Ачечили

300 г отварной говядины
2 баклажана
ст. грецких орехов
5 зуб. чеснока
1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
Виноградный или гранатовый сок (соус «Наршараб»)
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи.
Орехи измельчить любым доступным способом.
Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости.
В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи. Тщательно растереть массу вилкой.
Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны.
Мякоть баклажанов освободить от кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу.
Отварную говядину нарезать соломкой.
Добавить баклажанную массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности.
Охладить и выложить в салатник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: