Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буррито с фасолью.

Буррито относится к мексиканской кухне. И готовят буррито с разными начинками.

Также в мексиканской кухне много бобовых.

И я тоже ооочень люблю фасоль красную, в любом виде, и большом количестве.


Для наших с Вами буррито нужны следующие продукты:

фасоль-предварительно отварить до ооочень мягкого состояния, не люблю хрустящую
лук репчатый, много лука
огурцы -солёные, маринованые, свежий тоже можно, но уже не тот вкус будет-в общем-на любителя.
помидор/томатная паста/или из домашней консервации-что-то одно нужно нам.
перец чили-половинка стручка, любители острого могут и семена использовать(они более острые)
сыр твёрдых сортов, на крупной тёрке натереть.
тортилья-мексиканская лепёшка. В магазине покупаю, они разные есть. Люблю классическую. Есть сырная, и со злаками разными.
масло растительное для жарки.
пряности, зелень-петрушка лучше подойдёт.

Как видите, нет определённой рецептуры-все ингридиенты добавляете по вкусу-чего-то больше, чего-то меньше. Только лука много и остринка должна быть.

Если деткам делать, то можно без лука или с малым количеством, и без острого.

В глубокой посуде разогреть масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук. Я лук нарезаю полукольцами. Вы-как нравится Вам.
В лук отправляем томат-пасту/мелко нарезанный помидор, или помидоры из домашней консервации.
С помидор шкурку лучше снять. Если свежий, то обдать кипятком, и снять.
Добавить пряности, какие есть у Вас-перцы молотые, имбирь молотый, мускатный орех, семена горчицы. Перемешать, высыпать туда готовую фасоль. Добавить чуток рассола от помидор или огурцов. Совсем немного, не нужно, чтобы фасоль там "утонула". Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. Убрать с плиты. И ещё в горячее добавить натёртый сыр и рубленую зелень, перец чили. Быстро и тщательно перемешать.

Тортильи подготовить по инструкции-разогреть.
Можно кетчупом смазать, можно не смазывать. А можно потушить помидоры из домашней консервации с сахаром и небольшим количеством воды, чтобы загустело.
На одну сторону лепёшки выкладываем нашу начинку, от краёв на 3 см, сверху на фасоль положить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть, как шаурму заворачивают.
Можно завернуть, как кулёчек. Можно подавать горячим и холодным. Можно смазать сметаной с зеленью с чесноком. Любители могут кушать с майонезом. Или с кетчупом.

Готовила буррито и для праздничного стола-не осталось ничего

Дорогие мои, если в вашей семье есть проблемы, как гастрит, язва, геморрой, то не делайте острое.

Начинки для буррито могут быть разные-с мясом (говядина, курица), фарш любой, овощи любые.

Для семьи и гостей делаю разные одновременно.

Отвечу на все вопросы

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буррито с фасолью.
Буррито относится к мексиканской кухне. И готовят буррито с разными начинками.
Также в мексиканской кухне много бобовых.
И я тоже ооочень люблю фасоль красную, в любом виде, и большом количестве.
Для наших с Вами буррито нужны следующие продукты:
фасоль-предварительно отварить до ооочень мягкого состояния, не люблю хрустящую
лук репчатый, много лука Читать полностью
 

Комментарии

Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое, надо будет приготовить. Мои остренькое любят. Сытная штучка должна получиться, а фарш туда тоже добавить можно? У меня младшая мясоед, овощи не любит. Голубцы, перцы фаршированные не ест. Старшая наоборот мясо не ела, только овощи. Зять рыбу , кроме тунца в банках не признаёт. Семейка еще та. Пирожки зато всегда на ура улетают.
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Да,можно с фаршем. Только сначала фарш пожарить,а потом остальное добавить.
By Beleza
27 ноября 2016 года
+1
Поскакушка
27 ноября 2016 года
0
Все, моя фантазия заработала . По идее, как ты написала, любое мясо, разные приправы, овощи и каждый раз новый вкус. Спасибо большое ! Люблю эксперименты на кухне проводить. Делаем основу, дальше зятю курицу, дочке мясо, мне паприку печеную. Наверное, не совсем буррито получится, но вкусно.
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Как раз таки буррито и получится. Я не понимаю " буррито" в армянском лаваше.
Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Поскакушка
27 ноября 2016 года
+1
ДжинджиР
27 ноября 2016 года
+1
спасибо,люблю буррито...проблема с лепешками
Зухра (автор поста)
28 ноября 2016 года
+1
Пожалуйста, а в магазинах ваших не продают лепёшки такие?
ДжинджиР
28 ноября 2016 года
+1
пока не встречала...
Зухра (автор поста)
28 ноября 2016 года
+1
Есть супермаркеты в вашем городе? Поищите в отделе хлебобулочных.
Если сегодня попаду за компьютер,дам Вам ссылку,как самой испечь тортилью.
ДжинджиР
28 ноября 2016 года
+1
Вот спасибо Вам огромное! В супермаркетах смотрю,но в нашем городе пока не встретила,брала в Нижнем Новгороде давно...
Зухра (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
завтра ссылку дам.
Григорьева Людмила
5 декабря 2016 года
+1
Зухра (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
tejedora
18 декабря 2016 года
0
Живу не в Мексике, но в Латинской Америке, любим семьей кушать в мексиканском ресторанчике, хозяйка которого мексиканка. Больше 20 лет туда ходим. Никогда с огурцами у нее биррито не видела, вообще ничего с огурцами и с рассолом не видела. Мясо мелко порубленное, но не фарш. Из зелени кинза используется часто. Пробовала мексиканские блюда в других ресторанов, но по вкусу больше нравится как у *La mexicana*
Зухра (автор поста)
18 декабря 2016 года
0
Я с мясом когда делаю, то тоже рубленое использую. А фарш - оооочень редко.
Огурец солёный, мы в России живём

Есть знакомый ,джазовый музыкант,он тоже с Латинской Америки,огурцы солёные любииит

Спасибо за отзыв,понимаю ,что когда готовит блюда специфической кухни настоящий ,то намного вкуснее.
А я не повар,просто люблю готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам