
0,5-1 кг грибов (вешенки,шампиньоны) порезать при необходимости(мы готовим вешенки, супруг любит крупные, потому не режу) перебрать-зачистить
1/3 стакана уксуса 6% натуральный, можно яблочный(я пользую рисовый китайский 5%)
1/4 стакана растительного дезодорированного масла
1 ч.ложка сахара
2ч.л соли
2-3 зубчика чеснока выдавить(я крупно режу, нам так больше нравится)
10 горошин перца(я кладу 5 душистого и 5 чёрного)
4 лавровых листа
Укроп (я прикупила фенхеля и укропа в магазине семян, добавляю 1 ч.л)
Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут, накрыть гнётом и оставить остыть, переложить в контейнер и в холодильник. Рекомендуется использовать в качестве гостинцев-идут на "ура"
У нас хранятся пару месяцев, хотя рекомендуют употребить в 2 недели.
↑ Перейти к этому комментарию
0,5-1 кг грибов (вешенки,шампиньоны) порезать при необходимости(мы готовим вешенки, супруг любит крупные, потому не режу) перебрать-зачистить
1/3 стакана уксуса 6% натуральный, можно яблочный(я пользую рисовый китайский 5%)
1/4 стакана растительного дезодорированного масла
1 ч.ложка сахара
2ч.л соли
2-3 зубчика чеснока выдавить(я крупно режу, нам так больше нравится)
10 горошин перца(я кладу 5 душистого и 5 чёрного)
4 лавровых листа
Укроп (я прикупила фенхеля и укропа в магазине семян, добавляю 1 ч.л)
Всё сложить в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут, накрыть гнётом и оставить остыть, переложить в контейнер и в холодильник. Рекомендуется использовать в качестве гостинцев-идут на "ура"
У нас хранятся пару месяцев, хотя рекомендуют употребить в 2 недели.
↑ Перейти к этому комментарию
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 Штуки
Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Сыр твердый — 200 Грамм
Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
Майонез — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Карри — По вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тушки кальмаров очистить от плёнок, в том числе и внутри плёнки снять ( обратите внимание, что снаружи кальмара под кожицей есть ещё и плёнка, не все её снимают, чтобы проверить , осталась ли плёночка, как бы ущипните тушку и потяните - если плёночка есть, то она отойдёт, вот её тоже снимите)
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, сложить кальмары в воду, довести до кипения, выключить плиту, снять кастрюлю с конфорки, пусть постоят минут 15. Затем слить, кальмары остудить.
Я обрезаю все неровности, откладываю хвостики, красиво нарезаю кольцами мм 5 толщиной, смешиваю с майонезом. Любим именно в таком виде, "без никто больше"
Остальной кальмар нарезаю лапшой
На смеси сливочного и растительного масел обжариваю лук, нарезанный соломкой, на среднем огне, помешивая, почти до готовности, присолить в середине приготовления - быстрее помягчеет.
Добавить к луку кальмар, обжарить вместе минуту - две, помешивая, припорошить чайной ложечкой муки, помешать, убавить огонь до минимума, добавить сметану ( чем жирнее, тем больше вероятности, что не расслоится, но нам не мешает , если вдруг и случается) прогреть, помешивая, минутку, присолить по вкусу при необходимости.
Лука возьмите вначале немного, я добавляю примерно половину от объёма кальмаров
Сметану добавляю, исходя из количества кальмаров, она должна, как бы обволакивать продукты. Кальмары и лук ни в коем случае не должны плавать в сметане.
Можно выдавить маленький зубчик чеснока, можно добавить давленный зубчик, после остывания убрать - вкус чеснока будет еле заметен, скорее чуть аромата добавит. Можно употреблять горячим, мы любим это блюдо как холодную закуску
Тушки кальмаров очистить от плёнок, в том числе и внутри плёнки снять ( обратите внимание, что снаружи кальмара под кожицей есть ещё и плёнка, не все её снимают, чтобы проверить , осталась ли плёночка, как бы ущипните тушку и потяните - если плёночка есть, то она отойдёт, вот её тоже снимите)
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, сложить кальмары в воду, довести до кипения, выключить плиту, снять кастрюлю с конфорки, пусть постоят минут 15. Затем слить, кальмары остудить.
Я обрезаю все неровности, откладываю хвостики, красиво нарезаю кольцами мм 5 толщиной, смешиваю с майонезом. Любим именно в таком виде, "без никто больше"
Остальной кальмар нарезаю лапшой
На смеси сливочного и растительного масел обжариваю лук, нарезанный соломкой, на среднем огне, помешивая, почти до готовности, присолить в середине приготовления - быстрее помягчеет.
Добавить к луку кальмар, обжарить вместе минуту - две, помешивая, припорошить чайной ложечкой муки, помешать, убавить огонь до минимума, добавить сметану ( чем жирнее, тем больше вероятности, что не расслоится, но нам не мешает , если вдруг и случается) прогреть, помешивая, минутку, присолить по вкусу при необходимости.
Лука возьмите вначале немного, я добавляю примерно половину от объёма кальмаров
Сметану добавляю, исходя из количества кальмаров, она должна, как бы обволакивать продукты. Кальмары и лук ни в коем случае не должны плавать в сметане.
Можно выдавить маленький зубчик чеснока, можно добавить давленный зубчик, после остывания убрать - вкус чеснока будет еле заметен, скорее чуть аромата добавит. Можно употреблять горячим, мы любим это блюдо как холодную закуску
↑ Перейти к этому комментарию
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
В йогурт(я сама готовлю, он густой, как сметана) выдавить пару зубчиков чеснока, нарезанные не мелко свежие шампиньоны , тёртый сыр(я моцареллу тру, у неё нейтральный вкус, грибы не так забивает) добавляю щепотку орегано .
И в разогретую духовку минут на 30
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
Просто восхищена
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
И весь этот перечень действительно готовите ?
Такого обширного праздничного меню я еще не видела
Хотя думала,что меня трудно удивить.
А то я думала,что речь именно про новогоднюю ночь.
Все равно,меню заманчивое,пусть и на 14 дней
На НГ у нас
Баранья нога с грилованными помидорами-черри , сбрызнутыми бальзамиком и припорошенные крупной солью - вечером 31 на ужин
На стол ночной
-оливье (старший и папа любят)
-крабовый ( мне и младшему)
-селёдка под шубой
-кальмар в майонезе домашнем
-кальмар жаренный, в сметане
-папоротник острый
-папоротник с мясом
-квашенная капуста
-кабачки-пикули
-маринованные вешенки
-холодец с хреном и домашней горчицей
-буженина с домашним хлебушком
-солёная красная рыбка
Всё скромненько и традиционно
Мясо готовит духовка, холодец ночь томится, потом супруг разбирает-заливает, овощи на салаты готовит микроволновка, младший с удовольствием чикает салаты, маринады-соленья-рыбка солятся маринуются заранее. Чего там осталось - папоротник да кальмаров сварить-порезать-быстренько обжарить. А потом по 2-3 вкусненького в день - не сложно , я и в обычные дни на кухне с удовольствием время провожу, а уж в праздники
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
-фунчёза
-капуста белокачанная
-дайкон(можно и без него)
-морковь свежая(сырая)
-огурец свежий
-мясо (любое-свинина,говядина,курица) немного, буквально 100 грамм
-чеснок
-кориандр молотый
-уксус натуральный(рисовый или винный белый, или яблочный)
-шаосинское вино(или "блендернуть" , или на тёрке натереть мелкой колечко замороженного ананаса)
-имбирь свежий(на рынках везде по стране, по-моему, есть, в крайнем случае сушёным заменить)
-соевый соус
-кунжутное масло ( можно не надо
Подмороженное мясо нарезать лапшой, добавить ст.ложку соевого соуса, перемешать,оставить на столе
Овощи настрогать длиной соломкой(не солить
В центр овощной смеси сверху выложить:
*имбирь, натереть на мелкой тёрке( чайную-столовую ложку, по-вкусу) или 0,5-1ч,л сухого
* ст.ложку шаосинского вина (если нет шаосинского вина, то ананас натереть на мелкой тёрке 1 ст.ложку)
* выдавить чеснок - 1ч.л-1ст.л
* кориандр молотый 1 ч.л
* натуральный уксус 1ч.л-1ст.л,(можно дополнительно добавить после перемешивания, по вкусу)
* 1 ст.л соевого соуса
*1ч.л-1ст.ложка кунжутного(или масла от обжаренного лука
Разогреть сково, добавить ложку раст. масла, обжарить быстро замаринованое в соевом соусе мясо, выложить на нарезанные овощи поверх приправ-специй, сразу перемешать
Фунчёзу опустить в кипяток, варить до готовности (подцепите вилочкой одну, попробуйте, готовить надо буквально минуту-три), слить, можно почикать кухонными ножничками крест-на-крест, выложить к салату, перемешать, присолить по вкусу, ещё раз перемешать
Салат выложить на блюдо, посыпать щепоткой сахара обязательно
Про мясо отвечу ниже, следующим ответом
Извиняюсь за молчание-вирус хватанули
↑ Перейти к этому комментарию
- порционные рулетики в сливочно-грибном соусе
- мясо кусочками тушёное в вине типа "по бургунски", или в помидорах или а-ля-оссобуко
- в таких-же соусах можно приготовить шницели, т.е быстро обжарить тонкие ломтики говядины, сложить в форму для запекания, вперемешку с соусом, и запечь в духовке,подавать выложив красиво ломтики, соусом полить сверху или вокруг
Если не боитесь того, что кусок говядины будет выглядеть, будто не доготовился, то могу предложить
-ростбиф под ягодным(брусника или клюква) или сливочно-грибным, или винным соусом с овощами.
В крайнем случае ростбиф можно нарезать, и прогреть в соусе до более привычной степени готовности, но это будет уже очень не то....хотя мы лет 10 назад лопали и радовались
Можно промазать отбитые ломтики маринадом - взять 1:1:1 готовую горчицу,соевый соус и растительное масло+чеснок через пресс по-вкусу
Варианты начинок:
- ломтик ветчины или хорошей варёной колбасы+ломтик любимого сыра(можно так-же квадратик плавленного)
- любая копчёная колбаска, нарезанная соломкой+тёртый сыр+нарезанный кубиками помидор,очищенный от семян
- обжаренные грибы с луком и чесноком, припорошить крахмалом и смешать со сметаной или йогуртом(так начинка будет сочнее и "жюльенистее"
- распаренный чернослив(обязательно распарить
- груша+тёртый сыр+чеснок ( грушу обязательно именно резать, иначе соком изойдёт раньше времени, сыр можно брать любой, можно раскрошить с плесенью -мы не поняли этого вкуса, но сочетание с грушей сыра с плесенью - классика, тогда чеснок не нужен)
- брусочки груши, приваренные в красном вине со специями
- морковка-сл.перец-стебель сельдерея нарезанные брусочками ,длинной ,равной длинне рулетика
- фарш куриный+кукуруза+сл.перец кубиками+зел.горошек+сыр тёртый
Вроде все опробованные начинки вспомнила
Скрутить рулетики с начинкой,скрепить зубочисткой или перевязать нитью(можно край ломтика мяса отбить потоньше, тогда большая вероятность, что не развернутся при запекании, но надёжнее -скрепить), сложить в форму для запекания ( можно предварительно обжарить со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел)залить любым из соусов:
- развести 1ст.ложку томатной пасты на стакан воды,посолить+щепотку сахара обязательно+1ч.ложка прованских трав
- обжарить грибы с луком и чесноком+сливки
- бешамель ( молоко прогреть с мелконарезаным луком+лавр.листик+1-2 душистого горошка, 1ст.ложку сливочного масла распустить, добавить 1ст.ложку муки-должна получиться кашица-развести процеженным ароматизированным молоком, посолить,прокипятить)
- бешамель + тёртый сыр , прогреть до расстворения сыра
- пивной соус ( немного резанного лука обжарить, можно выдавить зуб.чеснока + влить стакан светлого пива, проварить минут 10 на среднем огне +соль по вкусу + 1ст.ложка бальзамического,или любого натурального, уксуса, прокипятить, процедить,,залить рулетики) - этот соус обязательно попробовать заранее, не привычен, но нам вкусно
- томатный с красным вином - обжарить лук-морковку-сельдерей, добавить небольшой помидор, натёртый на тёрке, потушить минуту-2, влить четверть стакана сухого вина, проварить на среднем огне минут 5, на этом этапе можно добавить 1ст.л молока - вкус соуса будет несколько нежнее ,добавить стакан разведённой томат.пасты(1 ст.ложка в стакане воды), довести до кипения, добавить зубчик давленного чеснока, посолить по вкусу, добавить свежий базилик и залить рулетики
- сливочный с белым вином ( обжарить целый придавленный зуб.чеснока в 1-2 ст.ложках масла сливочного, убрать чеснок, обжарить кубики лука, буквально 1ст.ложку + небольшой помидор, нарезанный кубиками, минутку жарим и + четверть стакана белого сухого вина, на среднем огне готовим 5 минут + стакан сливок (от 10%) , прогреть, не кипятить, залить рулетики)
Выбираете соус к выбранной начинке, заливаете рулетики, ставите в разогретую до180* духовку на 30-60 минут, в зависимости от количества , после выключения оставьте минут на 30 в духовке.
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
Буженина медленного приготовления в духовке с контролем температуры щупом
Холодец с хреном и горчицей
Оливье с языком
"Крабовый" с крабопалками
Селёдка под шубой(селёдку уже засолила)
Кальмар в майонезе и жаренный кальмар в сметане
Курица на вертеле
Тиффани из оставшейся курицы
Грибочки-вешенки (уже замариновала)
Капуста квашеная(заквасила)
Кабачки маринованные "пикули"
Солёная красная рыбка(скоро засолю)
Папоротник
Суши(сама готовлю разновидностей 10-15)
Мясо в духовке в соевом соусе под сыром-грибами-йогурте
Баранья нога медленного приготовления с контролем температуры термощупом
Креветки с пивом
Крылышки ("локти") в духовке в кисло-солёно-сладкой глазури с острой имбирной ноткой (бальзамик-соевый соус-мёд в пропорции 1:1:2 + имбирь, перец чили, уварить до густоты мёда )запекать, переворачивая и смазывая поверхность глазурью каждые 5 минут
Крылышки ("плечи") во фритюре в панировке (кукурузная мука)
Шайбы баклажана, фаршированные острым фаршем, в кляре во фритюре
Жареные баклажаны в кислосладком соусе по-китайски
Салат "Харбинский" (фунчёза,капуста,огурец,морковь,дайкон)
Лазанья(тесто накатала-наморозила, болоньезе наготовила-наморозила)
Утка по-Пекински в мандаринских блинчиках
↑ Перейти к этому комментарию
вымачиваем от лишней соли и готовим с мясом типа так
Или острым длинным по-корейски
Если в ночную смену не поставят
Если настроение и время-сами готовим,если лень-заказываем шашлык и пока его готовят закупаемся овощами на нарезку. До 12 голодными не сидим. Поужинали и сидим,болтаем. Ну,если ночью захочется(в 12 в смысле) что-то пожевать или шампусик открыть-то по минимуму что-то типа мини-бутриков с красной рыбкой или мяском. Но мы обычно 12 не дожидаемся и уже спим в это время
Я еще тортик пеку,но это для утреннего чая-дети просят.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: